Произведение «Потеряшка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День строителя
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 576 +1
Дата:
Предисловие:
   Теряются  дети Бывает, что  находят,  а  бывает  и  сами  приходят!

Потеряшка.

Пропал мальчик и не маленький несмышленыш. Парню шестнадцать лет. Поехал он в соседнюю деревню, поехал, да не доехал. Соседи привели  к бабушке велосипед: - Вот подобрали на обочине,  второй день лежит  там, это же велосипед  Романа!?-
А тут и мать позвонила, стала интересоваться, как доехал внук?  Ромка  не появлялся. Не появился он  на следующий день. Не пришел и через неделю. Искала милиция, искали люди,  жители деревень, но всё без толку.
Много раз осматривали  место, где нашли велосипед, но там нет ничего предосудительного.
Край дороги, что въезжает в деревню, съезд в заброшенный сад.
Кладбище на задах сада. И никаких следов борьбы или насилия.
Деревня, в ней не спрячешься и в город незаметно не уедешь, все въезжающие и выезжающие автомобили видны как на ладони.  А  тут,  пропал человек, как в воздухе растворился.
           Заканчивался  месяц,  вдруг открывается калитка,  входит внук, расстроенный, в глазах стоят слёзы.
        Бабушка кинулась  обнимать, а он удивлённо глядя, не понимал причин её восторга.
-У меня  велосипед кто-то утащил.- Проговорил Роман.
            -Ты, что целый месяц где-то велосипед искал?  Мы все здесь с ума все посходили,  мать   глаза выплакала, милиция,  народ, поля обошли тебя  искали.-
         -А, что меня искать, я никуда не пропадал!-
         - Как это не пропадал? Тебя целый месяц нет,  в милиции заявление о твоей пропаже лежит                
       - Вы что! Ни куда я не исчезал,  ехал к вам по нашей дороге, смотрю, а на вершине сухого Вяза, что напротив  кладбища, вроде как ворон сидит, да только большой, не похожий на обычного.-
- Он заметил меня и полетел вниз к дороге, я засмотрелся на него и не успел глазом моргнуть, а смотрю дорогу, перебегает пацан лет десяти. Какая-то хламида на нём и волосы длинные до плеч, глянул на меня  глазищами и чуть под велосипед не попал, я вильнул в сторону и слетел на обочину, в траву. -
-Бросил,  велик и погнался за ним, что бы по шее постучать, пусть сопляки под колёса не кидаются. Он в сад забежал как раз на ту полянку, где мы кроликам  клевер косим, а на ней костёр горит и возле него несколько человек, таких  как этот пацан только  ростом  больше. Он к ним подбежал и за спины прячется. Я подошел к ним и говорю:  - Зачем вы на этом месте огонь  разожгли, после вас трава расти не будет!-
А они смотрят на меня вроде, как удивлённо, а потом женщина мне и говорит: - Ты мальчик уходи отсюда и иди точно по своему следу только в обратную сторону, послушай меня, а не то  тебе плохо будет.- А у остальных вид  нехороший, я подумал,  цыгане  к нам сад забрели, ну и побежал назад. Пришел к дороге, а велосипеда нет, может кто из них забрал, пока пацан меня в сад заманивал?
       Назад я шел четко  по своему следу, он ясно виднелся на траве, а под конец, почти у самой дороги меня кто в спину толкнул.
Оглянулся  назад, следа моего не видно и трава из зелёной, стала желтой и пожухлой.
        - А чего же ей  свежей да зелёной быть, уже Август на дворе.- Сказала  Евдокия, обнимая внука.
- Вон твой велосипед в  сарае стоит, его соседи  месяц назад к нам во двор привели, ты не обманывай бабушку, скажи, где пропадал всё это время?  Дед звони дочке, скажи, что нашелся пропащий!-
Ромка испуганно смотрел то на деда, то на бабушку, стараясь понять, что за игру затеяли с ним родственники.
- Не верите, тогда пойдемте, посмотрим. Они, наверное, ещё там, в саду сидят, на костре, что-то кушать готовят.-
-Нет внучек, ни в какой сад мы сейчас не пойдём.
А вызовем Участкового, пусть он посмотрит и поговорит с твоими  знакомцами. Это же надо, месяц ребёнка у себя продержали. –
-Да не держал меня ни кто, они меня даже к костру не подпустили, велели домой убираться.-
         
         Проверяли место, на которое он указал,  где странные люди жгли большой костёр и готовили пищу.
         Полянка поросла молодым клевером, и следа от костровища нет.
Нет ни каких следов пребывания на этом месте  людей.
Только Ромка не заходит  больше в этот сад, даже когда он проезжает мимо на автобусе, ему становится не по себе.
       Сквозь ветви деревьев он ясно видит глаза  пацана, который кинулся  к нему под колеса и этим нехитрым способом заманил  на свою сторону.
То, что ему довелось побывать в параллельном мире и чудом вернуться назад, он понял гораздо позже.
       Полянка зарастает сочным клевером.  Жители деревни  перестали  косить на ней траву, считая эту полянку нехорошим местом.
Перед свёртком  в сад одиноко стоит   высохший Вяз, издали он напоминает  великана, вцепившегося в низкое небо корявыми сучьями, будто пытаясь стянуть его вниз. В страшном напряжении застыли бугры мышц на корявых, похожих на руки, ветках. А на самой вершине, на том изогнутом пальце, что пытается проткнуть синеву, сидит большой, чёрный ворон,  в ожидании добычи!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 14.09.2016 (1)
У меня тоже был такой случай. Вернее, не у меня, а у моего дедушки и не совсем такой, но все равно загадочный. В их деревне ударила молния и попала в его мать, мою прабабушку. Чтобы оттянуть электричество ее погрузили в землю до головы — ужасно, да? но это правда, дед эту историю постоянно вспоминал и я ее даже описала в одном из своих рассказов. Мать умерла в этой земле, а через некоторое время дед, тогда он был еще мальчиком, пошел за чем-то в сарай и чуть не наткнулся на нее. Она шла как раз из сарая живая и невредимая ему навстречу. Он испугался и убежал. 
     12:25 14.09.2016 (1)
Доброго  вам дня, Аглая! Так она  вернулась домой  или  он просто  видел  её?
     12:48 14.09.2016 (1)
Это был призрак или приведение, но в общем, я думаю, душа его матери не могла уйти, ведь остались дети, трое маленьких детей, деду было 13 лет и он был самым старшим. Когда он рассказывал, я все время ему говорила: зачем же ты убежал, надо было поговорить с ней, но он испугался, он же видел, что ее похоронили и вдруг она живая. 
У меня есть черновик с описанием этого момента, как я его себе представила, надеюсь когда-нибудь будет полноценный рассказ.
     12:53 14.09.2016 (1)
Интересно  было бы  прочесть.
     13:18 14.09.2016
А я была бы рада, если бы Вы прочитали, но это еще не скоро будет. 
Я хочу сказать, что наверное у каждого человека есть в запасе какая-нибудь загадочная история, хотя все мы немного циники и смеемся над теми, кто суеверный, но такие истории случаются и никуда от этого не денешься. И неизвестно, чтобы я сама сделала, если бы призрак появился мне, скорей всего тоже убежала бы. 
     15:57 14.08.2014 (1)
У нас был случай, дед в лесу пропал, искали долго, безрезультатно, а он через три недели пришёл, и уверенный, что пробыл в лесу всего лишь день. Вот, что за ерунда такая происходит?..
     21:43 15.08.2014
Мне  кажется  это  прямые  подтверждения  того,  что  рядом  с  нами  существует  параллельный  мир .
Реклама