Произведение «Гиперборея ... Летающие прародители...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 809 +1
Дата:

Гиперборея ... Летающие прародители...



Гиперборея в словарях переводится как «северная». Северная страна, находящаяся за Бореем – северным ветром. Упоминания о Гиперборее не раз встречается у самых древних авторов. Поисками страны прародителей были заняты многие ученые, исследователи и просто увлеченные люди. Поиски ведутся и современными историками, археологами и другими исследователями.
Компания Александра Барченко
Весной 1922 года поиски Гипербореи дали результат. А.В. Барченко – писатель, исследователь, знаток древних рукописей и тайн со своей экспедицией нашел то, к чему стремились многие. Группа исследователей увидела неоспоримое подтверждение проживания на Севере древнейших людей – наших прародителей.
Барченко, по мнению компетентных людей, являлся носителем Великой Тайны. Оставить что-либо из своих знаний потомкам писатель пытался не раз. В своих произведениях он опирается на знания, кажущиеся фантастическими. Смерть настигла писателя, как и большинство передовых и мыслящих людей 30- х годов в застенках НКВД. Перед расстрелом он написал большой труд, касающийся исследований развития человечества.
Мысли были подтверждены неоспоримыми фактами и примерами. Очень странно, что сразу после расстрела в1938 году, все бумаги писателя бесследно исчезли. Объяснение было придумано прекрасное – бумаги сожгли при подходе немцев к Москве в 1941 году. Слабая оговорка, так как сведения, описываемые Барченко, носили мировые тайны с расшифровкой.
Предания наградили гиперборейцев прорицательностью, высоким развитием техники, связью с внеземными цивилизациями. Особо отмечаются тайные знания (которыми владели не все), но знания эти передаются Посвященным и в наши дни. Именно таким носителем являлся Александр Барченко – Носителем Великой Тайны.
Он умел читать древние тексты, фотографии которых сохранились. Не только книги и древние надписи и манускрипты были подвластны этому человеку, он выстроил целую теорию расцвета древней цивилизации. Гиперборее он отдал все свои знания и жизнь. Многое, что известно о родине прародителей, известно благодаря этому человеку.
Кто же они, эти гиперборейцы?
Народ, живший на Севере, являвшийся истоком мировой цивилизации называется гиперборейцами. Расцвет цивилизации продолжался 144.000 лет. Закончился этот период примерно около 9000 лет назад, когда индоарии пошли осваивать южные области. Это случилось после ряда неблагоприятных космических условий и катаклизмов. Это мог быть потоп, который изменил сушу и перемешал различные расы, изменив климатические зоны Земли.
Исследователи находили в непроходимых районах тундры мощеные площади, остатки дорог там, где их не могло быть по определению. Был найден подземный лаз – расщелина, уходящая в глубины земли, но неведомые силы просто не пустили ученых дальше. Тогда протест неведомой силы почувствовали все члены экспедиции.
Исследователи искали на острове таинственный камень с Ориона. В древних записях говорится о необычайном свойстве камня накапливать энергию и передавать ее на любые расстояния. Это давало возможность гиперборейцам контактировать непосредственно с внеземными цивилизациями.
Обладая камнем, можно было получить знания не только прошлого и настоящего, но и будущего. То, что о камне известно ученым мужам, говорит тот факт, что сам академик Бехтерев не раз возвращался к изучению этого вопроса и интересовался работами других исследователей Севера.
Летающие люди
Античные историки в своих трудах упоминают северных людей, умеющих летать. Много чем наделили историки древний народ и одно из их умений – передвижение по воздуху. То, что эти люди умели летать, подтверждают легенды и мифы, а также старинные предметы искусства – вазы, украшения из кости и камня с характерными рисунками.
Изображение Аполлона, летящего к гиперборейцам, сохранено в музейных запасниках до наших дней. Аполлону приписывается местом рождения древняя Гиперборея, которую он неоднократно посещал, за что получил имя Аполлон Гиперборейский.
Древние авторы приписывают гиперборейцам связь с эллинами через того же Аполлона. Сказки о ковре – самолете, крылатом корабле, ступе Яги – не что иное, как описание движения гиперборейцев.
Не только мифы и сказки передают историю жизни гиперборейцев. Наскальные рисунки и найденные при раскопках предметы быта древнейших прародителей, рассказывают о культе полета, загадывают нам ребусы очертаниями летательных аппаратов, никак не свойственных понятию современного человека.
Крылья сопровождают все изображения фигурок, пролежавших в земле бессчетное количество лет и донесшее до наших дней быт и образ жизни гиперборейцев. По тому, как выполнены древние изображения, можно судить о высоком развитии людей, о превосходной обработке материала.
Не только любителей, но и профессионалов – археологов удивляет великое множество фигурок с крыльями в могильниках северных народов – эскимосов. Впоследствии символы крыльев вошли в культуры разных народностей мира – египетскую, персидскую, майя, ацтекскую, полинезийскую.
Работы Плиния Старшего, Геродота наделяют гиперборейцев крепким здоровьем, силой, чудесами, творимыми в стране. Жители могут спать под деревьями и в траве – настолько замечателен климат этих мест по описанию историков. Это говорит, что климат в те далекие времена был в северном краю совершенно другой. Солнце светило по полгода, ветры не дули, еды хватало всем в изобилии, а жизнь заканчивалась тогда, когда человеку больше не хотелось жить.
Современные исследователи веков
Программа исследований в северной Шотландии дала поразительные результаты. По их данным климат в этих северных широтах 4 тысячи лет назад был другим, таким как в Средиземноморье сейчас. Палеонтологи и океанографы установили, что Северный ледовитый океан во времена Гипербореи был теплым.
А канадские ученые установили, что фауна и флора того заполярного круга не имеет ничего общего с современными снегами, ледниками, оленями. Археологи находят каменные постройки высокоразвитой цивилизации, что говорит о бурной жизни в северных широтах.
Этнографы находят много общего в языках эллинов и гиперборейцев. Можно предположить, что два народа когда-то жили вместе, но что-то заставило одних уйти в сторону.
Ученым трудно делать какие-либо заключения по Гиперборее, ведь уже во времена Геродота о ней слагались легенды и мифы. Для утверждения, что Гиперборея – родина наших прародителей нужны исследования не только культорологического характера, но необходимы и геологические, климатические, космологические и антропологические фактические материалы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 12.02.2020 (1)
1
Спасибо,Слава, интересная работа.Познавательная.
     14:09 13.02.2020
1
спасибо
Гость      13:11 12.02.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      14:51 12.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:43 12.02.2020
1
ну...я слыхал только об одном городе Гипербореи (первое название Даария) - Асгард Даарийский
да...к сожалению почти 13000 лет тому назад мировая война похоронила и Гиперборею и Атлантиду...сейчас на Земле-Мидгард очередная цивилизация...сколько она продержится?!
Реклама