Произведение «Внимание: ворьё. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Эту историю рассказал мне коллега. Он – не дурак и не простофиля, как мне казалось, однако…

Внимание: ворьё. Часть 3


ДЕЛИКАТНОСТЬ ПОДВЕЛА


Семен Арзамасцев и его жена Ирина собрались навестить родителей, живущих  с давней поры под Рязанью. В пятницу, под вечер они уже сидели в рязанской скоростной электричке. До ее отправления оставалось не больше десяти минут, когда в вагон ввалилась толпа молодых людей. Несмотря на наличие других свободных мест, выбрали общество Арзамасцевых. Из реплик Семен понял, что едет лишь один и также до Рязани, а остальные – провожают дружка-приятеля.

Проводы были шумными. Ребята галдели, друг друга толкали, хлопали по плечам и спине, отъезжающий постоянно вскакивал и лез обниматься то с тем, то с другим. Потом даже, достав и распечатав бутылку, решили выпить на «посошок».

- Ирина, - рассказывал Семен, - не переносившая запаха водки, мне моргнула и кивнула в сторону тамбура: давай, дескать, выйдем и не станем мешать парнишкам. Так и сделали. Минуты за три до отправления электрички толпа шумна поднялась и направилась к выходу, вместе со всеми вышел и тот, кого провожали, - наш молодой попутчик. Мы вернулись на свои места. Диктор-информатор сообщил об отправлении поезда. Забеспокоился: опоздает, подумал я, парнишка. Опустил оконный ставень, выглянул, чтобы предупредить. Поезд стал набирать скорость, но на перроне парней не увидел. Подумал, что попутчик успел-таки заскочить, но в соседний вагон.

- И что же дальше было? – спросил  коллегу, хотя уже догадывался о том, что случилось.

- Проехав минут пятнадцать, я случайно взглянул на наши пластиковые пакеты, которые мы повесили на крючки. Мой пакет скособочено болтался на одной ручке. Встал и решил поправить. И сразу заметил, что моей барсетки, которая лежала в этом пакете, след простыл. В барсетке, помимо пяти с половиной тысяч, были ключи от квартиры и разные документы. Можешь представить реакцию жены?

- Легко, - ответил, ухмыльнувшись, я. И пояснил. – Ты, Семен, стал жертвой одной из категорий «щипачей-транспортников». Именно так они и работают.

- Не понимаю одного, - коллега развел руками, - откуда узнали, что моя барсетка  именно в этом пакете и что именно в моей барсетке, а не у жены в сумочке, деньги? Её-то пакет даже не тронули.

- Не тронули, потому что видели.

- Где? Когда?

- У  билетных касс, где чаще всего пассажир трясется с деньгами.

- Парней-то там не заметил.

- А они и не хотели, чтобы ты их заметил. Тонкая, согласись, работа?

- Можно сказать, ювелирно выверенная, психологически точная, - ответил коллега и рассмеялся. – Повезло в том, что билеты наши, туда и обратно, не успел переложить в барсетку, и они оставались в джинсах.

Но в тот раз, пожалуй, Семену было не до смеха.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 10.09.2014 (1)
8
Очень полезные рассказы.
     20:46 10.09.2014 (1)
10
Я тоже так считаю.
     19:58 13.09.2014 (1)
9
Присоединяюсь к Вашей, дамы компании, если сильно не возражаете.
     19:17 14.09.2014 (1)
8
Только "за" и с удовольствием почитаем новые рассказы!
     21:04 21.09.2014
8
Спасибо!
     19:29 04.09.2014 (1)
9
Консультация для раскрывающих широко рты.
     19:21 05.09.2014
7
Тоже польза, согласитесь.
     19:25 02.09.2014 (1)
7
Приглашаю, Сергей, на свою страничку, где у меня есть на эту же тему детективный рассказ "Первый успех лейтенанта Озерова". Позволю себе заметить, что неплохой рассказ, так как в международном литературном конкурсе занял одно из первых мест.
     11:02 03.09.2014
8
Зайду
и прочитаю,
если позволите, выскажу свое мнение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама