Произведение «Один день из жизни Евгении Гончаровой.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +2
Дата:
Предисловие:
Прошу любить и жаловать - Женя Гончарова, живет и работает в Подмосковье. Чем она занимается на работе, до сих пор не знаю, кроме того, что сия серьёзная дама относится к сословию менеджеров и пишет стихи.

Один день из жизни Евгении Гончаровой.

Не задавшийся день.


************

Как старый и давно уже проверенный сотрудник, Женя могла приходить на работу часам к 10-ти, если с утра не было каких-то срочных дел. Она работала в этой компании уже лет двенадцать, если не больше, хорошо знала топ-менеджеров и шефа. Войдя в офис, остановилась поболтать с девочками на ресепшене (для себя поэтесса, и по совместительству менеджер среднего звена, называла это «подцепить темку» - о чем утром говорит ресепшен, днем или вечером будет болтать вся стихира).
Дальше – свой кабинет (как-никак уважаемый боссом сотрудник!), включить комп, начать решать какие-то вопросы. Параллельно бродить по сайтам и литпорталам. Уже давно, а последние три-четыре года еще и в интернете Женя писала стихи и общалась с такими же, как и она, страдающими стихоэнурезом.
Но сегодня явно был не ее день – сначала на Гончарову реально наорала главбухша, тетушка исключительно интеллигентного склада, отдавшая работе с цифрами лет 30 или 40. Оказывается, с отчетом Женя конкретно протянула, а из-за этой «мелочи» не было полной информации по квартальному отчету, который должен был уйти в налоговую еще вчера. Потом «уважаемую сотрудницу» вызвал к себе на ковёр шеф, высказавшись по поводу того, что просто неприлично в рабочее время решать другие дела. И, как высшая степень неудачливости, пару раз на мобильнике прорезался непонятный номер (как хорошо, что не в кабинете Большого Босса!). Она подумала минут двадцать, и потом только убедила себя, что позвонить все-таки нужно.  


Звонила, оказывается, классная руководительница дочери. Вероника  много чего переняла у мамы и нередко вела себя в свои пятнадцать как принцесса, которой все кругом обязаны. Воспитанием дочки преимущественно занимался отец, но сейчас Кира Анатольевна настаивала именно на встрече с матерью своей ученицы.  
Прикинув, что еще надо успеть и когда лучше пообедать, Женя предложила учительнице встретиться около двух в находящейся на одной улице с офисом кафешке «Три пескаря» (хозяйка «Пескарей» была одноклассницей Жени). Кафешка или «харчевня», как было написано на вывеске, нередко использовалась самыми разными людьми для разговоров, не предназначенных для чужих ушей.

Кира Анатольевна выслушала спокойно предложение, поблагодарила и твёрдо сказала:
- Лучше к двум, если вам так удобно, приходите в школу.



Разговор не сказать, чтобы получился - мобильник Жени нередко прерывал его. Беспокоили то сотрудники, то клиенты,  уже под конец позвонил Дима Бельков, коллега по творчеству и работе, с просьбой подъехать сегодня вечером – на завтра в ДК «Субботник» было назначено выступление. Женя не сдержалась, и высказала коллеге, что с просьбой о выступлении мог бы и повременить. Ей откровенно было неудобно перед Кирой. Учительница, не взирая на звонки, постаралась-таки донести, что Вероника с завидной регулярностью не появляется на уроках, и скорее всего на данный момент переживает первый в жизни приступ любовного увлечения.

Расстроенная, в растрепанных чувствах, вернулась Женя на работу. С горем пополам довела до ума пресловутый отчёт для бухгалтеров, сдала его Елене Илларионовне и двинулась в сторону отдела, где обитал коллега по творчеству.

В отделе, кроме Белькова и одного из экспедиторов, никого не было. Запах дыма и пива абсолютно чётко витал в атмосфере, несмотря на распахнутое окно.
- У нас тут начальство в командировку умчало, - после обмена приветствиями поделился новостью Димон.
- А топор вешать не пробовали? – вежливо пошутила Женя.
- Концентрация не та, - возразил экспедитор, с серьезным видом раскладывая пасьянс на компе.
- Сейчас еще Фаддеич подтянется, - сказал Дима. – На завтра с ДК «Субботник» договорились сбацать выступление, мне сказали, что народ пойдёт на мэтров типа тебя.
- A на кого еще народ пойдёт?
- Ну, Голубева хорошо поёт, - замялся Бельков. – но её решили не приглашать на сегодня. С неё и  завтрашнего выхода хватит. Потом, Калмыкова упоминали.  
Алина Голубева была всем креативным и околокреативным тусовкам известна под прозвищем «девочка со взглядом волчицы» или «девочка-волк». С Женей отношения у них были как волны на море – то бури в виде скандалов за кулисами и на совместных посиделках, то штиль – ровно и красиво, будто они сестры. Александр Иванович Калмыков, один из лучших преподавателей-физиков в институте, тоже пописывал стишки и время от времени крутился в околотворческих кругах.  

Примерно через час втроём с парой «фляжек» они отправились  на квартиру к Димке практически на окраину города, но только приехали,  Женя чётко обозначила – или готовимся к выступлению, или выпиваем. Готовили программу часа полтора, а потом Фаддеич достал из холодильника пиво и привезенную ему старым приятелем с ДальВо копченую корюшку…




Уже после одиннадцати Женя ввалилась домой, и с порога учуяла:  что-то не так.
Сергей сидел на кухне в явном раздражении, мобильник в его руках плясал нервическую джигу. На какой-то момент ей показалось, что телефон вот-вот полетит в сторону стены. Но нет, всё обошлось лишь очередной сигаретой.
Она не выдержала, прошла на кухню и замахала руками.
- Серёж, я же просила на кухне не курить.  – открыла окно.
- Присаживайся, - хмуро заметил он. –  наша красавица уже полтора часа как вне зоны действия сети.  
- ????  
- Ну, отключила или потеряла. Меня больше волнует, где она.  
- Я с Кирой сегодня встречалась, она говорит – у Роньки парень завёлся.
- Я уж её подруг обзванивать пытался. Молчат, партизанки. Парень?
- Да, но она и сама толком не знает. Просто уверена, что здесь всё дело в парне. Не из класса, и скорее всего, не из школы. .
- Понятно. Хорошо, Николаич на связи. Говорит, через 15-20 минут подъедет.

Она лихорадочно достала из холодильника пластиковую бутылку с «Нарзаном», налила себе. Николаич, бывший одноклассник мужа, работал в городском угро.  И если речь зашла о том, чтобы оперативника-профессионала привлечь на поиски блудной дочери…
Женя на автопилоте выпила воду и налила ещё, пытаясь вспомнить всё, о чем говорили с учительницей. Время от времени всплывали в мозгу нелестные эпитеты по поводу Белькова.
Мобильник, как и обычно, лежал на столе. Она набрала Большого Босса:
- Леонид Владимыч, извините, не разбудила? У меня у дочки проблемы, я на работу завтра не пойду, разрешаете?      
И, услышав полусонное «разрешаю», поблагодарила и спросила Сергея:
- Где твой Николаич? Я еду вместе с вами.


**********
Они уже успели побывать на паре «хат», где заставали незнакомых упитых и обкуренных подростков, когда телефон у Жени снова запиликал. Звонил Бельков.
- Что, опять «злодей-любовник» в ночи тебя рыщет? – сыронизировал Сергей.
- Достал уже, - Женя хотела было отключиться, но трубку перехватил Николаич:
- Да, дежурный по угро слушает. Говорите, что случилось?! – в трубке минут на пять воцарилось было молчание, потом Димкин голос робко сказал:
- Евгению Борисовну будьте добры. Я туда попал?
- Ну это мы сейчас выясним, куда вы попадёте и на сколько суток, - незамедлительно отреагировал милиционер. В трубке послышался кашель. Женя не удержалась и вырвала мобильник из рук решившего похулиганить майора.
- Димка, совсем, что ли, с ума сошёл? Ночь на дворе!
- Так и я про то же самое, - медленно проговорил тот. -  Тут ночь, а твоя принцесска загуляла. И домой вроде пока не намерена возвращаться.
- Кто загулял?! – тут Жене пришла очередь офигевать.
- Волкова Вероника Сергеевна, такая вам знакома? – пришёл в себя Бельков. – Или мне показалось, что ты её уже с милицией ищешь?
Недолго думая, Гончарова передала трубку мужу. Сергей, благо что слышал разговор, рявкнул доберманом в мобильник:
- Адрес называй!  

**********


…Вероника сидела за столом, словно ничего не произошло. Рядом с ней лежал  разрядившийся мобильник. У окна стоял и дымил трубкой Дима Бельков, за столом пил кофе высокий длинноволосый парень в черной футболке и с повязкой на волосах.
- Здрасти, - он привстал и протянул руку Сергею. – Кеннет.
- Дон Серджо Леоне, - хмыкнул тот. – а это донья Эуджения, мама сеньориты Вероники.  Я так понимаю, вы наш потенциальный зять. А вы, мадемуазель, - обернулся он к дочери, - зарядку не соизволите в сумочке носить?
- Мы пока всего лишь друзья с Ронни, - мило улыбнулся Кеннет.
- Ну, па-ап, - одновременно с Кеннетом умоляюще протянула Ронька. Уши у нее вспыхнули, будто в них заменили батарейки. Да и вид самодостаточной дамы как-то быстро пропал. Очевидно, она не ожидала подобного «шороха».
- Сэр Кеннет, а вы помимо творчества чем изволите заниматься? – уточнил Сергей.
- Я на ин-язе учусь, осваиваю английский, самостоятельно еще немецким и арабским занимаюсь, будущий переводчик, - достаточно спокойно представился парень. – Да и вообще, какой я творческий? Это вон Дима  –  творческий.
- Ну, сейчас-то речь не о поэтах с бардами, - подхватил тему отец Вероники, - так что давай поподробнее о себе. Кстати, Кеннет – это из Вальтера Скотта, не ошибаюсь? Ты ролевик?
- Есть немного, - признался парень. – Вообще-то меня Романом зовут.
-  Жень, так как насчет сегодняшнего вечера?  - словно между прочим, влез в разговор Бельков.
- Дима, спасибо тебе за своевременную поддержку, - Сергей не дал ничего сказать жене, - давай сейчас мы с нашими ролевиками разберемся, а эти свои дела вы успеете ещё обсудить, поверь мне. Значитца, дорогой сэр рыцарь, - он достал блокнот, - пиши полное своё имя-отчество, фамилию, номер мобильного и адрес голубиной почты – электронной в те далёкие времена ещё не было. Это во-первых, - он закурил.
- А во-вторых? – спросила Вероника у отца.  
- А во-вторых, мой друг шериф на своей повозке доставит нас сейчас до дома. И там мы с вами спокойно и обстоятельно обо всём поговорим. Я думаю, так будет вернее. Дима, в следующий раз, когда они окажутся в поле твоего зрения – отправляй мне смс, хоть с голубем, хоть с соколом, лишь бы доходило. Сам понимаешь, ученики и студенты – народ забывчивый.  

Вероника при этих словах покраснела еще больше, но промолчала. Ровный тон отца, похоже, вгонял её всё больше в краску. Кеннет-Роман прокашлялся и протянул листок Сергею. Тот просмотрел и убрал в бумажник.
- Хорошо, теперь вы, сэр Кеннет, и вы, барышня, берёте свои вещи и направляетесь на выход. Обувь, телефоны, кинжалы, и прочую мелочь не оставляем здесь. Спускаемся в шерифскую повозку.
Роман с Вероникой встали и двинулись в прихожую. Следом за ними вышли и родители Вероники. Уже при посадке в машину Сергей распорядился:
- Рома, будь добр, пока сядь на переднее сиденье. А мы как раз сзади. Дамы, живее. Вероника Сергевна, ваше место в центре. Эх, Ронька, и как тебя угораздило? Мы сейчас еще дома поговорим и выясним, у кого из вас в голове серое вещество в какой пропорции. Перед другими позориться только из-за вас.
- Бить будете? – спросил Кеннет, явно с намерением обратить всё в шутку.
- Зачем? Тебя, если что, сразу с лестницы спущу – и кратко, и доходчиво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама