Произведение «Чтобы черти в душу не пролезли...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

Чтобы черти в душу не пролезли...

Намертво зажав в руке зубную щетку, долго прицеливался, чтобы внезапно накинуться и насадить себя на нее; потом,стремительно заглотив, точно обиду, начал агрессивно трясти головой.
Полетели брызги в стороны вспененной зубной пасты под давлением рвотной отрыжки.
- Нельзя так себя истязать, - пожалел я Антипа.
- Ы-ы-хы-ы, - прикусив щетку, ответил он.
- Что? - спросил я, представляя, как он до ртутного блеска начищает себе гланды.
Он с сожалением сплюнул белую кашицу:
- Истинный православный христианин все мирское познает через страдания. Бывает, с утра так настрадаешься, что еле ноги волочишь и на сострадание нет уже никаких сил. Глух ты к ним, безразличен. Беды и несчастья других выглядят такими крошечными в сравнение с твоими страданиями...
- Поня-а-ал! - ничего не понял я.
Антип подтвердил:
- Да ничего ты не понял. Я и сам в православии до сих пор многого не понимаю, - налил в стакан воды, вынул челюсти, аккуратно опустил их в стакан и, трижды перекрестив себе рот, пояснил: - Фтобы ферти в дуфу не пролефли, пока фплю. Флетаетфа фякая нефифть на храп....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама