Произведение «Цербер...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 889 +7
Дата:

Цербер...

крайней мере, Андрюха сегодня именно такой.

    Вряд-ли для женщины, которой уже перевалило за тридцать, (а сколько же ей в ту пору было, тридцать четыре или тридцать шесть?) что-то может быть новым в вопросах близких отношений. Её уже не чем не удивишь. Ни ночным купанием под полной огромной луной, когда капли, стекающие с живота и твёрдых сосков, похожи на парное молоко. Ни внезапными порывами, когда хочется любви и нежности прямо здесь и сейчас, будь это быстрая река и глубина почти по плечи, или в это время под её спиной прохладный речной песок, колючая нагретая солнцем трава в сосновом бору или зелёная ткань биллиардного стола. Всё получается само собой и изгибы тела идеально совпадают в горячем соприкосновении и женское тело становится гибким и невесомым как у бестелесного ангела. И даже не приходят в голову сомнения, что можно вот так, когда уже не понимаешь, где твоя рука и где здесь её нога, да и какая разница, когда пусть на короткий миг, но у вас появляется общее тело. Страдающее и восторгающееся! И почти стирается грань между понятием твоё и моё, только что мысли остаются личными, а все остальное «наше». И даже сеновал, залитый густыми запахами скошенной травы, это всего лишь маленькое напоминание о цветущем рае. А любая плоскость вселенной, где можно лёжа прижаться к желанному телу, даже старое покрывало на сене - это почти земная твердь, на которой возможно всё! И вечная любовь, и великая жажда, и смерть от разлуки! И даже то, что, по мнению деревенских подростков, могут делать мужчинам только не очень достойные женщины, может вдруг оказаться прекрасным и великим. Потому что в жаркой бане можно только так. Ведь это только мысли можно подвергнуть сомнению, а чувства не поддаются никакой логике. Нет, ничем нельзя удивить опытную тридцатилетнюю женщину, но растрогать до слёз можно…. Искренними ответными чувствами! И жалко, что они, в отличие от записанных на скрижалях мыслей, не вечны….

    Уже был как-то момент, когда однажды до полного разоблачения оставались считанные секунды, какие-то мгновения, но хозяин заходил в дом спиной вперёд с трудом держа в руках тяжелый лист древесно-волокнистой плиты полностью перекрывающий ему обзор, и поэтому упустил то, что могло бы его неприятно удивить. В последний момент ей удалось мгновенно собраться, вовремя накинуть халат, поправить причёску, отпрянуть на кресло в углу и поджав ноги спокойно объяснить как всегда флегматичному Николаю, что парень так поздно заглянул в гости, чтобы договориться назавтра о ремонте сгоревшего электрооргана и что-то ещё о звукоснимателях сказала. Он на это только молча пожал плечами. Типа мол, мне то что, сидите себе на здоровье, беседуйте, раз так нужно. И даже предложил угостить мёдом. Ему было все равно, что там у неё сломано на работе.… Что же у него всё-таки творилось в голове…?

    Однажды Андрюха неосторожно спросил, а по любви она выходила за своего мужа или просто так, уже надо было?
    - Давай пока не будем об этом, - прижалась она головой к его груди, - я просто к нему уже привыкла, но вот разные мы с ним слишком и от этого не можем понять друг друга. Иногда просто нужно сделать так, как хочется самой, а не так как правильно и прилично. И пусть потом будет немного стыдно, но зато не будет сожалений о том, что поступила вопреки своим чувствам. Всем хочется, чтобы рядом был близкий человек, иногда понятный без слов. Хочется, чтобы смотрел на тебя как на любимую женщину и любил бы, ни о чём не спрашивая. По мужски. А то так за стиркой вся жизнь пройдёт и душа без чувств завянет и тело покроется ранними морщинами. Разве может жить женщина без такой любви…? Да и соляркой от него всегда пахнет, невозможно ни на чём сосредоточиться.

    Лето было уже на исходе. А жар в Андрюхиной душе только разгорался и разгорался. Прошла уже посевная, а работы у мужа Галины только добавилось. Трактористов в деревне катастрофически не хватало и он работал уже почти сутками. Некоторые после трудной жатвы ушли в отпуска, некоторые получив уборочные деньги ушли в долгий запой, а он ушёл в работу. Андрюха удивлялся, как можно так беспечно оставлять без присмотра такую женщину? Честно сказать, он и сам уже стал ревновать её к мужу, стоило только на мгновение представить их в постели, занимающимися тем-же самым, чем почти ежедневно занимается с ней он. От этого становилось тяжело на душе и больно на сердце. И от этого он не хотел и не мог даже смотреть на Николая. Стоило ему случайно увидеть его идущим по улице и приходилось сворачивать в ближайший переулок. Настолько он ревновал и боялся встретиться с ним. Думалось, что посмотрев в лицо, тот всё сразу поймёт, потому что не мог он уже контролировать свои эмоции. Удивительно, но они уже почти не боялись, что он может их застукать, и привыкли уже к этим почти бессонным ночам. Машина развозила механизаторов два раза в сутки, рано утром и вечером, а самостоятельно добраться до деревни было практически нереально. Но даже там, вдалеке, он оставался законным мужем, которому она принадлежала по закону, а Андрюха был незаконным гостем, украдкой ворующим любовь и от этого зависть только умножалась!

    – Что с тобой? – порой удивлённо шептала Галина, утомившись непонятным и нервным марафоном, продолжавшимся в постели, - я уже спать хочу, детей в детский садик рано собирать, давай и на утро немножко оставим, я же здесь, я же с тобой, я утром всё для тебя сделаю, - и ласково целовала его лицо, возможно, понимая, что так он вымещает на ней свою так и нерассказанную ревность. И он засыпал, крепко обнимая её и уткнувшись лицом в ставшую такой знакомой и близкой грудь. Она была уже такой родной.

    Однажды среди ночи, когда он уже крепко спал, она вдруг внезапно вскинулась в постели, внимательно прислушалась и сильно толкнула Андрюху в бок, моментально прогнав сон. Быстро и неслышно спрыгнула с кровати, растворила створку окна и положила на подоконник Андрюхину одежду и туфли и показала глазами на чернеющие вдалеке на фоне тёмно-синих небес черёмухи, тихо подтолкнув его в спину. Плотно прикрыла двери спальни и быстро потопала босиком по коридору, на ходу надевая и завязывая халат.
    - Ну я же говорила тебе, оставляй сапоги на крыльце, нечего тащить грязь в дом, - донёсся очень внятно и ясно её голос из сеней. И достаточно громко для того, чтобы Андрей понял, что эта фраза сказана специально для него.
    - Трактор поломался, пришлось гнать на ремонт, - донёсся в ответ низкий тихий шуршащий басок Николая.
    Галина что-то ещё говорила нарочито громко, быстро и долго, но разбирать и прислушиваться к сути разговора уже не было времени, понятно было, что она как можно дольше задерживает его, давая Андрюхе время для маневра.
   
    Одеваться было некогда, и из окна пришлось вылезть в одних расстёгнутых штанах. Присев на корточки и натягивая рубаху Андрюха услышал за спиной какой-то шорох, обернулся и остолбенел…, в двух шагах от него стоял Цербер, тёмной громадой заслоняя треть небосвода. На улице было по-осеннему холодно, но спина покрылась мурашками от нахлынувшего жара. Пёс поблёскивал глазами из-под кустистых бровей и тяжело дышал, прокачивая холодный воздух своими широкими мехами. Медленно–медленно ступая босыми ногами по скользким грядкам и держа в руках туфли, Андрей удалялся, напряжённо следя в полутьме глазами за наступающим псом. Остановился тот, только натянув цепь на полную длину. Тоскливо и тихо проскулил на прощание, видимо от осознанной добровольной невозможности свершить справедливое возмездие за хозяина, и развернувшись загремел цепью в обратном направлении.

    «Надо же, вот, Галчонок, какая ты»! - думал Андрюха, спотыкаясь в темноте мокрыми туфлями, одетыми в спешке на босую ногу, о пожухлую ботву картошки и тыквенные плети, всё еще кое-где несобранные во вскопанных огородах, - «даже пёс и тот за тебя, даже этот безмозглый Цербер, обычно исходящий слюной от лютой злобы ко мне, и тот в тебя влюблён, даже не тявкнул, не вякнул, не предал тебя. Что уж тут говорить обо мне? Я видимо такой-же пёс. Какая же тоска на душе, что сейчас рядом с тобой будет лежать и обнимать тебя другой. А у меня через месяц должна прийти повестка. В армию, на два года. Я уйду, а ты станешь дожидаться меня? Нет, наверное не станешь. У тебя есть дети, муж, который тоже тебя любит, наверняка обо всём догадывается, но молчит. Ну не может он не подозревать, не может, не поверю. Как быть, что делать? А я тебя сейчас так люблю…»

    Осень была на дворе. На картинке она нарисована, как зрелая красивая женщина с длинными волосами под венком из кленовых листьев, она низко парит над притихшей землёй и из её рук высыпаются на землю листья, зёрна, спелые плоды и ягоды. Взгляд её печален и задумчив. Пока Андрей знал, что она очень добрая, она всё раздаст и подарит. Оставит ли что ни будь она себе? Хотя бы просто, как память о минувших днях….



Реклама
Обсуждение
     15:00 02.09.2014 (1)
Красиво описан сюжет, только чужое- оно и есть- чужое и лучше, не трогать, что тебе не принадлежит или с перекосами, в дальнейшем, всё случается.
Ведь случись, что разошлась бы Галина и вышла замуж заново, и через лет семь, опять стал скучен муж, уже очередной, так можно замуж выходит каждые семь лет. С ума сойти!  Баловство всё- это.
Впечатлил, вот этот отрывок-
Зато какое бездонное небо было над головой! Нежно голубое и нежно розовое уходящее своей глубиной в бездну вселенной. Какое солнце вставало из-за горизонта! Таких оттенков оранжевого не сотворить ни одному художнику, хоть собери на палитру все масляные краски мира. Какой воздух наполнял утренний мир! Вишнёвый, малиновый, яблочный, смородиновый! Таким воздухом можно лечить самые неизлечимые болезни, те, которые были в раннем младенчестве и те, которые потом будут в глубокой старости. Это особые пилюли, можно назвать их «пилюлями памяти».
     16:25 15.10.2014
Спасибо  Большое!
С теплом...
Серёга
     21:55 02.09.2014
Очень образно написано, сюжет захватил .... хоть вполне жизненный  ...  
Длинновато , но но убавить нечего  
Реклама