Произведение «Смотри выше» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: любовьдружбаюморприключенияженщины
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1034 +1
Дата:
Предисловие:
Три разные судьбы. Три молодые женщины. Заботливая жена и мать двоих детей Энджела МакКарфи, эксперт в любовных отношениях Кэролайн Стоун и любительница баров Мэри Кларксон покупают упаковку кукурузных хлопьев, на которой красная этикетка гласит «Смотри выше. Вы выиграли путёвку на Остров Амазонок». Что ждёт одиноких в душе красавиц вдали от привычной жизни? Определённо незабываемые приключения…

Смотри выше

Глава первая

Эта история приключилась со мной и двумя моими подругами прошлым летом. Она изменила наши жизни. Я часто вспоминаю ту беззаботную неделю вдали от всего привычного и одновременно поднадоевшего. А всё началось с упаковки кукурузных хлопьев…
Каждый мой завтрак просто на просто пропадает. Не потому что я поздно встаю или совсем ничего не ем поклоняясь костям, торчащим из-под одежды. Я не успеваю. Мой муж Питер встаёт в семь утра. Он тренер юношеской сборной нашей районной школы по футболу. В эту команду входят двое моих сыновей Мик и Мэтт. Но команда Питера ещё ни разу не приносила победы к сожалению. Я всегда была уверена, что когда-нибудь, они точно дадут жару. Так что в доме у меня трое мужчин. Трое. Надеюсь вы догадываетесь чем я занимаюсь целыми днями? Совершенно верно! Мне остаётся только стирать, готовить, мыть, сушить, гладить, раскладывать по местам, ходить за покупками, а ещё выгуливать пса, которого дети так сладостно выпрашивали четыре года назад. Если честно я очень люблю своего мужа, он лучший. С тринадцати лет все мне твердили, что я не найду себе мужа, никогда. Ведь во время подросткового периода несколько лет хватило, чтобы из пухленькой милой девочки, я превратилась в 183 сантиметровую жердь. Питер больше времени уделяет работе, но я знаю, как сильно он меня любит. С первого взгляда, можно подумать, что весь дом на моих истёртых плечах, но это не так. Дети делают уборку в своей комнате, Питер регулярно выносит мусор, иногда моет посуду. Давайте вернёмся к моему утру. Так вот когда все уже на ногах, начинается мой марафон.
- Мам где моя футболка?
- Мам у меня кроссовки порвались, где новые?
- Энджела я не могу найти протеиновый коктейль!
- Мам!
- Энджи! Детка, быстрей!
- Мама!
И где-то между этими утренними сигналами тревоги слышится несчастный лай Честера, которому приходится сидеть у двери с поводком в зубах и еле сдерживать естественную нужду.
Все манёвры на кухне делались на автомате. Кофеварка. Кружка с кофе, два стакана с соком. Три бутылки с протеином в бумажный пакет. Тосты с джемом. Две тарелки с кукурузными хлопьями. Наконец-то время облокотиться на стол, передохнуть, поцеловать две щеки и любимые, нежные губы. Проводить взглядом синий кадиллак. Загрузить тарелки в посудомойку. Вывести бедного псам. И вот бы кажется наступили драгоценные минуты свободы. Когда можно спокойно умыться, прихорошиться, приготовить что-нибудь изысканное. О чём вы? Максимум на что мне хватает времени это на кофе, яичницу с помидорами и тост. Я не стану перечислять список всех дел, что мне нужно совершить, не допуская свалки дома.
Сегодня я особенно чувствовала себя уставшей и сил на себя уже не осталось. Я достала новую упаковку кукурузных хлопьев, насыпала в миску, залила молоком и склонив голову на кулак приступила к завтраку. Взгляд мой сонно скользил по цветастой картонной коробке, пока не остановился на ярко красной круглой наклейке в самом низу. Надпись на ней гласила «Смотри выше». Интерес заставил меня отставить еду в сторону и начать изучать коробку тщательней. Дата изготовления, состав, на английском, немецком, французском, место изготовления. Ваш персональный код для получения приза: 58853. Обратиться в службу поддержки по следующему адресу. Бред какой-то.
Я закончила свой завтрак, мало-мальски привела себя в порядок и начала заниматься домашними делами. Стирка и готовка занимала большую часть времени. Но ближе к обеду у меня освободился час другой, который всё равно придётся потратить на продуктовый магазин. Сама не знаю зачем я взяла коробку от хлопьев и по пути заехала по указанному адресу. Это был обыкновенный офис каких миллионы в Чикаго. В вестибюле меня встретила типичная молоденькая секретарша. Кроме нас в офисе были ещё две девушки. Они особенно меня заинтересовали потому что в руках их были коробки от таких же кукурузных хлопьев, что держала и я. Переглянулись, они синхронно встали, и мы втроём оглядывали друг друга. По мимо одинаковых коробок в руках, мы были примерно одного же роста, блондинки, симпатичные.
- Чем могу вам помочь? – так спросила секретарша то ли у меня, то ли у остальных двух.
- Мы… скорей всего по одному вопросу… - сказала я протягивая хлопья.
- Так! Скажите сразу это фигня или правда? Потому что если это полное враньё, то я больше никогда не буду покупать эти грёбаные хлопья! А вы знаете сколько в них калорий? Это уже разжиреть от одной порции можно… - верещала, нагло размахивая пальцами с дорогим маникюром, дальняя от меня девушка.
- Да! Именно! – девушка с короткой стрижкой и пухлыми губами была намного моложе меня. Секретарша не знала, что сказать, только и делала что часто дышала, выпучив пугливые чёрные глаза.
- Думаю, что я могу вам помочь, милые дамы! – оглянувшись я увидела низенького мужчину с усиками. Даже спорить не буду он смотрел на наши ноги, но никак не в глаза. – Пройдёмте со мной в мой кабинет! Челси, три кофе пожалуйста!
- Э! Мне с коньяком! – крикнула наглая. Ну и походка у неё была. Спина выгнута, задница назад, грудь вперёд. Она словно бы всем своим телом говорила, вы все меня не достойны. Ярким макияжем девушка пыталась скрыть ночную тусовку с сотней бокалов мартини. Мужчина предложил нам сесть на весьма удобные кожаные кресла. И мы во все уши пытались вникать в его речь.
- Итак! Как я вижу, вы нашли код с упаковки! И что ещё сказать? Поздравляю! Вы выиграли билет на остров Занзибар на целую неделю! – под конец он залился тихим странным смехом. Мне было совсем не смешно!
- Зази… что!? – спросила девушка с короткой стрижкой.
- О, это всего лишь название! Рядом Индийский океан. – мужчина достал папку из ящика. Разложил три конверта перед нашими носами.
- К чёрту! Выпивка там будет? – спросила та странная.
- Там будет всё, что вам нужно! Вы полетите туда на шикарном частном лайнере, только для вас троих. Вам крупно повезло! Потому что билетов только три! Представляете? Три на всё Чикаго! Итак, вы будете жить в шикарном отеле. И каждый день вас будут облизывать с ног до головы. Отдельные прекрасные номера, массажи, бары, экскурсии, пляж, экзотическая еда, красивые мужчины! – он опять захихикал. Мне было понятно, что я никуда не еду. Это же так глупо! Мне стоит на пару минут оставить дом без присмотра и всё становится верх тормашками. Нет!
- Круто! Когда вылет?
- Завтра в десять, вам надо быть в нашем южном аэропорту! Вся информация, документы в этих конвертах. Я надеюсь вы приятно проведёте время! Спасибо за использование нашей продукции! – он явно ждал, что мы встанем и уйдём.
Но мы всё сидели, засунув конверты в свои сумочки, даже не притронувшись к чашечкам с кофе. Я не видела, как вскочили девушки, не знаю, сказать, что моя поездка отменяется?  
- Ах да! Забыл сказать самое главное! Билеты возврату и обмену не подлежат! Приятного отдыха!
Не могу проронить ни слова, потому что внутри, боролась сама с собой. Моё второе «Я» валялось в ногах у моего первого «Я» и умоляло поехать отдохнуть. Это же всего лишь неделя! Могу позвонить маме, она поживёт недельку дома и присмотрит за Питером и мальчишками. Но как? Как же я их оставлю? Я никогда никуда не ездила одна. Что же делать?
В коридоре, две блондинки переговаривались между собой. С моим появлением они резко замолчали, а потом с широкими улыбками взяли за обе руки.
- Я Кэролайн! – сказала блондинка с короткой стрижкой.
- Мэри! – представилась дерзкая. В близи от неё разило алкоголем.
- Энджела, приятно познакомиться!
- Ну что едем? Едем вместе? Господи! Это так здорово! Так здорово!
- Да! Я всегда хотела попробовать какую-нибудь экстравагантную выпивку! – Мэри одной рукой обняла меня за шею, а другой рукой так же крепко обняла Кэролайн.
- Я… я наверно, не смогу… Я… - в голове перебирала варианты отката.
- Что?
- Ты чего? Это же такой шанс!
- Или ты из этих… богатеньких, что каждую неделю летают на…
- Нет! Нет! Я имела в виду, что… У меня муж и дети… двое! Так что…
- Господи, только не это! – Мэри закатила глаза.
- Ты что, ненормальная что ли? Извини за грубость, но я бы на твоём месте тем более согласилась, не раздумывая! – Кэролайн чуть ли не подпрыгивала, ожидая мою реакцию.
- Ну, да, сейчас я позвоню Питеру и… - я хотела достать телефон, но четыре крепких, тонких руки сцепили меня в этот оживлённый водоворот. Девчонки визжали от радости. Когда мы успели стать подругами?
- Завтра! В десять! – кричала Кэролайн.
- Мы там всем покажем, как отрываются американские красотки! – размахивая руками и пальцами Мэри уже предвкушала полёт.
- Да! Мы сделаем это!
Вечером мне предстоял разговор с моей семьёй. Я так нервничала, что постоянно что-то роняла и проливала то сок мимо стаканов, то ножи со столов. Я решила вызвать помощь номер один и моя мама прибыла ровно через пятнадцать минут после звонка. И когда я рассказала о своей намечающийся поездке, никто не посмел мне возразить, ведь все знают, что бабушка Мэдди спуску не даст.
Я легла спать поздно ночью из-за сборов. Хотя я даже не знала, что с собой брать. В интернет написано, что на острове в среднем температура плюс тридцать пять градусов. Это означало, что вязаные кофты и кроссовки мне там точно не пригодятся. Я прижалась к накаченной спине Питера, он крепко спал. Как же они будут без меня? Как же я буду без них? Господи, ведь я всю поездку буду переживать, думать, как они и что они… Но чёрт возьми я женщина и я заслужила отдыха! Да! Я оторвусь по полной…

Глава вторая

Обычно я просыпаюсь с болью в ногах и голове. Но сегодня, на удивление я вскочила в шесть и была бодра как никогда. Это немного настораживало меня, ведь неужели я действительно настолько устала от дома, от мужа, от детей? Всё забыли про это! Чемодан был собран и манил каждый раз, когда я на него смотрела. Горячий кофе немного сбавил нервную дрожь в руках. Чуть позже встала моя мама, и мы мило беседовали на кухне, как когда-то раньше.
- Мам, правда всё в порядке! Откуда я вообще могла знать, что вот так вот случится? Я эти хлопья никогда и не ела, это для детей! – я навалилась на стол и вздохнула. – Ну как они будут здесь без меня?
- Энджела, ты что, мне не доверяешь?
- Не в этом дело… они… все трое, маленькие дети…
- Не беспокойся! А Питера надо проучить! Пусть знает, какого тебе сеи…
- Нет! Мам не смей! Ты хочешь сломать наш брак?
- Я всегда говорила, что у него только футбол на уме!
- Это не так! Питер он… он очень заботливый и добрый и как он с мальчишками…
- А о себе-то ты думаешь? Тебе двадцать восемь, Энджи, а выглядишь на…
- Спасибо большое за комплимент, мам!
- Милая, я ведь переживаю за тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива не только дома. Я хочу, чтобы ты была счастлива внутри, чувствовала себя свободно и раскрепощённо!
Сверху послышались голоса Мика и Мэтта. Беготня по лестницам. Стук дверей. Честер вылез из своего домика с поводком в зубах. Мама подошла ко мне, положила свои тёплые, мягкие руки на мои щёки и улыбнулась.
- Спасибо, люблю тебя. – прошептала я.
- Так что бери скорей свой чемодан, вызывай такси и уматывай поскорей, пока ещё все они сонные, я справлюсь! Повеселись хорошенько!
Я окрылённая забежала в спальню, надела летнее платье, взяла сумку и вызвала такси. У дверей, оглянувшись, я мысленно попрощалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама