Произведение «Почему он веселый такой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 524 +1
Дата:

Почему он веселый такой

     
       

А я был такой грустный, несчастный,  я искал смыслы и цели, - и не находил!  Мне тогда было 20 лет, а ему 86, и он смеялся, всегда улыбался, шутил и веселился.

Я жил в ужасном мире, где не верили в Бога, и поэтому никто не знал для чего и почему живем, откуда пришли, куда идти надо, что главное здесь, и что будет потом, коммунизм или потоп?
Но где-то ведь должны быть ответы, может в книгах запретных, которые нельзя читать под страхом исключения из комсомола? Да и где их найти? – скрывают правду, прячут, стерегут…
Но мы нашли, я и мой друг, у этого дедушки были КНИГИ! И он нам давал их читать – эти главные легендарные книги.

И так прошло десять лет. Я уже не был таким грустным и несчастным, потому что  - «нужные книги читал»…
И вот мы его спрашиваем:
- Сколько же Вам лет, ведь, кажется, уже десять лет прошло со дня нашего знакомства?
- Так я же вам еще тогда сказал, что мне – 86 лет.
- Смешно конечно, но по правде – сколько?
- Стыдно сказать, вот недавно еду в трамвае, а там какой-то заслуженный дедок скандал устроил, что ему место не уступают, кричал: мне 76 лет! А когда все же ему место уступили, то меня заметили, и спрашивают - почему стоите и сколько вам лет? Я постеснялся сказать – 86, и сказал – 82, а стою мол, потому что не устал еще.
И он, как всегда, рассмеялся, и мы вмести с ним.
А потом еще нас здорово насмешил, рассказывая, как на работу устраивался.
В те времена пенсионер имел право два месяца в год работать, не теряя пенсии.
- Не брали,  потому что мне – 86, боялись, умру на работе, так мне пришлось сходить к врачу за справкой. Приношу им официальную справку с печатью, что еще два месяца не умру от старости….

Кто верит, кто знает, тот весел и бодр.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама