Произведение «Догнать... Дейла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 332 +1
Дата:

Догнать... Дейла



...Очень нелегко, особенно, когда вокруг царит суета...
Гаечка разрывалась между разгадкой ребуса от неясных личностей, попавшего к ним, и чертежом нового оборудования для автомобильчика.
Рокфор готовил сырный торт ко дню изобретения вертолета, от радости шевеля пышными усами.
Вжик выбирал самые красивые травинки, усыпанные точно бриллиантами, росинкой, в букетик для одной симпатичной стрекозы (она назначила ему свидание).
Чип переговаривал по телефону с Лавайни, одним глазом дочитывал любимый детектив, другим - поглядывал на часы; ведь в определенное время ему надо отправляться на разведку; и только...
...Дейл пронесся мимо так быстро, что только его и видели...
Первый бурундучок, пронаблюдав это мгновение в изумлении открыл рот, потом только приготовился сказать: "Дейл, будь добр, передай свое мнение Лавайни насчет..."
Но того и след простыл...
Гаечка хотела поделиться радостью от разгаданной загадки, что было видно по приятному блеску ее глазок - не успела - друг Чипа промчался так быстро, что легкий ветерок всколыхнул ее челочку...
Вжик стеснительно вот-вот придвинул букетик, чтобы услышать одобрение своим трудам бессонных рассветов, которыми он скрупулезно собирал росинки, романтичной мечты - увы, не до этого было бравому Спасателю в гавайке - все спешил он дальше, только лапки сверкали...
Он очень явно торопился кому-то помочь или новое что-то увидеть, нечто поглотило увлеченность Дейла, придало скорости его бега до пули, так, что чуть не смахнул крем с торта Рокки, заботливо решившего его первым угостить своим новоприготовленным лакомством; да... какой там торт!..
Дейл несся, со счастливо дрожавшим хвостиком, глуповатой улыбкой неги, шевелящимся носиком, точно на крыльях, совсем не притормаживая на оклики и не поворачиваясь на зов товарищей: некто настойчиво требовал его присутствия...
И не догнать его, не достучаться! Штаб не помнил такого случая, чтобы он с таким энтузиазмом бежал вдаль, без устали; своей стремительностью рождая целую... загадку для каждого из его обитателей: Чип сплюнул и, опоздало-торопливо осознав, что это было слышно в трубку, извинился и продолжил беседу, совсем забыв мимолетное впечатление-удивление: "Во скачет!.. И чего он?"...
Вжик, стеснительно поправив букетик решил, что составил его неплохо - молчание - знак согласия, значит, Дейл одобрил его, а что он так торопился... "Вероятно, он к любимой!.. Счастья им!" - блаженно тихонько прожужжала мушка и стала дальше готовиться к свиданию, предвкушая каждый его миг...
Каждый угол и поворот бегал с ложкой за спринтером добряк-мыш, аккуратно умудряясь размахивать при этом блюдцем с отборным куском торта, приговаривая: "Дейл, друг мой! Я знаю, что ты бежишь кушать арахис, но ты ж перебьешь им аппетит и потом кроме него ничего не съешь!.. Ну попробуй хоть немного, я так старался!.. Я тебе еще и рокфора дам!.. Ну поешь хоть каплю!.."...
Но ни крохи ее, капли, из времени не находилось у чем-то страшно озабоченного Дейла - он бежал, аж со свистом, чем чуть сбил с толку немного растерявшуюся Гаечку (она уже считала круги его таинственного бега от кого-то или за чем-то, и ни разу он не взглянул на ее старания!)...
Но обижаться умная мышка не думала, просто поймала момент. Во всех смыслах - улучшив его, она осторожно схватила несущегося на всех парах Дейла за краешек гавайки (вот-точно он молчать не станет, если что-то крайне важное для него).
- Пульт!!! - страстно пискнул он, вырываясь, - Где ж он, ааа?!.. Сейчас будет новый выпуск новостей и там буду я!!!.. Где ж пууульт?..
- На! - просто сказала она, протягивая вожделенный предмет бурундучку, - Он был у меня в ремонте, не стоило так переживать и...
- Спасибки!!!.. - на одном дыхании произнес восторженный Дейл, одним махом зачерпнув пульт, побежав к телевизору...
За ним он, в отличном теперь, радостном и спокойном настроении, глянув новости и полюбовавшись на себя, родного и ненаглядного, смачно закусил тортом от Рокфора (тот умилительно поправил усы и, вдохновленный этим, пошел создавать новые вкусности)...
Еще Дейл-Цезарь одной лапкой нарисовал открытку с сердечком для возлюбленной Вжика, чем очень помог зеленому малышу, в сладостных мечтаниях и спешке к свиданию позабывшему об этом; другой - набивал послание для Лавайни; глазком посылал Гаечке приветы и комплименты, от чего у нее задерлись покрасневшие щечки; все успел, и не...
Догнать... Дейла...
...Это очень нелегко, особенно, когда вокруг царит крепкая дружба неразлучных Спасателей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама