Произведение «АЛЁНА И МИРОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 527 +1
Дата:

АЛЁНА И МИРОН

Алёне Свиридовой пятьдесят. И по этому случаю появилась на одном из шоу во всей своей красе, над которой великолепно и неоднократно потрудились хирурги, визажисты и прочие специалисты наивысшего класса.

С удовлетворением отмечаю: выглядит хорошо, на все шестьдесят. Бодренькая такая и с агромаднейшим запасом оптимизма. Говорит, что все приличные, а с другими знаться не желает, мужички с первого взгляда, как встарь, западают на нее. Верю, охотно верю.

В кульминационный момент шоу появился Мирон. Вообще-то имя у него другое, но так предпочитает называть его Алёна. Мирон хорош собой. А почему и нет? Ведь ему какой-то тридцатник стукнул, так сказать, мужичок в самом соку.

Мне захотелось вернуться в недалекое прошлое, на десять годков назад. Тогда Алёне было, выходит, сорок, а Мирону двадцать. Увидела и всё, втюрилась в пацаненка. Да, без кола и двора, а в кармане ветер свищет, пожалуй, и с мозгами скучновато, но зато гора мышц.

Блистательная Алёна женила соплячка на себе. И зажила счастливо.

Мирон обещает верность и любовь до гробовой доски, на руках носит молодуху, ну, а та подкармливает, балует юнца, во всем угождает. Живет себе Мирон и ни о чем другом не думает. А для чего мозгами шевелить, если сыт, пьян и нос в табаке?

Тогда еще я спрашивал сам себя: сколько лет продлится объединение этих тел – старого и юного? Давал им сроку год. Малость ошибся. Прожили в мире и согласии Алёна и Мирон ровно два года. Очевидно, юнцу прискучило глядеть на морщинистое и дряблое тело спутницы жизни (нет пока специалистов, которые бы отважились заменить дряхлеющее тело на пышущее молодостью и здоровьем) и стал косить глаз в сторону юных особ, себе под стать, для которых пока что старость даже на горизонте не маячит. Попробовал с одной, другой, третьей. Оценил преимущества. Решил, поигрывая мышцами, Мирон так: бабло черпать из пухлого кошелька Свиридовой, а ублажать свою плоть на стороне; смотреть на искусственные, наполненные до безобразия гелем, грудные холмики можно, а щупать, даже в темноте – не очень; наконец, сообразил, что искусственное хуже естественного, берешь, подумал он, в руки и чувствуешь ладонями, как там гель перекатывается, а тут струится горячая живая молодая кровушка.

Но по уши влюбленная Алёна не из лохушек. Она быстро вычислила Мироновы хождения налево и развелась с неверным.

Да, развелась, но чувства остались. Увидев Мирона на шоу, даже прослезилась от нахлынувших воспоминаний.

Из их общения под прицелом телекамер вычленил вот это.

Алена:

- Я слишком много знаю.

Мирон:

- Я ничего пока не знаю.

Мирон, очевидно, намекнул, что к пятидесяти-то годам и он будет обладать её знаниями.

Вот такая история. Типичная, между прочим, для современной жизни. Достаточно вспомнить Максимку и Аллочку, юнца Прошку Шаляпина и шестидесятилетнюю богачку Леночку, а также других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 02.09.2014
1
Блистательная Алёна женила соплячка на себе. И зажила счастливо


Уточняю: не на себе женила, а своих деньгах, заработанных, кстати, явно в обход налогового законодательства.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама