Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2618 +3
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

лицо. Но... где и как они познакомились с Викой? И что делают вместе? Они вели себя так, будто состояли в хороших, приятельских отношениях!
Балашов вскочил из-за стола. Сейчас он должен проследить за ними - он чувствовал, что точно узнает нечто важное!
- Заплати по счету и догоняй меня! - он кинул на стол удивленного водителя кошелек и выбежал из кафе. Осторожно, стараясь не попасться на глаза Вике и Оле, он пошел за ними. А они тем временем сели на катер, расплатились с рулевым. Через две минуты катер отчалил от берега.
- Владимир Андреевич, что случилось?! - водитель уже догнал его.
- Бежим, быстро! - он за считанные секунды оказался на следующем катере.
- Гони за ним, - велел он рулевому. Тот поднял глаза, изумленно посмотрел на него...
- До отправления еще полчаса, - ответил он.
Балашов выругался и снял кепку. Рулевой, узнав губернатора, испугался и отчалил.
- Плыви так, чтобы пассажиры нас не увидели, - приказал Балашов. - И старайся особо не шуметь мотором...

*                                      *                                      *                                               *
На кухне Козырев мариновал мясо, а Вика мыла посуду, скопившуюся за последний день. Он сильно волновался, оставшись с ней вот так, наедине. Чувствовал сильнейшую симпатию к этой красивой девушке, а себя ощущал слишком старым - ей еще и тридцати не было, а ему уже сорок три года. Без документов, уволенный с солидной должности. Женатый, наконец. Правда, он мог похвастаться кое-какими активами в банке, да и проблему с браком можно было решить. Тем более, когда Оля, поговорив в очередной раз по телефону с матерью, вытащила у той признание в доносе на него.
Вика замариновала шашлыки и поставила в холодильник. Он с удовольствием наблюдал за ее ловкими, изящными движениями.
- Вы любите готовить, Виктория?
Она обернулась, откинув волосы с лица, и показалась ему молоденькой, почти как его Оля, и очаровательной. Особенно очаровательной была ее усмешка.
- Вообще-то мы перешли на "ты" Не поверишь, Леша, но я вообще не умею готовить. Хотя, постоянно сталкиваюсь с кухней, я же работаю старшим администратором в ресторане. Просто этот рецепт маринада для мяса был первым и последним, что я готовила. А так - на выбор: яичница, сосиски и пельмени!
- Такой красивой девушке не обязательно уметь готовить, - улыбнулся он ее шутке.
- Но желательно. Я вообще много чего не умею... последние пять лет я жила хорошо и обеспеченно, но будто под стеклянным куполом.
- Я понимаю, о чем ты, - кивнул он. Естественно, Балашов обеспечивал свою любовницу, и ей мало что приходилось делать. Удивительно, что она не ушла с работы!
Вика налила им по рюмке коньяка, оставшегося после недавних посиделок, и села за стол напротив.
- Вообще, я многое упустила. Сделала тогда свой выбор, польстившись на деньги и силу тогдашнего хозяина строительной фирмы. Сейчас жалею... Мне было всего двадцать три года. Все было для нормального старта - высшее образование, работа, я снимала с подругой квартиру... А главное - была свобода. Могла бы случиться любовь, семья и дети. А теперь я опустошена. Столько лет потратила на такое дерьмо!
Глаза Вики заблестели. Козырев сел поближе, погладил ее по щеке.
- Ты еще очень молода, только начала жить. У тебя куча времени впереди!
- Я совершила огромную ошибку, - прошептала она.
- Неисправимых ошибок не бывает! - улыбнулся он, и наклонившись поближе, проговорил: - Я пока мало что могу тебе предложить. Но, если у Сергея все получится, как мы запланировали, у меня будут развязаны руки. Я сразу же разведусь, и... Вика, у меня есть, что тебе предложить в этой жизни. Конечно, не на уровне губернатора, но все же...
- Я приму любое предложение, - она часто задышала и приоткрыла губы. Ее глаза смотрели прямо в его душу, переворачивая ее. - Ты предлагаешь мне дальше вместе идти по жизни?
- Да. И все как-нибудь решится.
Она обхватила его за шею. Козырев закрыл глаза... Поцелуй женщины, да еще такой молодой и красивой, потряс его. Да, раньше он изменял жене, но делал это без чувств - скорее, чтобы просто снять стресс. Таких ощущений ему давно никто не давал.
- Всем привет! - услышав голос Оли, они отпрянули друг от друга. - Ну как, мясо готово?
Теперь они просто сидели рядом. Если Оля и заметила их смущение, то не подала виду.
- Сок купила, овощи тоже, - бодро проговорила она. - Ну что, пора выходить? Дима ждет в машине.
- Пора, милая, - усмехнулся отец. - Сколько нас идет?
- Ты, я, Дима и Вика. Кстати, хочу сообщить радостную новость. Звонил Сережа. Его видео осталось в прокуратуре. Пришлось написать заявление на Балашова, заполнить кучу бумаг... Но - ему поверили! И в ближайшее время в Альинск приедет прокурорская проверка из Москвы!
- Как здорово! - Вика радостно кинулась к ней на шею.
Как бы они не ехали слишком долго, - проворчал Козырев, знакомый с работой следственных органов.
Даша вышла из ванной, когда уже они с сумками готовились к выходу.
- Оль, останься! - она выглядела растерянной и казалась совсем ребенком в белом махровом халатике и распущенными мокрыми волосами. - Нужно поговорить.
Оля повернулась к отцу.
- Езжайте. Там идти-то пять минут, я вас догоню.
Они вышли, а девушки отправились на кухню. Даша молчала... Оле показалось, что она сейчас заплачет.
- Ну, что у тебя произошло? Не тяни.
- Оля, я беременна, - прошептала она.
Ольга несколько секунд осмысливала услышанное, потом пришла в себя.
Ты уверена? - спросила она. - Тесты делала, или у врача уже была?
Даша не смела поднять глаз.
- У врача.  Больше двух месяцев прошло, а у меня ничего не было... Я решила сходить к гинекологу в Альинске. Сделали УЗИ, и все подтвердилось. Десять недель...
- Ох, - только и смогла проговорить Оля. - Даш, а от кого? Валера или Дима - кто отец ребенка?
- Я не знаю, - горько вздохнула Даша. - В то время я прекрасно общалась с обоими. Я как раз помирилась с Димой, а Валера еще не сидел в Санджарах.
- Мать, и что ты решила? - спросила Оля. - Ребенок - это ведь не шутки. Вика вот сделала аборт, и до сих пор в себя придти не может...
- Нет, аборт, я делать не буду. В любом случае, этот ребенок мой, и он - от любимого человека. Главное, чтобы все это закончилось. Я уеду к родителям и рожу его, и буду жить там. Поверь, я так устала от всего этого...
- Подожди, не пори горячку, - остановила ее Оля. - При двух потенциальных папах - и становиться мамой-одиночкой? Да это грех, Дашка.
- Ладно, я тебя задерживаю, - Даша отвернулась и налила себе воды. - Иди. Мне просто нужно успокоиться и все обдумать!
Оля накинула куртку и вышла из кухни. Она и не заметила, как еле успел отскочить от двери Валера, который все это время стоял у входа и все слышал...
Даша, пожаловавшись подруге, почувствовала себя немного спокойнее и пошла в комнату к Валере. Тот уже лежал на кровати, отвернувшись к стене.
- Ты спишь? - прошептала Даша.
- Нет, - он обернулся, показав книжку. - Вот, читаю. - В его глазах появилось что-то новое... раньше он так на нее не смотрел - с какой-то необыкновенной нежностью. - Как ты себя чувствуешь?
- Ты чего? - удивилась она. - Это я должна тебя спрашивать!
- Ты знаешь, мне хорошо, - она села на кровать, и он поцеловал ей руку. - Я почти здоров!
- Не спеши, - улыбнулась Даша. - На тебе еще синяки не зажили.
- И что? Синяки украшают мужчину, - рассмеялся он. - Дашка, я очень тебя люблю. С каждым днем - все больше.
- Я тебя тоже люблю, Валера, - ответила она, целуя его. - Ты знаешь, я сегодня так устала... Можно, я полежу здесь?
- Конечно, милая, - ответил он. Даша прилягла рядом, а он стал гладить ее волосы. Это окончательно сморило девушку, и она через десять минут уснула.
Валера еще раз с нежностью посмотрел на нее. Потом, заметив, что она закрыла глаза и спокойно задышала, он встал с кровати и пошел в гостиную. Молодой человек знал, что Сергей, уезжая, оставил дома один из двух своих мобильных телефонов, сказав, что с них можно позвонить.
Он сделал над собой усилие. Опять придется просить что-то у отца, а ведь он поклялся, что не будет ему обязанным. Но это - ради Даши. Одно дело - борьба против Балашова, жизнь на этом замечательном острове, и совсем другое - беременность любимой. Валера был уверен, что это его ребенок, и, несмотря на шок, был искренне рад...
- Привет, пап, - заговорил он в трубку. - Да не тараторь ты! Я попал в сложную ситуацию, поэтому не отвечал... Папа, нужна твой помощь. Я в беде. Нахожусь в Альинской области, на островке Яблочное Поле. Со мной - пять моих друзей. Этот остров окружен морем, и нам всем нужно оттуда выбраться. Папа, ты же сможешь мне помочь...
Выслушав ответ отца, Валера обрадовался.
- Вертолет? Отлично! Когда ждать?
Отец ответил, что завтра вечером вертолет будет на месте. Парень поблагодарил его, потом вспомнил о Сергее. Журналист возвращался из Москвы на Яблочное Поле и уже завтра мог быть здесь. Приедет - а их нету. И, что-то подсказывало Валере, что сюда ему приезжать не надо.
Он нашел в телефонной книжке номер Сергея.
- Алло... Сереж, как дела? Все получилось? Отлично! Хочу тебе сказать - не приезжай домой. По возможности останься в Альинске... Что? Да ничего мы не натворили!

Глава 20
Балашов, к сожалению, потерял Дашу и Олю из виду тогда, днем. Их катер пришел к пристани Яблочного Поля быстрее. Издалека он увидел две мелькнувшие около леса женские фигурки - и все, они пропали на лесных тропах. А он, хоть и был здесь недавно, плохо знал местность - тогда губернатора сразу встретила машина начальника здешней милиции. Но он не собирался сдаваться так просто!
Поймав на главной дороге острова попутку, он снова надвинул на глаза кепку. Они долго катались по Яблочному Полю... Балашов видел симпатичные частные кирпичные домики, несколько пятиэтажек, два магазина, больницу, а также прекрасный яблочный сад, ухоженные фермы... Кстати, непочатый край работы! Вот если бы заставить всех этих людей работать на него безвозмездно! Земля здесь хорошая, плодородная. Или вообще - все снести здесь нафиг и сделать курортный остров для богатых? Построить дорогие отели... В любом случае, Яблочное Поле должно работать на него!
Он катался так полдня, но так и не нашел девушек. Отчаявшийся и голодный, он отпустил владельца попутки и решил прогуляться до пристани - рядом с ней была закусочная, и расстояния были сравнительно небольшие.
Почти добравшись до пристани, он залюбовался густым зеленым ароматным лесом. Сосны и лиственные деревья, солнце, мягкий октябрьский ветер - все это успокаивало, навевало приятные воспоминания. А неподалеку слышался шум волн... и чьи-то веселые голоса.
Балашов насторожился. Местные гуляют... ведь еще тепло, они жарят шашлыки, выезжают на природу целыми семьями. Через деревья он разглядел веселую компанию, подошел ближе и остановился за кустами, рассматривая людей. И то, что он увидел, повергло его в шок.
Вика! Его Вика, нетрезвая и веселая, танцевала под музыку, включенную в стоявшей рядом подержанной иномарке. Все смеялись, особенно мужчина примерно его лет, плотный, с пронзительными голубыми глазами. Рой воспоминаний пронесся в его голове... Козырев! Его фотография в личном деле... Но что он здесь делает?
Рядом стояла Оля. Она разливала по стаканам вино и тоже смеялась, обратилась с какими-то словами к отцу. Тот закивал, и они начали активно что-то обсуждать.
Парня,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама