Произведение «СЧАСТЛИВЫЙ ПРИЧАЛ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 701 +2
Дата:

СЧАСТЛИВЫЙ ПРИЧАЛ.

отпечатал размером 70 см на 1 метр и отправил в Москву. На фото я был в норвежском свитере грубой вязки, с каким-то не от мира сего взглядом и сигаретой в правой руке, превратившейся в пепел, висящий около глаз. Этот снимок был признан лучшим среди нескольких тысяч участников всесоюзного фотоконкурса. У меня до недавних пор ещё хранился этот метровый снимок. Позже я использовал его для первого серьёзного сборника стихотворений «Студёный причал».
 Вот так вот и работали раньше мастера. Потому к ним и удача чаще приходила.
7. В возрасте Христа.
 Первый самостоятельный сборник стихотворений я выпустил в свет в возрасте Христа. Назывался он «Студёный причал». Это было в 1976 году. Естественно, мне 33.
 Издательство «Карелия» исполнило его с любовью и полиграфическим профессионализмом. На финской глянцевой бумаге, с базаджиевской работы фотопортретом на суперобложке, в карманном формате солидным тиражом.
 Мой первый литературный блин не оказался комом, наоборот, произвёл фурор у читателей и коллег писателей. Первые отзывы, и даже первая рецензия в еженедельнике «Литературная Россия» не вскружили мне голову. Я по-прежнему жил в Беломорске, секретарствовал в «БТ» и продолжал учиться в Литинституте.
 Слов нет, как было приятно, когда мой «Студёный причал» в числе других немногих книг издательства «Карелия» вошёл в число лучших с полиграфической точки зрения в Финляндии и на международной книжной ярмарке в Германии.
 Издатели и особенно редактор Юлия Васильевна Слюсарева предлагали мне назвать книгу не «студёным», а «счастливым». Я возражал, ибо Беломорск – это причал, на берегу Белого моря, одно из поэтических названий которого – Студёное. А причал мой и в реальной жизни оказался счастливым.
 Я страшно рад и горд.  «Если спросите откуда, я скажу - из Беломорска…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама