Произведение «часы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 664 +1
Дата:

часы

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:48
В каждом доме есть часы и, как правило, неединственные.Все мы каждый день смотрим на их.
Но мне очень интересно, возникали у вас те же чувства и мысли относительно часов.
Я с детства очень любил, когда рядом никого нет, наблюдать за часами.Не важно, электронными или механическими. Для меня они как живое существо.
В детстве это, бывало, просто игра, с попытками прочувствовать и просчитать все, что можно измерить единицей времени… пример, по потолку ползет козявка, за сколько она доползет до соседней стены? Как может показаться - пустое бессмысленное занятие, но тогда в 7-10 лет это была просто игра, которая научила меня хорошо чувствовать интервалы времени.
Я наверное никогда не перестану удивляться постоянству времени и очень бы хотел ему научится. Человек ставит себе цель - к примеру, купить жилье. Он работает часто больше, чем работал до поставленной цели. Потом в его жизни случается какой-то негатив и он на некоторый срок забывает о цели и, либо уходит в себя и замыкается, либо решает другие поставленные жизнью проблемы, а та, изначальная цель, падает в далекий ящик стала.
Посмотрите на часы, что бы не случилось: смерти, войны, любые катаклизмы - время все равно идет вперед с той же скоростью, с тем же упорством. Ох, как его не хватает людям...
Бог дал мне понять одну вещь - я никому не навязываю свое мнение, но для меня это факт.
Когда мне очень, очень плохо, я пытаюсь думать о том, что у этого "плохо" есть срок. День, неделя, месяц… оно не может длиться вечно. Там, за углом, я точно знаю есть "хорошо".
И чем раньше я найду в себе силы встать, отряхнуться и дойти за угол, тем раньше станет мне хорошо. А если этого не делать, просто сидеть и ныть. Время, конечно, само принесет нам на блюдечки это "хорошо". Но воспринять его будет очень сложно, так как привыкли что все "плохо".
Теперь немного о модели поведения, которую я создал для себя, когда сильно чего-то жду.
Опять же пример, до какого-то события осталось 10 дней. Кто ждал, знает на сколь это много и как сложно. Я просто разбиваю эти 10 дней на более маленькие периоды, например, 240 часов тоже самое. Но каждый час проходит быстрее, чем день и сам по себе факт отнять его и понять, что ты еще на час ближе к цели, лично для меня кайф. Так проще.Та же схема, если должно случиться что-то плохое, но точно неизвестно когда.
Я начинаю рассуждать так, прошел целый час со мной ничего не случилось, значит, мне везет -я счастливый человек. Ранее, встречаясь или расставаясь с кем-то, я впадал в жуткую депрессию, но недавно опять же понял одну вещь. Если даже предположить, что человек проживет 100 лет, то в среднем это 36530 дней. Если вам сегодня хорошо с вашим партнером, не думайте о том, что он может уйти через неделю или месяц. Он подарил вам счастливый отрезок жизни. Скажите ему за это спасибо и продолжайте движение как часы.
Нет смысла стоять на месте и охать. Это вам ничего хорошего не даст. Проверял на себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 15.03.2011
Женя, а вы - мудрец. Получилось неплохое пособие для стрессовых ситуаций среднего масштаба.
С теплом, Нина
     16:55 13.08.2010 (1)
Да, время неумолимо, оно не знает пути назад. Мысли наши порой бывают неподвластны времени. Что то мы помним, что то, как ни пытаемся запомнить, всё равно стирается из памяти. Насчёт партнёра сказано верно, только есть одно но..На эту тему есть стих у Миши Рифмача "Проклятие". Если вы не можете найти времени на любимую женщину, у неё в голове рождается такое...И когда говорят, что мол, не хватает этого самого времени, думается о другом: ведь у Бетховена, Пушкина, Моцарта и других гениальных людей времени было не больше..Успехов в творчестве! С уважением, Вишня.
     18:32 13.08.2010
Спасибо о вкуснейшая из ягод)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама