Произведение «Поединок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 734 +1
Дата:
Предисловие:
 Не  играй  по  правилам, которые  предложил  враг!  Закон  Русских  поединщиков!

Поединок

  Тур! Крупнее и сильнее этого быка на свете нет. Он символ Бога воителя,  воплощение Бога Перуна. Дабы быть на равных с  Богами,  ученицы Берегинь, выходят на поединок с Туром. Правила простые, у быка рога, у девчонки хворостина  проиграл тот, кто умер!
Довелось мне видеть этот  поединок:  как хранителя,  допустили,  простому люду  - это,  видеть не дано.
        Загон из толстых брёвен выше роста человеческого, хочешь увидеть, что внутри происходит? Лезь на дерево и  затаись.

По загону, ходит матёрый Тур. Он,  то обнюхивал землю, покрытую  травой, то, беспокойно задрав голову и вращая налитыми кровью глазами, осматривал ветви деревьев нависающих над загоном.    Зрители, прятались в ветвях и за стволами, растущих  вокруг загона деревьев.
     Проскрипела отворяемая калитка и сквозь эту,  узкую щель,  на поляну вышла девушка, нет,  неправильно говорю, молоденькая девчонка  одетая  в  красный  сарафан! Волосы заплетены в   косу и опущены за спину  золотисто переливаются при  повороте головы.
Голубые глаза лучатся, из-под рыжеватых бровей, пухлые губы невинно улыбаются, обозначая на щеках детские ямочки.
Круглолицее создание  с тонким станом,  ребёнок ребёнком, ей бы в куклы играть, а  против неё  выпустили громадного зверья.
 Бык повернулся, втянул воздух ноздрями и  уловил враждебный  запах, и  тут же  увидел красное одеяние, а это  тот  самый цвет, который заставляет закипать  кровь и  будит  в  теле силы неимоверные, требующие  немедленного  действия.
   Злоба, ударила  быку в голову.   Вспахал копытами землю, утробно взревел, направив прямые,  как копья рога, в середину красного пятна,  рванулся вперёд.
Казалось бы, вот, рога уже коснулись красного сарафана, но девчонка, вспорхнув мотыльком, пробежала по морде и хребту босыми ногами, успела на ходу хлестнуть     тонкой хворостиной по глазу, спрыгнула  сзади  и остановилась в ожидании.
Бык едва успел затормозить,  мотая в ярости головой, пытался избавиться от боли в глазу.
       Девочка вышла в центр поляны и спокойно ждала нападения. Детская улыбка не сходила с её уст.
Бык повернулся к ней. Он точно знал, что делать. Сейчас собьёт рогами, потом начнёт топтать копытами!
Взрыв землю,   кинулся  на хрупкое создание. Повторилась так же история, босые ноги легко пробежали по морде, прутик  не сильно, но больно хлестнул по другому глазу.

И  самое обидное, пока  мотал головой, пытаясь избавиться от боли, босая нога пнула  его по яйцам. Бык понял,  хвост, плохая защита мужского достоинства. Он оцепенел от наглости и  неуважения к нему, к величайшему силачу животного мира. Дикая  ярость  поглотила всё  его естество, клочья пены летели  в разные стороны.
Но,  при каждом броске на красный сарафан,  он получал  удар по глазам и удар по яйцам. Подошел  момент, когда  стало  непонятно, где болит сильнее, казалось, что боль  пронзает всё  тело и  раскалённой  иглой впивается  в  мозг. Но,  не обращая внимания на возрастающую боль, бык преследовал  единственную цель,   вонзить рога в красное пятно и  уничтожить это  мелкое, и  назойливое существо.

После  очередного разворота, не обращая внимания, на расстояние, Тур набрал запредельную скорость, кинулся на фигурку в  красном, а она  сделала шаг в сторону,  а за нею встала стена из  толстых брёвен.
 Загон содрогнулся от  мощного  удара. Рога  до  половины  вонзились в дубовые брёвна, голова разбилась.  Ноги подломились, туловище  оседало на землю, но голову держали рога. Вес тела   сломал шею. Красавец бык убил сам себя! Убил звериною злобой и  собственной  силой.                                
Калитка  тихо  отворилась и девчонка ушла  из  загона. За все протяжение схватки у неё  даже  не сбилось дыхание, лишь  едва порозовели щёчки. Лишь в  широко  распахнутых  глазах читалась жалость и сострадание к животному.










       
Послесловие:
        - А куда же быка? -   Спросил Аниська.
- Куда-куда!- Проворчал Отец.
- Богам в жертву, а людям на еду. Для чего господь создал скотину?  Нам людям в помощь.-
- Как завещал  Создатель: -  Человек не убивает животное, а приобщает  к своему телу, Дабы в судный день все вместе предстали пред ликом всевышнего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 30.04.2015 (1)
2
Ничего себе фантазия!.. Но очень колоритная получилась миниатюра, эффектная. На аллегорию смахивает. А девочка - зверь!

Удачи!
     20:00 30.04.2015
Спасибо! Это  из  устного эпоса  Славян, так  воспитывали Берегинь, будущих  жен предназначенных  Волхвам. Берегиня  магией не  владеет, но  может  покалечить  любого  богатыря. Так гласят  предания.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама