Произведение «Луна... Лаки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Луна... Лаки...


...Светит мягко и навевает добрых снов, она является ему маленьким и тонким чудом...
Когда-то, когда шалуны-светлячки играли своими переливающимися крылышками в листиках ночного леса, он почувствовал, что увидев их раз, не забудет (однажды эти маленькие друзья из ночной сказки подарят ему живое волшебство)...
Но тихонько побежали стрелки часов, и он легонько вздохнул, незаметно и аккуратно принимая переливы крылышек в сердце (надо было возвращаться домой, учить уроки)...
За уроками и радужными детскими смешками в забавах с друзьями осторожно, на цыпочках приблизилась иная пора, такая же волшебная и загадочная, при которой, вдруг, Лаки вспомнил, что соскучился по ласковым крылышкам ночных крох-светлячков, что, точно как вчера, осторожно гладили его задумчивые глаза... Нежданно услышался мягонький перелив копыт, точно колыбелька....
То была Луна - сказочная лошадка, с мягкой синей шерстью, сияющими крыльями, умилительно крохотным росточком (маленькая пони)... у нее были такие же добрые глаза, мягкая улыбка и, казалось, что-то было общего между ними...
Она изящно подошла круглыми и тонкими ножками к юноше, тихонько обрадовавшемуся, что миг детства вернулся (какой де теплый и светлый лучик легонько гладил его от каждого крылышка Луны, точно тогда, в сказочном танце светлячков)...
Он тихонько протянул руку, чтобы погладить пони, ему всегда нравились эти крошки, смотрящиеся мило и как на картинке, и синяя лошадка дала себя погладить, приятно подрагивая крылышками, ее лобик тихо-тихо коснулся лба Лаки, и мягкий сон, шагами волшебства, неслышно зашел к ним в комнату...
Он постучался в окошко, проливая белоснежный лучик, очертания убаюкивающего ветерка на них, смотревших на огни дальних городов, "И точно крылышки светлячков со мной, это чудо!" - подумал Лаки, крепко обнимая Луну (у смышленой пони чуть закраснели щечки, несомненна, она тоже была рада, что у нее появился такой радушный друг).
Они понимали друг друга без слов, она рассказывала ему про волшебную страну, где есть радуга, краски добра и мягкий свет (то гуляют ее подружки - малышки-пони, некоторые были пегасиками, некоторые - единорожками, но все, как одна, как она, были приятными и милыми)...
Он признался ей, что их радужной страны очень не хватало ему и небу, где иногда бывают серые тучки, земле, где порою капают слезы, где уходят шаги друзей...
"Я тебя не брошу, ты можешь вернуться в мою страну, как только захочешь, будем всегда тебе рады, Лаки!" - без слов отвечали умные глазки Луны, и она еще крепче прижалась к нему....
Пони и юноша смотрели на ее одноименную белую подружку, и в ней кружились светлячки, это... словно сказка, навсегда подарившая мирок, тонкий, светлый мирок того ночного леса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама