Произведение «Пещерные люди»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 530 +2
Дата:

Пещерные люди

Первый общефедеральный телеканал. Шоу «Кто хочет стать миллионером?» Естественно, жаждущих попытать счастье великое множество.

В минувшую субботу предстали перед ведущим Дмитрием Дибровым двое очаровательных людей, представителей московской интеллектуальной богемы, ее концентрированное выражение – телеведущая Оксана Пушкина и эстрадный певец Игорь Саруханов. Последний больше похож на дамочку, чем первая. На лице Игоря слащавые ухмылки, маслянистые розовые щечки, а на голове смоляные кудряшки, которые он по-женски каждый раз холеной ручкой поправляет или кокетливо ими встряхивает.

Игроки с большим трудом добираются до пятого вопроса. Парочке предстоит на этот раз ответить на такой вопрос: «Для чего предназначен сотейник?» Парочка – в трансе. Дмитрий Дибров, явно сочувствуя, пробует осторожно намекнуть, навести богему на правильный ответ. Ничего не помогает.

Испугавшись, что могут уйти с пустыми руками, игроки идут на отчаянный шаг: обращаются к массовке.

Массовка голосует. На табло – результат: разброс голосов. Нашлись люди и их оказалось в студии немало, которые выбрали четвертый вариант, то есть сотейник край как нужен при тушении пожара.

Цвет нации продолжает сомневаться. Богема затевает меж собой жаркий спор. Оксана Пушкина в сердцах выкрикивает:

- Сидим, как два дурака!

Самокритично, но не совсем точно выразилась телеведущая: в студии существенно больше дураков – сорок четыре процента проголосовавших москвичей, почти половина.

Поколебавшись еще минут двадцать, игроки выбирают тот ответ, который набрал пятьдесят четыре процента голосов.

Дмитрий Дибров, похоже, больше счастлив, чем сами игроки, поэтому возглашает:

- И это правильный ответ!

Игроки, а вместе с ними студийная массовка, ликуют. Оксана Пушкина, расчувствовавшись, оправдывая свое незнание, признается:

- Я – не кухарка, поэтому в кухонных делах ничего не знаю.

Саруханов не нашел даже таких оправданий.

Что тут скажешь? Одно: очень милая парочка, которой не зря Москва и москвичи восторгаются. И, наконец, кому, если не им, тусоваться на разного рода шоу?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 29.09.2014 (1)
7
И, наконец, кому, если не им, тусоваться на разного рода шоу?

Верняк. Из таких вся Москва состоит.
     14:22 29.09.2014 (1)
7
вся Москва состоит

Плюс пол-России.
     14:25 29.09.2014 (1)
7
На твой одобрямс, заметил, ответил своим одобрямс.
Значит, че?
Мы с тобой одобрямсовские особи.
     14:29 29.09.2014 (1)
7
На твой одобрямс, заметил, ответил своим одобрямс

Как было, как можно? Заметил и от радости
чуть не обоссался. Ни че,
когда простецки выражаюсь?
     14:31 29.09.2014 (1)
7
когда простецки выражаюс


так даже лучше.
     14:33 29.09.2014 (1)
7
А ты, в свою очередь, заметил, что я сделал тебе подарок?
     14:35 29.09.2014 (1)
7
Че, намек на ответочку?
     14:37 29.09.2014 (1)
7
Это как водится.
     14:39 29.09.2014 (1)
7
Не...
Не на что.
Пока треклятых фаблонов нетути.
     14:43 29.09.2014
7
фаблонов нетути


Обнищал? Окончательно? Как тот герой из пьесы "На дне"? По ночлежкам шляешься?
Ничего. Я терпеливый. Я подожду, когда и ты разбогатеешь.  А пока...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама