Произведение «"Ну и... вжик!"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +1
Дата:

"Ну и... вжик!"

... - Раздалось однажды от, не привыкшего изумляться, Чипа, когда он, после того, как он услышал этот резкий, нежданный звук из-за...
Простой комнатки к себе, точнее, ее дверной ручки, причем после резкого "вжик" ручка защелкнулась и категорически отказывалась отвечать на сердечные... яростные сжимания себя изумленно-рассерженной лапки бурундучка открытием своей неприступной персоны.
- Да чтоб ты!!!.. - разразился было Чип потоком ругательств, как...
Прямо из середины дверной ручки вынырнула надпись - "Вставьте спец-чип".
Неожидавший никак такого, бурундучок аж бухнулся, опустив от шока хвостик и округлив до невозможного глазки.
Никогда такого еще не было - только судорожно и думалось Чипом, спрашивающим себя, что с дверью и с чего вдруг ей понадобился его одноименная хитро-маленький электронная карточка. Откуда ни возьмись...
"Вжик!" - раздалось со стороны мастерской Гаечки, после чего она выбежала бледная, растеряно хлопающая ресничками, даже чуть плача: все ее приборчики вдруг заработали по-новому, усложнили доступ к работе или данным, без ее ведома!
- Я плохой изобретатель! - драматически восклицала мышка, стыдливо пряча носик в плечо Чипа, - раз у меня все сломалось, в один момент, я даже не знаю что такое, ведь вчера все, как часы...
Она не успела досказать своих мыслей - словно преследовавший бурундучка и Гаечку, резкий, почти свист, молниеносный, зловещий и мистический, звук вновь раздался, на этот раз...
Из кухни Рокфора, откуда сей же час выскочил ее хозяин, поспешно сжимая в упитанных лапках блокнотики и книги со своими рецептами, точно спасался в испуге бегством.
- Ребята, вы не идите за мной! - заботливо он отвел на дальнее, безопасное, по его мнению, расстояние рвущихся туда бурундучка и мышку, - Кто-то страшный и неизвестный мои поварешки-ножики вилки чуть не украл с рецептами, и все поел, что я наготовил...
Чип да Гаечка только и могли, что ахнуть, расстроено почесывая ушки.
- Не беда, малыши! - Рокки, поправив усы, с теплом обнял их, очень не хотел, чтоб его друзья грустили, - Я еще придумаю, еще вас порадую, главное, все живы и еще есть по рокфору для каждого на черный...
И ему не удалось досказать слово "день" - перебил его опять объявившийся "вжик!". Звук доносился из... коробки телевизора, точно кто-то торопился оборвать провода.
К счастью, с набитым ротиком, счастливый и спешащий к нему, приближался Дейл и, о ужас, заметил, что после нажатия на пульт обожаемые картинки не появляются и не приковывают его взора к себе.
- Караул!!! - пулей вскочил с нежащего диванчика он и быстрее ветра устремился смотреть в чем дело.
- Ну и... вжик! - повторил он слова Чипа, когда обнаружил за проводами и батареями телевизора... возившуюся с ними мушку, с важным-важным видом жужжавшую себе под нос, от удовольствия закрывшую глазки, не подозревавшую, что на ее заботу об безопасности Штаба, индивидуальностей и секретов его обитателей, об их чести и славе...
Первый бурундучок едва живьем не съест за посягательство на его наилюбимейший электрический картинкопоказыватель, а второй...
Задумчиво почесав лобик, прочитает лекцию на тему личного пространства и права хозяину этого пространства самому распоряжаться им, тем временем...
Гаечка в целях воспитания поставила Вжика ненадолго в угол, а потом заставила чуть помочь, по ее словам, "расхимичить" все это механическое безобразие и настроить его на прежне-привычный лад...
Не помнивший зла Рокфор с участием немедленно дал зеленому, с большим... от перекушанного, пузиком крылатому крохе сырной касторки, после чего утешающе легонько погладил по пунцовой от стыда-осознания того, что неправильно было все начинать, не предупредив товарищей, и не стоило перебарщивать, раз начал...
Иначе никто не скажет, кроме как...
"Ну и... вжик!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама