Произведение «Для неизлечимо больных рыбалкой часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 589 +1
Дата:
Предисловие:
Впервые написано для рыболовного сайта http://forum.donfisher.ru/index.php

                         ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Гражданам не являющимся любителями рыбалки читать категорически запрещено, последствия от прочтения могут быть непредсказуемыми от попытки суицида, до   стойкого психического расстройства.

Для неизлечимо больных рыбалкой часть 1


Фидерщик я бывалый, восемь лет как один день. Половина моя, вторая которая,  разорилась и презентовала мне на 35-летие фидер Шимано-Техниум,  восемь лет назад это была очень крутая палка, ловлю часто, до сих пор работает, сносу нет.  
За это время обзавелся я и другими качественными снастями, фидерными  конечно-же.Ловлю я разную рыбу, карасей там всяких, сомиков канальных, плотву там с таранью, короче всё идет хорошо,  леща на реке подпольной регулярно,  да и в количествах ну прямо скажем   нескромных.
     
Платные пруды с друзьями фидерщиками регулярно  посещаю, трофеев всяких таскаю, на зависть окружающим, короче всё как у людей.
Но грызут меня сомнения, душу прямо гложат, изгрызли прямо всю.
Ну хочется мне  хоть ты  тресни  ловить сазана, да карпа, да не на инкубаторском платнике, а на диком водоеме, благо их вокруг моего дома  до хрена и больше, выйди из дома и иди в любую сторону, всё равно в каком нибудь водоеме утонешь, и 15 километров не пройдешь.
     
И мучат меня сомнения все  годы ловли фидером, совсем замучали.
И стал я экспериментировать. Насадки разные пробовал, прикормку разную, оснастки всякие.  Пробовал ловить и на один фидер и на два. Опыт друзей мадьяров в лице Габора перенять пытался. Но карпы наши методы мадьярские игнорируют, плюют и чихают они на эти методы. Что хорошо мадьярским карпам,  на то наши карпы  испражняются самым естественным и бессовестным образом.  

Короче изошелся весь, измучился. Но за это время  опыт  кое-какой все же  приобрел. Которым хочу  поделиться,  может кому-то  будет интересно.
Фидер-снасть без сомнения,  самая уловистая и динамичная, что не всегда хорошо, ловля фидером предполагает достаточно частый  перезаброс  снасти через определенный промежуток времени,  в связи с очередной поклевкой, что  значительно уменьшает возможность подхода крупной рыбы.

Карась ладошечного размера при правильном подходе будет цепляться на крючок через небольшие промежутки времени. Карась это в лучшем случае, его место может занять лоскирь размером с большой палец руки.Увеличение размера насадки  или наживки приводит к постоянному дерганью кончика удилища,  и ты не знаешь в момент, когда дергаться перестало уже все сожрали, или просто устали?  И ты вынужден извлекать снасть для ревизии.
 
А крупная рыба,  подобные  телодвижения не приветствует.
Правда при правильном подборе насадки, которую не сможет сразу сбить мелочь и при наличии некоторого опыта можно ловить крупную рыбу. Лето 2012 года я посвятил как раз такому  способу ловли, рыбачил я часто и делал следующим образом, я брал немного сыпучей прикормки и две банки консервированной кукурузы. Приехав на берег водоема, я замешивал сыпучую прикормку так, чтобы сделать из нее пробку в открытой кормушке, наполнял кормушку кукурузой и делал ещё одну пробку, закупоривая кормушку.

На крючок цеплял ту же кукурузу, в разных вариантах. Лучше всего работала одна кукурузина на  небольшом крючке, который  полностью прятался в ней.  Поводок делал больше метра.  После заброса в прикормленное место кончик удочки постоянно дергался и требовал внимания, между стараний мелочи происходили поклевки и крупной рыбы.Они отличались от поклёвок мелочи и выглядели как плавные потяжки с достаточно большой амплитудой. Делая во время подсечку,  я ловил карпов или сазанов.Самый крупный весил около 2-х килограммов.
     
Так летом 2012 года в моих уловах стали появляться желанные гости, когда два, когда три за рыбалку, основной вес чуть  более килограмма или чуть менее.
Но сомнения грызть меня не переставали и нагрызли в моей душе такие фантазии,  Сальвадор Дали отдыхает.

     Осень 2012 года выдалась суетливой, дождливой, пасмурной и туманной было несколько сложных длительных командировок,  перенес операцию по удалению варикоза, а тут еще обострилась старая болячка, связанная с нарушением мозгового кровообращения, короче я слег.Остаток осени и вся зима,  прошла в борьбе за выживаемость,  рыбалка отправилась в отпуск. После длительного курса лечения и реабилитации я вернулся на Землю в конце января 2013 года.

Сразу, как только смог концентрировать внимание и усваивать информацию я засел за комп., и стал интересоваться разными насадками для ловли карпа.
Так я наткнулся на ферментированную кукурузу, прочитав о ферментации, о ее свойствах, о видах я купил на рынке два ведра кукурузы и стал экспериментировать. Первый опыт её применения немного меня ошарашил.И я  расскажу о нем подробнее.В середине мая мне позвонил мой кум и пригласил меня на рыбалку с ночевкой, естественно на теплый канал.
   
Я ещё не очень хорошо себя чувствовал, но согласился поехать,  тем более что у меня во дворе квасилась и пузырилась родная кукурузка, воняя на всю округу так, что её даже мухи облетали стороной.Я приобрел отрубей на рынке, немного кукурузы перекрутил на мясорубке, после чего мухи стали просто дохнуть.
Сложив все это счастье два ведра, захватив пакет отрубей я к рыбалке был готов, больше ничего из насадок решил не брать (свято верил в чудодейственный рецепт).

    Здесь возникла первая трудность, мой  кум почему то моего энтузиазма не разделил и напрочь отказался грузить чудо наживку в свое авто, назвав его раствором.Пахло,  оно видите ли каким то говном (разбирался бы в ароматах фикалий). Но подобрал я нужные слова, не помню какие, но явно не все их можно увидеть в периодической печати. Короче уболтал, загрузились, приехали на водоем и расположились на местном пляже. Тут возникла еще одна трудность. Как  выяснилось,  прикормку надо слепить в  шары и утопить в водоем.
   
После чего кум решил утопиться сам.Пришлось опять подбирать разные слова, цензурные и не очень, короче уговорил. Пока мы месили и лепили провонялись так, что слезились глаза и текло из носа.Кум постоянно  недовольно  бурчал, говорил, что от этого раствора даже пресмыкающиеся выбегут из водоема и побегут в организацию по защите прав животных.
     
Под его монотонное бурчание налепили шаров и почти все сразу забросили в воду, после чего я поставил два фидера с двумя электронными сигнализаторами поклевки. Закончили мы трудиться уже перед закатом солнца.Оснастив удочки и нацепив на волос кукурузу и полностью доверив процесс ловли сигнализаторам поклевки крутых китайских производителей мы с кумом отужинали.
     
После чего я еще чувствуя слабость,  лег в машине спать. Под его монотонное бурчание, о моем растворе, о бедной рыбе, о загубленной рыбалке,  о запахе говна в машине и о прочей подобной ерунде я тихонько уснул.
Сознание безуспешно цепляется за обрывки каких- то мыслей, наверное я о чем то думал перед тем как уснуть. Какой-то отдаленный шум, что-то похожее на топот. Какая-то зараза орет на берегу, я не разберу что там орут, хрен с ними со всеми. Переворачиваюсь на другой бок, в это время кто-то открывает  дверцу машины. Потянуло холодом, накрываюсь курткой,  но её с меня кто-то тянет, блин холодно же, кутаюсь снова, тянут настойчивее.
 
Принимаю решение не просыпаясь,  выйти из авто, дать наглецу в фейс, быстро вернуться и продолжить путешествие в стране Морфея (или как там его правильно зовут). Но для того что бы выйти, надо как минимум открыть глаза. С трудом разлепляю веки и вижу перед собой лицо моего кума. На лице нарисовано такое выражение,  как будто ему престарелый родственник оставил  многомиллионное  наследство, которое он сможет получить,  съев тазик говна, а потом в последний момент говно  заменили плиткой шоколада.
   
Он просто захлёбывался  претензиями  ко мне, типа какого хрена ты дрыхнешь, я ору тебя, зову на помощь, а ты,  а ты.  Короче в этом роде.  Начинаю выяснять что же произошло и выясняется,  что он услышал писк сигнализатора, вышел из машины, увидел, что пищит сигнализатор на моей удочке, у него их не было.  
Он сделал подсечку и охренел, там была рыба, и не малек.  И тут в его голове сам собой спросонья  возник , риторический вопрос а кто такой ПОДСАЧЕК? Потом следующий вопрос, а где подсачек? Потом ещё много вопросов связанных с этим самым подсачеком.
 
Чуть позже к нему пришло страшное осознание произошедшей трагедии, он понял, что этот самый подсачек в разобранном виде спокойно дрыхнет,  вместе со мной в чреве его автомобиля. Попытки его извлечь окончились провалом, рыба на крючке к подсачеку не пустила. После чего он решил добыть желаемый предмет  моими руками, но и тут случился облом. Потерпев очередную неудачу,  он решил извлечь улов, без помощи сего предмета,  но  прибегнув к помощи какой-то матери (метод работает и  пока не запатентован, но прошу часто не пользоваться применять только в самых экстренных случаях) , и это помогло, не знаю что конкретно, может и эта самая мать, а скорее всего,  просто пологий берег позволил ему извлечь улов из воды.
 
Всё это он излагал мне с радостно прибабахнутым видом. Уловом оказался чешуйчатый карп, прямо  скажем трофейного  размера, такого мы с ним в теплом канале никогда не ловили. Поместив трофей в садок, больше  заснуть нам  не удалось. На часах было примерно начало четвёртого утра, и  пока перезабрасывал  снасти,  проснулся карась и окончательно разбудил меня, умудрившись  как-то  цепляться на крючок с завидной  регулярностью.
Потихоньку рассвело, и я был осчастливлен еще одной поклевкой   очень крупной рыбы, ей оказался  зеркальный карпик, весом около 2 кило.
 
С рассветом у нас появилась проблема, так как мы находились в центре пляжа, пришедшая купаться детвора стала нас призывать к порядку, и не портить им купание. Пришлось собираться домой. Мы сложили удочки и последним достали садок. Посмотреть улов собралась вся округа.У меня несколько человек спросили, а где это я поймал такую рыбу, пришлось сказать, что привез с собой  из дома на пляж, искупать.

Карпа забрал кум, дома его взвесил, он потянул на 3 кг. и 100 граммов.
И это была победа,  огромная победа, такая рыба и хотя поймал её кум, но мои усилия  не пропали даром, я её добыл, рыбу в смысле, да еще какую.
На следующее утро я был просто обескуражен, до меня дошла информация примерно следующего содержания –« вчера, на пляже утром какие то приезжие по виду спортсмены (смотрю на себя, и ничего спортивного не нахожу ну  значит не про меня ) поймали карпа на 8 кг, и зеркального на 5».
   
Послесловие:
Я звоню куму и задаю ему вопрос, а кто вчера рядом с нами на пляже рыбачил, да еще и нас обловил.  Кум предлагает найти в интернете хорошего психиатра и обратиться к нему, рядом с нами стать никто не мог мы занимали весь пляж.  Я  отключил телефон и через некоторое время,  до меня потихоньку стала доходить вся реальная действительность происходящего, речь могла идти только о нас с кумом, и о пойманной нами рыбе. Рыба конечно постоянно продолжает расти с момента её поимки, но не с такой же скоростью. А слово  спортсмен - звучит  всё-таки гордо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 26.09.2014
О  рыбалке   можно  рассказывать  бесконечно  долго.  Эта  тема  неиссякаема.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама