Произведение «ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Часть 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1839 +2
Дата:

ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Часть 2

разбились?
-Радуйся, командир, - невесело, впрочем, сказал Ситковецкий. – Нам работы меньше.
-Не уверен. – Антон включил фонарик и обшарил  узким лучём окрестности. – Насколько я понял, этот Максуд слишком серьёзный мужик, чтобы вот так, по идиотски, гробануться. Давай-ка, Петрович, отыщи место, откуда машина сиганула в пропасть и хорошенько пошуруй вокруг. Может, найдутся какие-нибудь следы.
-Сделаем, - кивнул прапорщик. – Хотя… - он с сомнением посмотрел на дорогу. – Хотя, вряд ли. Утром, пожалуйста. А сейчас – вряд ли. Темно.
-Утром я и без тебя найду всё, что мне нужно, - огрызнулся Никулин и тут же окликнул маячившего невдалеке Дроздова. – Сашок, вы, с Колымой, пристраивайте верёвку и марш вниз, к машине. Посмотрите, есть ли там трупы и контейнеры с газом.
-Ну и что ты обо всём этом думаешь? – спросил он у скучающего рядом Довгаева.
-Спектакль, - ухмыльнулся чеченец. – Точно такой же, как и с моим трупом. Контейнеры где-то разгрузили, а машину столкнули в пропасть, чтобы запутать следы и выиграть время.
Слова Довгаева заставили Антона вспомнить о поднятом в красноречивом жесте пальце Максуда. Очень может статься, что чеченец прав.  Чернобородый моджахед всё рассчитал с  математической точностью. И то, что федералы не рискнут атаковать «таблетку» со смертоносным грузом в окрестностях села, и то, что они пометят машину маячком и будут отслеживать её передвижение.
Как ни печально это констатировать, но операция «Газ» полностью вышла из-под контроля. А «VX», не только остаётся в руках террористов, но и рискует попасть к месту назначения, к Шейху.
Стоп! А может всё не так грустно?.. В голове Никулина мелькнула смутная догадка.
-Лось! – окликнул он радиста. – Иди-ка сюда, родной.
Кряжистый, с глазами навыкат Лосев придвинулся к командиру.
-Помнится, сигнал маячка зависал в какой-то точке?
-Да, - кивнул радист. – Шесть с половиной минут он совсем не двигался.  Мы ещё смеялись, мол, ребятишкам отлить приспичило.
Никулин выдернул из кармана  карту и осветил её фонариком.
-Показывай, где?
Не раздумывая, Лосев ткнул пальцем в нужный квадрат.
-Здесь.
Антон прикинул расстояние. Между точкой, где «зависал» сигнал и горящей в пропасти машиной, километров пять по прямой. По вьющемуся серпантину дороги – все пятнадцать.
-Так, - пробормотал он с надеждой. – Если Максуд разгрузил контейнеры именно там, у нас ещё имеется шанс его догнать. Ночью, со ста литрами «VX», далеко не уйдёшь, - и снова повернулся к Лосеву. – Вызывай «вертушку» и наладь связь со штабом.
-Командир, машина пустая, - приглушённый гранитным монолитом ущелья, голос Колымы звучал в наушнике слегка озадаченно. – Ни трупов, ни груза.
-Что и требовалось доказать, - весело подмигнул Никулин Довгаеву. – Ты прав, братишка. Это, действительно, «спектакль». Вот только режиссер из чернобородого некудышний. Как говаривал в таких случаях один умный дядька: «Не верю!»

*****

-Зачем было взрывать Тепкоева?
Омар смотрел на афганца с нескрываемым упрёком.
-Мы не можем рисковать, - устало ответил Максуд. – Тепкоев свидетель. Слишком много знающий свидетель.
Саади перевернулся на спину. Прямо над головой висели огромные звёзды. Таких не увидишь в залитых электрическим светом городах. Такие звёзды бывают только здесь, в горах.
-Мы тоже свидетели, - напомнил он погодя. -Значит и нас вскоре «зачистят» ?
-На всё воля Аллаха, -  спокойно произнёс афганец. – Я уже столько лет хожу в обнимку со смертью, что давно разучился её боятся.
Он загасил истлевшую до фильтра сигарету и спрятал окурок между камнями.
-Сейчас меня больше волнуют федералы. Я чувствую, как они дышат нам в спины.
-Откуда такая уверенность? – из одного только желания поспорить, спросил Саади. За последние сутки он вволю наслушался причитаний Максуда о вездесущих русских солдатах. – Где они, эти кафиры? Что-то я их не наблюдаю. Ты и вчера твердил о том, что в посёлке ждёт засада. Однако никто не помешал нам спокойно забрать груз и уйти в горы.
-Я и сейчас готов спорить, что русские там были. Я вырос на войне, Омар. И всегда чувствую близость врага. Может поэтому до сих пор ещё и жив. – Максуд поднялся с земли и отряхнул камуфляжные штаны. – А русских я тебе завтра покажу. Обещаю.


Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама