Произведение «Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосиллюзия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 677 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение

Сменив Леонида на дежурстве, Сергей раздумывал о дальнейшем плане действий и наблюдал за болидом. Дежурство остальных членов экипажа прошло спокойно без неожиданных сюрпризов. Корабль был в режиме инерционного дрейфа и примерно через час должен был прибыть в промежуточный пункт назначения.
- Надо собрать командиров подразделений для выработки совместного плана дальнейших действий после получения информации от спецслужб по болиду - подумал Сергей.
Нажав на кнопку общей связи, он дал команду командирам прибыть в каюту управления кораблем. Мысли о странном объекте не давали ему покоя. Службой разведки было установлено, что ядро болида из твердого материала имеет вытянутую равномерную цилиндрическую форму в отличие от его неровной поверхности как у астероида. По предварительным расчётам объект был размером порядка 10-13 кубических километров, внутри которого мог поместиться не то, что внушительный космический крейсер, но и целый город с довольно большим населением. Постепенное уменьшение скорости и способность изменять траекторию полёта, отсутствие пылевого хвоста явно указывали на значительное несходство его с астероидом. Следовательно, болид либо самостоятельно управляет собой либо кто-то управляет им.
Когда все собрались в каюте управления Сергей попросил Николая начать обсуждение по докладу Службы разведки и безопасности.
- Моё личное мнение, что объект явно управляемый и, судя по изменению скорости и траектории, он движется в режиме торможения по направлению к кораблю Нацев, - начал Николай. Поэтому считаю, что нам нужно проявить максимум осторожности и разумности в разведке и обследовании района крейсера Нацев, да и самого болида.
- Прошу высказаться по данному вопросу начальника Службы безопасности и разведки господина Куца.
- Я согласен в оценке болида с Николаем Александровичем - ответил Леонид,- Поэтому предлагаю по прибытии к цели просканировать осторожно роботом пространство вокруг корабля Нацев и болид. Потом, в зависимости от результатов исследования принимать решение и планировать действия. При этом робот необходимо замаскировать под астероид или пылевое облако, так как мы не знаем, кто или что стоит за всем этим. Могут возникнуть неожиданные обстоятельства. И самое главное, что задняя часть второго объекта возле корабля Нацев направлена в нашу сторону и напоминает очертания космического корабля земной модификации. Я не могу сейчас это утверждать точно, но по прибытии в данный район можно будет окончательно подтвердить или опровергнуть эту версию.
Все взволнованно переглянулись.
- Это тревожная и неприятная новость! - проговорил Сергей, - Мы должны быть во сто крат осторожнее! И это меняет весь план дальнейшей работы. Там явно прослеживается присутствие разумной жизни! И жизнь эта может быть враждебна для нас! Поэтому все мы будем работать в оперативном режиме с учётом, что у нас появился разумный противник. Необходимо усилить разведку и безопасность. Маскировку ставим, невидимую для противника, и мгновенно перемещаемся в заданную точку пространства, определённую ранее. Нам надо опередить болид, направляющейся туда же.
- А как же с всплеском пространства?- спросил Николай, - Мы можем обнаружить себя!
- Пусть научно-технический отдел поработает над этим как следует и приготовит отвлекающий идеальный корабль-робот небольшого размера или двухместный космический катер с роботами на борту. Если повезет, то они помогут нам в обследовании всего пространства в том районе. Чтобы обезопасить их, можно запустить вместе с ними какой-нибудь искусственный астероид. Володя и Леонид, займитесь этим вопросом срочно! Как только будет всё готово, приступим к переходу.
А вы, Генрих Штанкович, приготовьте вооружение, защиту и мобилизуйте все силы безопасности на случай военных действий или непредвиденных ситуаций. Всплеск пространства покажет нам, насколько они разумны, и с кем или с чем мы будем иметь дело. После выполнения своих обязанностей прошу всех снова собраться здесь для дальнейшей работы. Всем - по местам! Николай, останьтесь! Надо обсудить кое-какие вопросы.
Оставшись вдвоем, Сергей сказал Николаю, - Мы очень рискуем, я думаю ты понимаешь это!
- Да, полностью согласен с тобой, - ответил Николай.
- В случаи чего, командование кораблём возьмёшь на себя, если мне придется на время покинуть судно. Мы не можем рисковать всем кораблём и экипажем. Поэтому твоя главная задача - вовремя успеть исчезнуть из района нахождения корабля Нацев. Прибудешь в то место, где мы начинали переход, и будешь ждать меня там в течении месяца. Если я не вернусь, доложишь в Центр обо всем, что будет известно на тот момент. Думаю, они примут верное решение, что делать дальше. Для меня оставишь боевой космический истребитель с кабиной телепортации. Я думаю, её мощность позволит мне быстро перемещаться в этом районе пространства. Пусть инженеры, как следует, поработают над ней, чтобы не случилось неожиданностей.
- Сергей! Что ты задумал? Ведь это очень опасно!
- В этом мире всё опасно! Но лучше потерять одного члена экипажа, чем весь экипаж и сам корабль!
***
После совещания у командира Надина, отдыхая в своей каюте, обдумывала свой контрудар  против Леонида. Нервозность и периодическая головная боль не давали ей сосредоточиться. Это её беспокоило. Надо будет срочно тайно провериться в биокапсуле или лечебным компьютерным сканером проверить себя.
   - Времени для обработки Леночки и Леонида остается немного, - думала Надина.
   Интуиция никогда не подводила её. То, что события дальнейшие будут развиваться опасно и стремительно, Надина прекрасно понимала. Времени на вербовку Леонида оставалось катастрофически мало.
   - Наверняка, командир дал на подготовку к переходу минимум земные сутки, максимум - двое. Хотя Командир не стал уточнять время перехода, но все и так понимают, что тянуть с подготовкой не следует. Надо спешить, - размышляла Надина.
   Набрав по связи каюту Лены, она стала ждать ответа. Минуты через три раздался голос Лены.
   - Привет, Надина! Я тебя слушаю. Что за срочность? Моя связь разрывается! Что -то случилось? И почему ты в каюту сигнал послала, а не мне лично? - с тревожной подозрительностью защебетала Леночка.
   - Ничего страшного и срочного! Просто, давно с тобой не сплетничали! Впереди, мне кажется, нас ждут серьёзные дела! Мне захотелось с тобой встретиться. Вот и послала сигнал тебе в каюту в надежде, если ты там, то увидимся, а если - нет, то не судьба. Приходи ко мне на кофе и "Крип"! Посидим, поболтаем! А то, время наступает тревожное! Ты не занята? - спросила Надина.
   - А что, в самый раз! Леонид дал мне задание досконально выяснить взаимоотношения людей между полами. Ты, Надина, историк и сможешь мне помочь, я думаю, быстро выполнить это задание и все подробно рассказать. Лучше послушать специалиста в таких вопросах, чем самой разбираться в этих отношениях, не имея специального допуска к секретной информации! - ответила Лена, - это, кстати, облегчит мне задачу!
   - "Наш пострел везде поспел" - с улыбкой подумала Надина, -  Конечно, Лена, я тебе помогу! Всё, что разрешено по инструкции, расскажу и покажу. У меня есть кое-какой материал. Мне, как специалисту, можно пользоваться  секретной информацией по данной тематике исторических событий далёкого прошлого. У меня есть допуск, ты права! Я тебе облегчу задачу! Только, пусть все останется между нами. Не надо, чтобы  Леонид узнал, и тем более служба контразведки планетарной безопасности, что я тебе помогла. Иначе мы с тобой можем очень сильно пострадать! Договорились. - ответила Надина.
   - Конечно, я всё понимаю!
   - Тогда я жду тебя через 10 - 15 минут.
   Чтобы окончательно направить Лену в нужное русло, Надина быстро подобрала в секретной системе необходимые материалы, где духовные и моральные отношения между мужчиной и женщиной были сведены к минимуму, а прелюдия и физическое наслаждение максимально выражены, и стала ждать Лену. Она поставила на столик кофе и хороший напиток "Крип", который облегчал сознание и веселил душу, снимая напряжение и усталость со всего тела.  Лена появилась в каюте Надины через 12 минут, довольная от того, что ей подвернулась удача быстро выполнить задание Леонида и не искать информацию, почти недоступную ей. Она сходу с облегчением опустилась в кресло.
   - Привет! Ну, давай, рассказывай! - с любопытством сказала она Надине.
   Давай сначала выпьем "Крип" с кофе и посплетничаем о наших мужчинах, чтобы нам наилучшим образом настроиться на изучение материала, - с улыбкой ответила Надина.
   Надина прекрасно знала, что "Крип" хорошо "развязывает язык", если к нему немного добавить стека, который туманит разум и сознание, и гипнотически впитывает информацию в мозг с длительным желанием повторения. Незаметно для Лены Надина налила себе только кофе, а ей больше крипа. Они выпили и через несколько минут, оценив состояние Лены, Надина начала с ней разговор.
   - Лена, скажи, как ты относишься к нашим мужчинам-руководителям? Кто-нибудь вызывает у тебя какие-либо неизвестные эмоции, желания и ощущения? - спросила Надина, - Ну, скажем, нравится тебе кто-нибудь из них?      
   - Надина! Будем откровенны! Я заметила твой очень неизведанный странный взгляд на Сергея. Как будто, ты от него что-то хочешь, желаешь.  Он точно вызывает у тебя определенные эмоции, как ты высказалась ранее.
   - Да, ты права, он мне нравится! Больше скажу, я в него влюблена. Тебе незнакомо это чувство, но поверь, оно очень приятное. Чувствуешь себя другим, более полноценным и устремленным человеком. Начинаешь понимать, для чего дана жизнь. У тебя появляется близкий человек, о котором ты постоянно думаешь, хочешь прикасаться к нему, постоянно о нем заботиться. Может быть, тебе повезёт, и ты тоже найдешь себе такого друга. И ощутишь  такие же чувства, как  я! И тебе жизнь откроется по-новому, она покажется совсем другой, яркой, полной, необыкновенно счастливой... Мужчины, они не такие, как мы! Иногда очень мужественные и жесткие, а иногда ласковые и нежные. Это непостоянство увлекает, особенно, если оно приносит физическое и духовное наслаждение.
   - О чем ты? - с недоумением спросила Лена.
   - После поймешь, может быть, когда будешь изучать материал по своему делу.
   - Ты меня прямо заинтриговала, Надина, - ответила Лена.
   - Так, ты мне не ответила, Лена, кто из мужчин вызывает в тебе неизвестные эмоции? - спросила Надина.
   - А ты никому не проболтаешься?
   - Ты что, подруга, я же тебе призналась, что мне нравится Сергей.
   - А мне Леонид! - неожиданно и прямо ответила Лена, - Когда я смотрю на него и общаюсь с ним, у меня начинается легкое головокружение, слабость в ногах и онемение внизу живота. Возникает большое желание прикоснуться к нему! Что это? Ответь мне, Надина!
   - Это любовь, дорогая Леночка, или её начало, - уверенно ответила Надина и мысленно определила, что теперь Лена готова к просмотру материала.
   - Давай, Ленка, выпьем ещё немного "Крипа" и начнем изучать материал!  Там ждёт тебя много приятных неожиданностей, а может и неприятных, как тебе подскажет сознание!
   - Давай смотреть, мне уже не терпится, - ответила Лена.
   То, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама