Произведение «Ночной гость-15 "Сумрачная долина"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключениямагиястранствия
Сборник: Ночной гость
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 806 +3
Дата:
«NG-026»

Ночной гость-15 "Сумрачная долина"

можжевельник и цинния ласково нашептывали о гостеприимстве и исполнении желаний, а лесной колокольчик тихо звенел, провозглашая постоянство.
Перед рассветом, когда поблекла синева бездонного ночного неба, Лина вернулась в лагерь.
Люди просыпались бодрыми и посвежевшими, словно и не было долгих дней изнурительного похода.
- Чудеса! - ахнул кто-то. - Чаронна очнулась...
Все восторженно загомонили. Многие отправились к реке, чтобы смыть с себя грязь и выкупаться.
Камилл и Ларри многозначительно переглянулись. Они оба догадались о причине пробуждения Чаронны.
- Что делать с раненными? - спросил Ларри. - Нам нужно спешить...
- Я думаю, лучше всего будет, если они останутся здесь, - ответила девушка. - Чтобы излечить раны, нанесенные призраками Сумрачной долины.
- Но мы же не можем их бросить здесь одних!
- В Чаронне им ничто не угрожает. Целебная сила заповедного края быстро излечит раненных. А на обратном пути... если мы вернемся, всех заберем. Хотя, мне кажется, что найдется немало желающих остаться жить в Чаронне и связать с ней свою судьбу.
Девушка умолкла, глядя на Джерни, который бережно зализывал рану на лапе Фриды, и добавила:
- Мне кажется, что лучше будет, если Фрида и Джерни тоже останутся.
Фрида протестующе заворчала, но Ларри потрепал ее по загривку и решительно произнес:
- Лина права! Вы должны остаться и помогать раненным.
Фрида печально посмотрела в глаза юноше.
- Не волнуйся, мы вернемся! - успокоил ее юноша.
Подкрепившись и проверив снаряжение, отряд выступил. Пройдя Чаронну, путники остановились еще перед одной стеной. И снова Лина без труда открыла волшебные ворота.
Безжизненная равнина с нагромождениями каменных обломков предстала взорам людей.
- Вперед! - скомандовал Ларри. - Близится час последней битвы!
Створки ворот бесшумно сомкнулись за спинами воинов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама