Произведение «ГОЭЛРО.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +1
Дата:

ГОЭЛРО.

- Слышь, Зубаха, я пассатижи оставил в мастерской. Перекуси, пожалуйста, своими стальными челюстями провод возле электросчетчика.
- Ага, нашел доверчивую... Опять пообещаешь наградить посмертно, а сам сбежишь к Люське-медсестре. Не стану перекусывать, не проси.
- Ну, и сиди без света, как дура без подарка.
- Я и сижу уже месяц, а ты обесточил меня и к Люське сбежал.
- Никуда я не сбежал. Меня к Люське в "чумовую" на "скорой" увезли. Сама же видела: шандарахнуло током так, что до сих пор волосы на заднице дыбом стоят.
- Так ты зачесывай их на свой лысый череп, хоть какая-то польза будет.
- Отказалась перекусывать, теперь счетчик у тебя крутить в обратную сторону не будет. Сожжешь электричества на тыщу рублей, может быть, даже - за неделю.
- Где кусать-то?! Где?!
- Не ори, уши заложило.
- По-доброму прошу, пока совсем не обнищала. Где кусать?! Дай мне провод немедленно!
- Да я еще свет не включал. В счетчике и крутиться-то пока нечему.
- Знаю я вас, электротокарей. Вроде, ручки - вот они! А сами каким-то местом незаметно колесико в счетчике крутите, ток по замкнутой цепи гоняете.
- И ты, Зубаха, утверждаешь, что трезвая? Да мне, электрику со стажем, даже после литра самогона в ум не втиснется такое мудреное выражение: "замкнутая цепь". Слышала от кого или специальную литературу прочла? Хотя, тебе не до чтения было, ты же лучину месяц жгла. Если только свои стальные зубы начистила так, что слепило отражением лунного света? Тогда - да! Тогда ты просто светоч какой-то. Ну-ка, светоч,обними меня крепче за ноги! Сейчас я ****якну со всей дури прибором по той херне, и - "да будет свет!"
- Считаю твою просьбу необоснованной, а твои намерения - неконструктивными,
- Че-его? Прощай родимое село, нас снова к бабам занесло? Корова категорически стояла около окна? Непердикулятор антимомный? Дыц-дыц, и все такое! И-е-ех, еще раз по тому же месту тем же прибором! И-е-ех!
- ... А грохоту-то, грохоту! Так и не научился красиво падать. Скромнее надо!Всю мебель мне хламировал! Где я теперь присяду.Чего замер? Опять убился, что ли? Люську звать? Ты моя загадка из серии: "Летит, клешнями машет и матерится". Шевельнуть-то рукой-ногой еще можешь? Тогда отползай в сторону! Я сейчас претворять в жизнь план ГОЭЛРО буду. Где тут надо провод перекусить?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама