Произведение «Приемы Холлистока 3. Черные викинги.» (страница 19 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Холлисток
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5001 +1
Дата:
«обложка»

Приемы Холлистока 3. Черные викинги.

чем, но по завершении обеда Генрих дал своим помощникам необходимые наставления, как им вести себя в присутствии клиента.
-    Обычно посетитель, приходящий с сугубо интимными проблемами, желает остаться тет-а-тет с тем, к кому он обращается за помощью. Человеку так легче сосредоточиться и раскрыться. В основном я веду прием один, но нынешняя ситуация предполагает иное поведение. Клиента необходимо раскрыть быстро, за полчаса-час, и поэтому я прошу вас находится со мной рядом. Масси будет представителем мужской половины, в то время как ты, Анна, как обладательница женской логики, посмотришь на излагаемую проблему с другой стороны. Зная заранее суть вопроса, я уже выработал систему поведения, и уверен, что всё пойдёт так, как надо. Чтобы вам было понятнее — от клиента мне нужна его кровь вкупе с  мощнейшим желанием изменить свою жизнь. Пусть вампиров в Стокгольме станет еще больше, ничего страшного-места хватит на всех. В том, что я делаю, нет ничего необычного. Для перехода в мир Хель, в качестве компенсации, мне необходимо создать несколько существ для мира теней. Вернуться из Хельхейма могут лишь единицы, но даже они обязаны расплатиться за это. Переход через реку Гйоль, общение с собачкой Гармом и красавицей Модгуд, это, надо вам сказать, не шутки. Ошибка может стать фатальной, ведь даже боги не могут выйти из Хельхейма, однажды переступив через его границу. Поэтому, заранее прошу отнестись к моему, возможно необычному, поведению, с пониманием и спокойно дожидаться окончания этого дня. Всё понятно?
    Генрих внимательно посмотрел на Анну и Масси.
-   Всё понятно, дорогой, - Анна нежно улыбнулась, в то время как Грин просто повел плечами, показывая, что он и так готов ко всему.
-   Вот и порешили! - Холлисток хлопнул ладонью по краю стола. - Ну что же, а теперь ждём клиента. Совсем скоро он должен подъехать.


                                                                                                             Глава 20. Второй шведский приём.


       Кристиан Бромберг немного опоздал. Прошло двадцать минут сверх назначенного срока, прежде чем снизу раздался его звонок.
Вы заставляете себя ждать, - заметил Холлисток, едва Масси ввел посетителя в кабинет.
     Тот виновато пожал плечами:
Извините, доктор, дорожные затруднения.
Хорошо, - Холлисток улыбнулся. - В наше время это весьма веская причина.
То ли еще будет! - Бромберг улыбнулся в ответ. - Пока машины не научаться взлетать, затруднения неизбежны.
     Генрих лишь махнул рукой:
Люди и тогда сумеют устроить для себя множество проблем. Ну что же, присаживайтесь, господин Бромберг, я вас слушаю. Мои помощники, госпожа Гофф и мистер Грин, всегда присутствуют рядом  - вам не следует их стесняться.
Спасибо, - Бромберг провел по лбу рукой, снимая выступившую испарину, и сел в предложенное кресло.
     Анна с интересом разглядывала посетителя. Это был плотный мужчина, чуть выше среднего роста, добротно одетый, с чистым ухоженным лицом . Весь его вид говорил о хорошем достатке, но поза, которую он принял, сев в кресло, выдавала внутреннюю неуверенность и противоречивость характера. Анна попыталась составить свое мнение об этом человеке, решив испытать, насколько оно окажется справедливо, но прежде чем успела начать обобщение увиденного, в её голове, равно как и в голове Масси, прозвучал голос Холлистока, для которого сложностей подобного рода не существовало:
На него нужно давить. Запомните, никаких общих фраз — только жесткая конкретика. Человек он колючий, жесткий, но в данный момент, неуверенный. Нет уверенности в себе как в мужчине и от этого много психофизиологических проблем. Для окружающих он твердая сила, но всё напускное. Раздавив его проблему начисто, мы добьемся отличного результата. Сейчас он будет говорить, а вы смело перебивайте, выражая уверенность, что ему только надо дать понять остальным, кто есть кто.
Я слушаю вас, говорите, - теперь Холллисток говорил вслух. - Поделитесь проблемой, а я попробую дать вам лекарство.
Хорошо, - Бромберг в очередной раз обвел взглядом комнату и всех присутствующих. - Суть моей проблемы в том, что я не знаю, как мне жить дальше. Я никому не стал бы говорить то, что говорю вам, но человек вы в городе новый и поэтому мне легче высказаться. Скажите, вы знаете, кто я такой?
    Холлисток отрицательно покачал головой:
Для меня это не имеет значения.
Вот! А стоит мне обратиться к нашим целителям душ, как сразу всем станет известно, что у Кристиана Бромберга появились проблемы.
Так кто же вы?
Я заместитель мэра Стокгольма, - мужчина тряхнул головой. - Вас это не смутит?
     Анна переглянулась с Масси, который впервые проявил интерес к посетителю.
  Холлисток спокойно пожал плечами:
Меня - нет. Главное, это вы не смущайтесь. Будьте обычным человеком, без оглядки на должность, и все у нас получится.
Договорились! - Бромберг впервые улыбнулся. - Тогда, слушайте. Итак, я происхожу из очень хорошей старинной семьи. Наш род всегда пользовался уважением, и все Бромберги занимали ответственные государственные посты. Естественно, я пошел по их стопам, и получив достойное образование, начал подъем по служебной лестнице. Женился я довольно рано, в 23 года, и всё это время жена помогала мне во всех жизненных ситуациях. Продолжалось это до тех пор, пока однажды я не встретил молодую девушку, и с этого момента жизнь изменилась. Я влюбился как юноша, мое желание быть рядом с этой женщиной превалировало над любыми разумными доводами.
Вы бросили жену и женились повторно? - спросила Анна. - Извините, что перебиваю.
Ничего, - Бромберг только махнул рукой. - Всё верно, вы угадали. Обычная ситуация, да?
Еще какая обычная! - Холлисток откинулся в кресло. - Миллионы мужчин вступают на этот тернистый путь, рассчитывая, что у них уж точно будет все не как у всех. А какой может быть голос разума, когда говорит плоть?!
А есть какие-то рецепты, как этого избежать?
Можно послушать свой разум, оставить всё как есть и впасть в глубочайшую депрессию. Можно пойти на поводу у желания, кардинально изменить всю жизнь и впоследствии, когда будет уже поздно, прийти к пониманию своих ошибок. Так поступают обычные люди. Люди мудрые учатся на ошибках, совершенных другими, и свои желания, которые у них, естественно, ничем не отличаются, стараются исполнять в менее революционных формах.
Например?
Например, не женится на ком попало! - Масси, исполняя пожелание Холлистока, неожиданно вмешался в разговор. - Зачем это надо — чуть что, так сразу свадьба?! Ну развелись с супругой, так наслаждайтесь свободой, живите с кем хотите. Нет, обязательно надо снова встать на грабли, которые разобьют всю морду!
    На лице мужчины появилась грустная улыбка:
Я понимаю, но со мной все уже произошло, и сейчас я просто в диком замешательстве. Я унижен, оскорблен, но не могу выпутаться из создавшегося положения, потому что безумно влюблен в женщину, которая обращается со мной, как с тряпкой.
А вы не такой? - спросила Анна. - Как вы сами считаете?
    Бромберг вздохнул:
Видели вы бы меня на работе. Я настоящая гроза для подчиненных, строгий, но справедливый начальник. С друзьями я всегда душа компании, да и с прежней женой всё было мирно и уютно. Но любовь ушла, ничего не осталось, а с этой женщиной я словно воскрес. Она мне многое дала, я же не жалел для неё ничего. Но вот, понимаете ли, разница в возрасте все же дала о себе знать.
У вас проблемы в половой сфере? - Генрих прищурил один глаз.
     Несколько минут мужчина молчал, а затем все же решился.
Знаете, я очень устаю на работе. Сидячая работа, постоянный стресс..словом, в мои пятьдесят лет я, как бы это сказать...несколько отличаюсь от себя — тридцатилетнего. Нет, сначала у нас с ней всё было отлично, но постепенно, когда наступило привыкание, мне стало сложнее исполнять супружеские обязанности так часто, как это требуется ей. Плюс я действительно помногу и подолгу работаю, а ей, в её то возрасте, хочется развлечений. В общем, имеем сейчас то, имеем.
Имеем полный бардак в личной жизни и весьма двусмысленную ситуацию, - подытожил Холлисток. - Вы, господин Бромберг, попали в сети, из которых существуют лишь два пути освобождения. Первый, это смириться и расстаться со своей обожаемой супругой, которая изменяет вам и смеётся в лицо, а второе, это взять ситуацию в свои руки.
Как же мне это сделать?! Я за этим и обратился к вам, доктор. Первый выход означает мое поражение в собственных глазах, да и не только. Я этого не хочу. Но как взять ситуацию в руки, если я связан чувствами?
Сразу! - Масси решительно стукнул кулаком по ручке своего кресла. - Это она сделала из вас тряпку и полуимпотента, а восстановив статус-кво, вы докажете себе и остальным свою силу.
Видите, как всё просто! - Холлисток даже рассмеялся.
Просто на словах, а не на деле.
А вы попробуйте решиться на поступок, - вновь вставила свое слово Анна. - Женщины любят, когда ради них совершают поступки, и когда рядом с ними сильный мужчина, настоящий лидер. Ваши желания — закон для неё, а быть рядом с вами — единственное счастье. Уж поверьте мне - я знаю, что говорю.
Вы можете предложить мне нечто конкретное? - Бромберг в удивлении высоко поднял брови.
Я могу предложить вам лекарство, -  Холлисток  встал, медленно подошел к окну, откинул тяжелую штору, посмотрел наружу и вернулся назад. - Вам необходимо лекарство, причем не только от душевных проблем, но и вполне конкретной болезни.
     Бромберг даже побледнел:
Что вы имеете ввиду?
Ваши проблемы начались с тех пор, как вы стали испытывать чувство дискомфорта в районе промежности. Постепенно простое неудобство перешло в половое бессилие, а не удовлетворяя молодую жену, вы сами спровоцировали все дальнейшее. Если бы она совсем не любила вас, то давно бы бросила. Всё не так и плохо, как вам кажется. Вы обращались к врачам?
Откуда вы это знаете? - на лице мужчины читалось крайнее изумление. Он ошалело огляделся, а затем вновь перевел взгляд на Холлистока. - Этого не может быть, так быстро невозможно получить подобные сведения!
     Холлисток мягко улыбнулся:
Я немножко волшебник. Но если говорить строго о деле, то ваше положение незавидно.
Почему?
Что сказали врачи?
     Бромберг потупил взгляд, а затем обреченно развел руками:
Аденома.
Нет, - Генрих отрицательно покачал головой. - Доброкачественная опухоль уже приняла отрицательную форму. Если бы вы сейчас вновь сходили к врачу и он отправил вас на соответствующий анализ, то пришедший ответ будет однозначным. У вас рак на второй стадии...пока.
     В комнате воцарилась полная тишина. Бромберг сидел, словно окаменевший, Холлисток внимательно наблюдал за ним, Анна с интересом переводила взгляд с одного на другого, а Масси спокойно изучал утреннюю газету. Видя, что клиент продолжает молчать, Генрих начал говорить с еще большим напором, не стесняясь в словах.
Мне ведомо очень многое, сударь, не удивляйтесь так сильно. За свою жизнь я повидал столько, что почти никаких секретов, особенно, по части людей, для меня больше не осталось. Моя сила, подкрепленная знаниями и опытом, настолько велика, что поверьте, иногда бывает даже скучно. Людям свойственна слабость, преодолевая которую, они движутся вперед, а я, образно выражаясь, впереди очень далеко. Я не испытываю трудностей ни с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама