Произведение «Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосиллюзия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 707 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава2 Ловушка Продолжение

Когда в каюте управления звездолётом собрались все командиры отделов, Сергей начал совещание. Нужно было проверить подготовку всех служб, всего экипажа и уточнить точку прибытия, маршрут и порядок действий экипажа при перелёте и в случае непредвиденных ситуаций.
   Дополнительная осторожность не помешает! Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать, чем придти к катастрофе! Наверное, неспроста эта пословица древних опять пришла ему на память.
   - Чтобы не терять времени, прошу моего заместителя кратко доложить, как прошла подготовка экипажа, что было сделано, и какую дополнительную информацию по объекту удалось собрать.
   Открыв планетарное окно звездолёта, на котором появился вид космоса, Николай начал доклад.
   - По полученным данным научно-технического отдела, благодаря электронному телескопу особой точности, мы получили тревожную информацию. Как и в прошлый раз мы определили, что объект напоминает две трети сферы значительной величины, приблизительно 200 тысяч километров в диаметре. Он состоит из астероидов различных размеров, внутри него судя по спектральному анализу находится белый карлик. Астероиды связаны между собой почти не видимой "паутиной", в некоторых местах очень плотно, без видимых проходов. Почти у входа в сферу находятся два звездолёта, связанные со сферой также такой же паутиной.   Скорей всего мы её видим из-за излучения Белого карлика.  
   Николай лазерной указкой указал место их нахождения в космосе. - По спектральному анализу пыли и отдельных веществ на их поверхности удалось установить, что  возраст звездолета Нацев по земному времени составляет около миллиона лет, а второго - более двух лет. Как мы и предполагали, к большому сожалению, это наш пропавший звездолет, ушедший в исследовательскую экспедицию два года назад. Согласно проведённым исследованием, сфера явно искусственного образования. Но, кто её создал, и для какой цели, нам пока не ясно. Присутствие какой-либо жизни возле объектов пока не обнаружено. Естественно, что такое грандиозное сооружение создали разумные существа с высоким уровнем развития. В этом сомнений нет! В связи с тем, что Центр подтвердил своё задание после нашего доклада, нам нужно быть очень осторожными! Центр дал указание применить максимальную степень защиты и маскировки, подготовить все виды вооружения на случай неожиданной атаки.
   Сергей знал о докладе в Центр и о том, что Центр приказал продолжить опасное исследование объекта. Необходимо, чтобы экипаж тоже знал о том, что приказ дальнейших действий исходит не от командира, а от Центра. Неизвестность настораживает и пугает людей. Лучше будет им всё знать!
   Николай продолжал, - В связи с указаниями Центра и сложившейся крайне неясной ситуацией мы решили выйти в заданную точку космоса, находящуюся на расстоянии в сто тысяч километров от объекта с маскировкой "Невидимка". Перед нашим звездолетом мы направим катер-истребитель с роботами на борту и три искусственных болида разных размеров приблизительно 5, 50, 500 метров в диаметре. Это позволит отвлечь предполагаемого противника от нашего звездолёта или ввести его в заблуждение.
   - Всё ли готово для того, чтобы не допустить двойного всплеска пространства и обнаружения нашего основного звездолёта? - обратился Сергей к начальнику безопасности.
   - Да! - ответил он. - При входе звездолёта в данную точку пространства мы выпустим в течении одной секунды болиды и катер-истребитель. Мы полагаем, это останется незамеченным для разумных сил космоса, если таковые там есть. Я думаю что наше прибытие на край пылевого облака обеспечит нам дополнительную безопасность, не только для звездолёта, но и для истребителя с болидами.
   - Предложение, дополнения есть? - спросил Сергей у остальных.
   После небольшой паузы и не последовавших замечаний Сергей сказал, - Тогда, всем - по камерам биологической стабилизации! Мы не можем рисковать собой и экипажем при резком торможении и остановке.
   Убедившись, что весь экипаж выполнил его приказ, Сергей поставил звездолёт в автоматический режим, запрограммировав основной компьютер на возврат в исходную точку в случае опасности, и пересел к роботам в истребитель. Он догадывался, что предыдущая экспедиция попала в ловушку. Интуиция подсказывала ему, что лучше перестраховаться, отдать себя и маленький истребитель "в жертву", чем погубить весь экипаж. Он не хотел стать очередной приманкой другого, более древнего "разума".
   - Николай - опытный заместитель, и он найдёт выход для дальнейших действий после открытия камер стабилизации, если со мной что-нибудь непредвиденное случится. - подумал Сергей.
   Нажав кнопку перехода, Сергей закрыл глаза. Нужно было сосредоточиться и не потерять сознание из-за перегрузок. Скафандр был надёжной системой защиты, но никогда человек не испытывал его при резкой остановке без предохранительной камеры. Как он в этой ситуации завидовал роботам, не обладающим нервной системой и эмоциями! Они были настолько надёжны, что при попадании в пламя горячей звезды продолжали длительное время выполнять свою работу, пока не разлагались на атомы водорода и гелия. Даже после полного растворения в холодном космосе они могли опять соединиться в одно целое и продолжить свою работу по заложенной в них программе! Их главной программой являлось спасение экипажа, даже из остатков биологического материала по ДНК каждого члена команды. Они, как боги, могли из мельчайшей клетки останков, вернувшись на звездолёт или на Землю, восстановить  индивид!    
   Но буду ли это я? - подумал Сергей.
   Звездолет выскочил в заданную точку пространства, выкинув мгновенно три болида и истребитель с командиром, двумя роботами и полной маскировкой "Невидимка", точно по заданной параграмме. Затем быстро развернулся и ушёл обратно в точку излёта!  
   Несмотря на громадные перегрузки, скафандр выдержал нагрузку, громадное давление инерции и обеспечил его обладателю ясность ума. Сергей не стал останавливать сразу истребитель. Отклонившись от курса, он ушёл в пылевое облако, наблюдая за болидами! Три болида летели с громадной скоростью, приближаясь к находящимся в плену космическим кораблям! Вдруг, два из них, как будто натолкнулись на невидимую стену, резко замедлили своё движение и остановились. Сергей с ужасом наблюдал, как тысячи живых паукообразных существ набросились на застывшие болиды. Сергей увидел по движению этих существ ясные очертания громадной космической "паутины", простирающейся на сотни тысяч километров от Белого карлика до границ космической пыли. Эта паутина сначала прогнулась от скорости и массы болидов на некоторое расстояние, захватила их в плен, а затем пришла в первоначальное состояние! Тысячи существ, с громадной скоростью приблизившись к болидам, сделали из них "кокон" и не спеша исчезли в пыли, окутывающей Белого карлика!    
   Изумление быстро привело Сергея в чувство. Нужно было, не теряя времени, правильно оценить ситуацию и успеть спасти истребитель и себя! Он не попал в сети, благодаря резкому изменению курса. Оказавшись на краю пылевого облака, он включил сканер пространства и начал невидимыми лучами его изучать! Существ не было видно, как и не было видно паутины. Догадка пришла к нему неожиданно! Там, далеко от этого дьявольского места, их великое изобретение "сканер" видел, просвечивая пространство, всё кроме этой паутины! Значит, паутина поглощает любое излучение, которое известно на данном этапе землянам. Это говорит о том, что заходить в пылевое облако очень опасно.
   "Не зная броду - не суйся в воду!" - вспомнил Сергей старую пословицу. - Скорее всего этих существ здесь нет, иначе я бы давно был превращен в "кокон"! Но это не значит, что "завтра" они не будут здесь. С такой их скоростью передвижения я могу и не успеть исчезнуть из этой точки пространства!
   Решение было принято мгновенно! Выкинув фотонный парус, улавливающий излучения Белого карлика, истребитель стал плавно удаляться от космической пыли! Отойдя на сто тысяч километров, Сергей поставил истребитель в дрейф и стал наблюдать, анализируя ситуацию! Два болида попали в сети, а где третий? Направив сканер по траектории болидов, Сергей увидел, как третий, самый маленький болид, спокойно прошедший через паутину, погасил свою скорость, прошёл мимо земного пленённого звездолёта и стал спутником - станцией наблюдения Белого карлика. Это случайность или это закономерность, при которой он не воспринимается существами как добыча, благодаря своим размерам? Надо проверить! Но сначала надо послать информацию о случившемся Николаю. Звездолет не должен сюда приближаться, пока это очень опасно!
   Макс! - позвал одного из роботов Сергей. - Подойди ко мне! Тебе придётся выполнить сложное задание. Необходимо проникнуть на земной звездолёт, находящийся в "коконе", там запустить телепортационную капсулу, обследовать корабль, и обязательно вернуться обратно.
   Макс и Билл - два совершенных разумных робота последнего поколения. Их основной программой являлось абсолютное послушание, спасение и воссоздание человека в случае его гибели по ДНК, если позволит время распада молекул.
   - Сейчас они единственные мои помощники в этом опасном космосе! - подумал Сергей.
   Вооружение робота, от древнестрелкового до современного ультразвукового, инфразвукового, лазерного, радиоэлектронного, электромагнитного и другого, он выбирал самостоятельно. Применение оружия зависело от силы противника, физических свойств противника и окружающей среды. Роботы обладали абсолютным проникновением, вплоть до прохождения через кристаллическую решётку различных материалов с любой молекулярной структурой, известной на Земле, кроме биологического материала! Скорей всего это было сделано учёными специально, для безопасности человека! Он мог стать невидимым на любой поверхности, маскируясь под неё, в зависимости от плотности и состава вещества. Единственный недостаток это - время, которое зависело от свойств вещества его плотности и состава! Мощность передачи информации роботом составляла при полном затухании приблизительно 0,01 парсек при плотности воздушной среды. Радиус сканирования пространства в воздушной среде до 10 километров.
   При полном разрушении вплоть до молекул робот мог самовосстанавливаться полностью через определённое время в зависимости от среды и температуры, колеблющейся от -200 до +3000 градусов. Время восстановления при снятии максимальных значений колеблется от 1-го до 5-ти суток, в порогах максимальных значений температуры  от 1-го часа до 1-их суток!
   Потеря программирования и воссоздание при полном разрушении находились на уровне размера 1-ой молекулы.
Питание Роботов возможно было от любого внешнего излучения: электромагнитного, ионизирующего, гравитационного, теплового, излучение Хогинца и т.д. Поглощая его и накапливая в необходимых размерах, он мог не только жить сам и применять любое оружие, но и защищать человека от вредных последствий этих излучений!
   Это всё, что Сергей знал об этих рукотворных созданиях разума человека!
   - Да, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама