Произведение «"Матрёна удавилась!" (фельетон)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 966 +1
Дата:

"Матрёна удавилась!" (фельетон)


Вы уже знаете мировую новость, которую сейчас, отпихивая друг друга локтями, передают центральные российские СМИ: Лена Бушина (или Бушлина. Может, Пушина) родила! Что? Вы не знаете, кто такая эта Лена? Это неважно, я тоже не знаю. Главное –родила! Разве этот замечательный факт не достоин того, чтобы все россияне тут же начали восторженно ахать-охать, целовать друг друга взасос и вообще восхищаться?
А про то, что Пэрис Хилтон разделась для какого-то миллионера? Что, тоже не с курсе? Вы, вообще-то, чем в свободное время занимаетесь? А-а-а, пивная. Кружок кройки и шиться, где в карты играете и водку пьёте. Нет, это, конечно, достойные занятия, но ведь надо же всё-таки хоть иногда протрезвляться и интересоваться жизнью на планете! А эта самая Хилтон… По правде говоря, кто её знает, что это за прошман… Ну, разделась и разделась…. Может, он в как раз в это время в баню собиралась – а тут какой-то полоумный миллионер из кустов выскочил… Ну и предложил, игрун этакий, за деньги… Дело-то молодое, почему бы и не…
Но вот про стариков и старушек одного из немецких домов престарелых, которые  на днях организовали из самих себя самую настоящую рок-группу, это уж вы наверняка в курсе! Оказывается, некоторые из них ещё Адольфа помнят, когда он был ещё Шикльгрубером! Правда, они сразу честно предупредили: «Дойче сольдатен унд официрен» исполнять не будут,  а только и единственно «Битлов». А то мировое человечество ещё подумает чёрти что…
А вот и пикантно-кулинарные новости российской глубинки: где-то на бескрайних российских просторах мужик замариновал на обед собственного кота. Этакий тонкий намёк для малоимущих и небрезгливых… Дескать, присоединяйтесь, товарищи… Впрочем, в этой «сенсации» лично я ничего сенсационного не вижу. Ну и что? А китайцы сушёных червяков едят, и никого от этого , извиняюсь, не «блюёть». А французы - лягушек, и тоже бодры, веселы и намарсельезены. А тут, подумаешь, кот… Его всё равно бы злые люди на помойке палкой  пришибли…  И вообще, может, этот мужик его специально откармливал для своей ненасытной утробы…
Да, так к чему я вам всё вышеперечисленное рассказал-то? А для наглядности. Вот, скажите, лично вам такие новости (и сколько их, мамочки!) интересны? Мне – нет. Мне абсолютно  по барабану кто с кем развёлся, а потом опять женился, но уже на другой и до этого совершено незнакомой… И кто кого родил и от кого, мне тоже по барабану. Меня как-то совершенно не трогают «мафусаилы» в тирольских шляпах и белых тапочках, бацающие напоследок прощальную «Ком ту геза». Старческий маразм, как известно, многолик в своих клинических проявлениях… Кота, конечно, жалко, но, с другой стороны, он кто? Он – всего лишь животное. Тварь бессловесная ( когда не мяукает. Точнее, не мяукал…). Опять же состоит, как и всякое млекопитающее, из жиров, белков и углеводов. Так что при желании и хотении кушать такой из него супец можно сварганить –язык проглотишь! Да-а-а…
И вот что интересно: все эти нелепости я вычитал не  в каких-то прочно «желтушных» изданиях, а в весьма уважаемых газетах и журналах. И не на последних полосах, и набранных не мелким шрифтом, вовсе нет! Хотя ребят-корреспондентов тоже можно понять: пожары всем уже давным-давно надоели, горят они и горят, и никто их (это мы все тоже давным-давно поняли) серьёзно-капитально тушить не собирается. Так, мало-помалу: там залили, здесь затоптали, вон там заплевали, а здесь посикали -  и хватит. Самые «жареные» факты удалось показать-напечатать,  ну и хорош, сколько можно эту бодягу обсасывать. Жизнь, как известно, не стоит на месте: вчера –пожары, сегодня – замаринованная кошка (или кот), завтра – конец света… Не про политику же целыми днями писать, не про грядущее повышение цен, которое из-за тех пожаров наверняка будет, а, значит, запасайся, старичьё, гробами! И не про зиму, которая впереди и которая всех нас, дорогих россиян, и на этот раз обязательно «приятно» застигнет врасплох… Зачем тоску нагонять, её и так в  р е а л ь н о й   жизни хватает. Веселись народ! Однова живём! Всё правильно… Мы же теперь не в «застое», а в рынке! Это в те, глубоко брежневские времена каждая программа «Время» в это самое, извиняюсь за невольный словесный каламбур, августовское время  в начале каждого своего выпуска начиналась сообщениями с полей: сколько  убрали, сколько осталось убрать, кто в передовиках, кто пока ещё нет, но всё равно старается, потому что горячо любимой стране чего-ничего, а долгой  холодной зимой жрать-то надо! А сейчас об этом зачем сообщать, драгоценные телевизионное время или газетные площади тратить?  Есть новости и поважней! Например, про Нюрку, которая утопла. Что? Ещё не утопла? Ну так утопнет, делов-то! Поэтому давайте-ка мы о сём жизнерадостном факте сообщим вот здесь, на первой полосе!
Грустно это всё. Неприятно. Потому что из нас в открытую, совершенно не смущаясь, делают самых настоящих дураков. Помните у Чехова в «Платонове» или экранизированной «Неоконченной пьесе для механического пианино» (цитирую не дословно, но смысл передаю): «А в Сызрани девица Альбомова поймала ворону с голубыми глазами». Так что ничего в нашей жизни не меняется. Читатель-слушатель-зритель как считался быдлом замороченным – таким и остался. Проныры-корреспонденты как «лепили горбатого» - так и лепят. Издатели как клюют на «жареное» и тухлое - так и сейчас не морщатся. Вот такая долгожданная свобода слова.  Великолепно живём. Всё про всех знаем. Может, именно от такого всезнания так вот стремительно и тупеем, и тупеем,  и тупеем…
Посткриптум. Да! Про Ленку-то я совсем забыл! Она, оказывается, из этого, из дома! Нет, не который «хи-хи» или «скорби и печали», а из ТВ! Ну, где рулит «Ксюша с боксёрской нижней челюстью из плюша» (или рулила, но это неважно). Да, родила! Да не Ксюша, у этой ещё ветер вдоль всей «жэ» вовсю гуляет, а наша Ленка! ! Правда, кого – не знаю. Но главное –произвела на свет, не согласилась на аборт! Молодчага, внесла посильный вклад в улучшение демографической ситуации в нашей любимой стране! Теперь, наверно, будет растить достойного, умного, образованного, высокоинтеллектуального и по-девически стеснительного, как и она сама, человечка, и как все те, кто в ихнем ТВ-«Доме», проживает и совокупляется по заранее выученным сценариям! А ещё она, наша любимая Ленка, обязательно поместится с ним на первых полосах наших уважаемых СМИ! Всё правильно! Ура, товарищи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама