Произведение «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 620 +2
Дата:
Предисловие:
 Что наша жизнь...
 Насколько мы верим Богу, насколько мы доверяем Богу в его выборе для нас, насколько мы уважаем волю Бога не только для нас, но и для наших близких и других людей... Наверное эта сказка и об этом  тоже... Но читатель стоит помнить, сказка ложь, да в ней намёк...

Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности.

  Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности.

  Сказка ложь, да в ней намёк...

  В некотором царстве, в некотором государстве, в те стародавние и седые времена в одном маленьком храме маленького захудалого городка больше века происходило Чудо... Да, мой милый читатель, в мире человека происходит много чудес. Какие- то чудеса человек замечает, принимает и придаёт им значение. А какие- то чудеса человек не замечает, принимая их за свою повседневную обыденность... На пример в этом мире есть такое чудо - чудо жизни другого человека. Именно Бог даёт жизнь всем нам, то есть каждому человеку, и только Бог волен распоряжаться нашей жизнью. Но человек жизнь человека считает обыденностью и часто посягает на Божье право распоряжаться жизнью человека. Об этом и рассказывает сказка о небесном рождении и человеческой алчности.
  Это чудо было особенным, это чудо люди называли Чудом Небесного Рождения.
  В один весенний день, обычно в день весеннего равноденствия в маленьком храме того светлого Бога, религия которого была господствующей в этом государстве, происходило чудо. В этот день обычно собирались в храмы верующие люди по всему государству, что- бы в богослужении поблагодарить Бога за приход ещё одной весны. Но в этом храме служба Богу в этот день была особенной и долгой. Собравшиеся люди благодарили Бога за окончание Зимы и за рождение ещё одной Весны. Но собравшиеся в этом храме люди молились и просили Бога ещё об одном чуде - Чуде Небесного рождения. Богослужение в этот день обычно начиналось рано, но шло довольно долго. Но ради ожидаемого чуда собравшиеся люди терпели такое длинное богослужение. И... Бог оправдывал ожидания собравшихся верующих, в этом храме в этот день происходило Чудо Небесного рождения.
  Само же чудо происходило так. Где- то к полуночи во всём храме гасили все светильники и собравшиеся верующие негромко молились в полной темноте. Свет гасили даже в подсобных помещениях, что- бы темнота в храме была идеальной. В храме оставалась гореть только одна лампада перед центральным образом того светлого Бога. Люди в этой темноте продолжали молиться и приносить свои просьбы Богу. И вот через некоторое время после полуночи темноту храма и тихое бормотание собравшихся людей прорывал пронзительный крик младенца. Люди с благоговением зажигали в храме светильники и находили кричащего младенца на одной из лавок, расставленных вдоль стен этого храма. Люди брали младенца на руки и над головами передавали кричащего младенца священнику, который стоял у центрального образа того светлого Бога. И люди, которые передавали младенца друг другу, пока младенец путешествовал к священнику, почитали за счастье и благость прикоснуться к небесному ребёнку. Младенец же был завёрнут в пару белых и чистых пелёнок. Но... это был не только- что родившийся ребёнок от женщины, а по виду ребёнок от нескольких недель и до полутора месяцев. И обычно младенец был женского пола, то есть небесный ребёнок всегда был девочкой. Люди окружающих местностей знали о происходящем в стенах этого храма чуде и приходили на это богослужение. Но больше на это богослужение стремились попасть бездетные женщины и такие- же бездетные семейные пары в надежде, что появившийся чудесным образом небесный ребёнок выберет их в свои родители. Священник обычно брал на свои руки переданного ему небесного ребёнка, подносил найденное дитя к центральному образу того светлого Бога для показа и читал хвалебную молитву за такое Божье благоволение и за здравие данного в этом чуде небесного ребёнка. После этого священник с чудесным младенцем на руках обходил всех собравшихся в храме людей. Священник показывал небесное дитя каждому человеку, особенно женщинам. И если небесное дитя протягивало свои ручки к человеку, обычно к женщине, священник безропотно отдавал небесное дитя этой женщине, признавая в этой женщине мать этого ребёнка. Но чудо небесного рождения продолжалось и дальше. Женщина, к которой протягивал свои ручки небесный младенец, вдруг обнаруживала, что её грудь полна молока. И она ощущала свою растущую потребность тут- же не стесняясь никого покормить этим молоком принятого ею небесного ребёнка.
  Из небесных детей обычно вырастали здоровые и красивые женщины. Эти женщины всегда были кротки, уважительны и почтительны, благоверующие, то есть становились прекрасными  и верными жёнами и матерями. Но и это тоже было обычно, небесные дети почти всегда выбирали не местных женщин, и почти всегда небесных детей увозили из этого городка в другие - дальние селения. И обычно люди, принявшие к себе небесное дитя, старались не афишировать происхождение своего ребёнка.
  Хотя чудо небесного рождения происходило в этом городке уже больше века и содействовало укреплению веры в того светлого Бога, жизнь городка не очень изменилась, так как в этой религии того времени на ряду со светлым Богом существовали и тёмные Боги. Но молва о происходящем в городке чуде всё же по тихоньку расходилась по стране, и в какое то время всё же дошла и до столицы той страны. О происходящем чуде на территории страны доложили правительнице этого царства, и она пожелала иметь и воспитывать для себя небесного ребёнка. Желание правительницы обычно и всегда есть закон для подданных. И слуги правительницы расстарались и узнали место жительства одной одинокой женщины, которая приняла небесного ребёнка лет шесть назад. По приказу повелительницы небесную девочку забрали от матери и отвезли в столицу страны, во дворец правительницы. Конечно же правительница обрадовалась небесной девочке, в честь небесного ребёнка был устроен даже праздник в столице. Но у правительницы с этим небесным ребёнком ничего не получилось, сколько бы повелительница не задабривала небесную девочку, сама девочка держалась отчуждённо, много плакала, и наконец заболела. К услугам повелительницы были возможны лучшие врачи и лекари того времени, но никакое лечение этой болезни небесной девочки не приносило никакого результата. День ото дня небесная девочка становилась всё слабее и слабее своим здоровьем. Как то во время своего очередного посещения правительница спросила болеющую девочку:
- Что ты хочешь, дитя.
- Верни меня моей маме, - заявила повелительнице девочка.
- Но я теперь твоя мама, - в ответ заявила повелительница.
- Нет, это неправда, - упрямо ответила девочка, - ты никогда не станешь мне мамой, свою маму я выбрала для себя сама, - и девочка отвернулась от повелительницы.
Повелительница была всё же женщиной и не желая смерти ребёнку всё же вернула девочку её матери. А женщина получив своё дитя обратно, в короткое время распродала своё имущество и уехала неизвестно куда...
  Но желание правительницы иметь себе небесное дитя не прошло и становилось день изо дня только сильнее. Повелительница собрала на совет своих советников, что бы найти решение этого вопроса. Посовещавшись советники решили, что правительница сама должна поехать в тот городок на чудо небесного рождения. Там чудесный ребёнок сам выберет правительницу в мамы, ведь ребёнок должен понимать и почтить своим выбором статус повелительницы страны. И... правительница выполнила рекомендацию своего совета, она поехала инкогнито в тот городок на чудесное представление небесного рождения. Но всё опять произошло не так, как хотела и желала правительница.
  Правительница приехала в городок как просто богатая, но сильно верующая дама, не желающая открывать своё имя. На саму службу в храме повелительница с собой взяла только двух своих слуг, но и остальные слуги повелительницы пошли на эту службу. И вот сама Божественная служба, долгое чтение и пение молитв тому светлому Богу в честь ещё одного нового нарождающегося года, ещё одной новой весны. Повелительница очень устала от долгого стояния на ногах, она просто не привыкла к подобному, но повелительница решила вытерпеть всё до конца ради обретения небесного ребёнка в свою собственность. Долгая служба уже подошла к концу, в храме уже погашены все огни. Возле единственной центральной лампадки старенький священник выводит хвалебно просительную молитву тому светлому Богу. Напряжение собравшихся в храме людей нарастает. И... вдруг эту полутьму храма и напряжение людей разрывает пронзительный и требовательный крик младенца. Кто то из собравшихся в храме людей испуганно вскрикнул, кто то радостно выдохнул: "Всё, свершилось!". Когда зажгли храмовые светильники, на одной из лавок люди нашли аккуратный свёрток из двух чистых и благоухающих детских пелёнок, откуда и доносился детский лепет. Люди подняли этот благоухающий свёрток и стали над головами передавать этот свёрток священнику. Священник с благодарной улыбкой принял от людей свёрток с небесным ребёнком. Это было милое дитя, которое улыбнулось в ответ на взгляд священника. Священник поднял свои руки вверх, показывая всем небесное дитя. За тем священник попросил всех собравшихся вместе с ним произнести короткую благодарственную молитву Богу за этот Божий дар. После благодарственной молитвы священник взял дитя в обе руки спиной к себе лицом к людям и стал обходить всех собравшихся в храме людей, останавливаясь перед каждой женщиной и показывая ей небесного ребёнка. Поднёс священник небесное дитя и к повелительнице, которая стояла в первых рядах собравшихся в храме людей. Но небесное дитя никак не выразило своё внимание на повелительницу, и священник с небесным ребёнком пошёл дальше. И вот когда чудо небесного рождения уже почти завершилось, священник остановился перед какой то женщиной и небесное дитя протянуло свои ручки к этой женщине, под сводами этого маленького храма раздалось пронзительное громкое восклицание:
- Нет, я этого не позволю, небесное дитя моё...
Это кончилось терпение правительницы, ей ещё сильнее захотелось небесное дитя в свою собственность.
- Кто это смеет кричать в Божьем храме, - повернувшись на этот крик спросил священник.
- Я смею кричать, я повелительница и правительница этой страны, - гордо вышла из толпы прихожан повелительница.
- Да, вы повелительница, - смиренно и почтительно подтвердил священник с небесным ребёнком на руках, и продолжил, - но вы повелительница там, в миру, а здесь, в этом Божьем храме для всех нас есть только один повелитель - Бог, и мы здесь все собрались, что бы выслушать и принять волю нашего Бога...
- Я пришла сюда за небесным ребёнком, - не дослушав повелительница перебила священника, - а раз повелительница я, то двух повелителей в одном месте не бывает, - и повелительница приказала своим слугам, - отберите у него небесное дитя и принесите его мне.
Слуги правительницы подскочили к священнику и стали отбирать у него свёрток из пелёнок, который старик прижимал к своей груди. На конец слугам это удалось, один из слуг держал старика за плечи, а второй вырывал свёрток. Когда свёрток оказался у слуг, они безжалостно бросили старика на пол храма. И слуги с этим свёртком побежали к повелительнице... И тут случилось второе чудо. Когда повелительница взяла свёрток из пелёнок, в нём уже не чувствовалось ничего живого. И свёрток из пелёнок, находившийся в руках


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама