Произведение «"Герой второго плана"» (страница 4 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4638 +6
Дата:

"Герой второго плана"

с уверенностью сказать, что вырос он отличным человеком и на него можно положиться.
Шла я на автопилоте цепляясь сознанием за реальность как только могла.
Выходит, бедная Ира терзала себя на протяжении пяти лет ни за что?
Мне стало ее ужасно жаль, она столько пережила, а я выбита из колеи появлением мага-оборотня, который так учтив со мной и всячески мне помогает.
В этот момент я почувствовала себя мелкой песчинкой огромного берега моря; два мира: человеческого и того, в который мне предстоит окунуться…
Теперь мне действительно хотелось все забыть…
Феликс положил мне руку на плечо, остановив меня:
- Мы на месте.
Я подняла глаза и увидела потемневшую от воды металлическую ограду входа в парк и на стоянке у нее один единственный автомобиль – обыкновенное такси, какие разъезжают по нашему городу, только с полностью затонированными окнами.
Феликс подвел меня к ней придерживая, так как я частично потеряла ориентацию в пространстве и еще не в состоянии взять себя в руки после сказанного мне об Ире.
Он открыл передо мной дверь, и я плюхнулась на переднее сидение. В машине больше никого не было. Феликс обошел автомобиль и сел за руль. Только сейчас я обратила внимание на салон: сидения обшиты светло серой кожей, приятной на ощупь, приборная панель испещрена кнопками с различными функциями, встроенный навигатор и кондиционер – все, что должно быть в дорогущей иномарке. Хотя снаружи она выглядела, как наш отечественный автомобиль.
Урчание мотора, больше похожее на тихое мурлыканье, постепенно возвращало меня к реальности.
Чувство собственного ничтожества еще не отступило.
Феликс нажал какую-то кнопку на экране навигатора, и салон наполнили чудесные звуки фортепианной музыки, которая помогала мне успокоиться и расслабиться.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Феликс.
Его голос и музыка складывались в единую композицию.
- Феликс, зачем ты все это делаешь.
- Что именно?
- Я понимаю, что ты здесь, чтобы меня оберегать от опасности, но я не думаю, что излишняя вежливость входит в твои обязанности.
Как ни странно, меня это жутко напрягало. Да, такое отношение было даже мне необходимо, особенно у меня дома, когда он сообщил цель своего появления, но сейчас это действовало как лишний внешний раздражитель…
- Я делаю это не потому, что мне приказали, а потому, что я этого хочу.
Он что? Решил поиграть в заботливого родителя!
- Я не ребенок и сама могу о себе позаботиться…
- По-твоему, я считаю тебя ребенком?
Я чувствовала на себе его пристальный взгляд и всячески его избегала, то глядя на дорогу, то в окно.
- Можешь поспать,  мы прибудем на место еще не скоро.
- Я не хочу спать. – Буркнула я.
- И все же не помешало бы…
Я почувствовала, как веки начали тяжелеть, и мне захотелось зевать.
- Держи свои фокусы при себе. Я не хочу, что бы меня при каждом удобном случаи вырубали, как надоедливый радиоприемник…
Последнее, что я почувствовала, перед тем как уснуть – легкое прикосновение к щеке, как прошлой ночью, когда Феликс меня усыпил…

                                                              Глава 4


Мне снилась Ира. Ее миниатюрная хрупкая фигурка на фоне огромных скалистых гор, обступивших ее. Она спокойно смотрела на меня своим проницательным взглядом темных глаз. Ветер развивал ее длинные черные волосы и вдруг, улыбка исчезла с ее губ, а глаза наполнились слезами и стали темно-бордовыми и полными тоски и грусти, как у Феликса. Она протянула мне свою смуглую руку в немой мольбе и тихо прошептала: «Помоги мне».
Я открыла глаза: тучи разошлись, солнечный свет проливался по округе, излучая тепло, словно последний вздох природы, перед тем, как уснуть под покровом зимнего снега и морозов. Здесь не было когтистых ветвей опавших деревьев – еловый зеленый лес.
- Мы почти на месте. – Промурлыкал Феликс, и я почувствовала прилив радости и жизненных сил, глядя на красоту живой природы, где не было серого асфальта и угрюмых лиц. Среди буйства зеленых иголок начал виднеться двухэтажный сруб дома бабушки Ирины. Большую радость доставляло то, что я скоро увижусь со своей подругой.
Подъезжая к дому, Феликс сказал:
- Ирине рассказали все, кроме того, кто она, кто ты и что на самом деле произошло с Глебом. Она сейчас в некоторой растерянности, так что сначала постарайся ее успокоить. И  она ждет тебя.
- Откуда ты знаешь?
- Я прочел ее мысли.
- Оу…
Машина остановилась, я открыла дверь и вышла. Феликс в отличие от меня не торопился. Входная дверь дома отворилась и на крыльце показалась Ира в светло-синих джинсах и белой рубашке, волосы, как и всегда, были распущены. Она смотрела прямо на меня. Ее лицо озарила радостная улыбка, и она бегом понеслась ко мне навстречу. Я шла к ней, тоже счастливая и, обдумывая, что я ей сейчас скажу.
Она подлетела и обняла меня:
- Рита, как я рада!...
Я еще никогда ее такой не видела.
- Как хорошо, что ты приехала! Ты просто не представляешь, что тут происходит…
Нет, Ира, это ты не представляешь, что происходит…
- Ира, я тоже очень рада тебя видеть…
Я обратила внимание на вышедшую на крыльцо пожилую, статную даму. На ней была длинная, похожая на цыганскую, черная юбка с огромными красными цветами, черная кофта с вырезом. Ее длинные темно-каштановые волосы рассыпались волнами по плечам. Бабушка Иры. Я видела ее только на фотографиях и, судя по рассказам Иры, она – добрейший человек во всем свете.
Она плавно спустилась по ступеням и начала подходить к нам. Феликс двинулся ей на встречу:
- Здравствуй, Марта, - он обнял ее.- Все хорошеешь.
Бабушка Марта рассмеялась и похлопала его по спине:
- А ты ни капли не изменился, мой дорогой, все так же льстишь, как черт!
- Вы прекрасно знаете, что это не лесть.
Ира увидела, куда я смотрю, и тоже обратила внимание на Феликса. Он подошел к нам с державшей его под руку бабушкой Мартой, и, мило улыбаясь, обратился к Ире:
- Для меня большая честь познакомиться с внучкой столь замечательного человека, как Марта. Я Феликс, маг, работаю на «Щит Человечества».
- И мне очень приятно. – Без улыбки, как обычно с посторонними, произнесла Ира. И на ее щеках проступил четкий румянец. После короткой паузы, Ира начала:
- Бабушка, знакомься, это Рита, – улыбаясь, она указала жестом на меня, прижалась к моему плечу своим.
Марта пристально на меня посмотрела и добродушно улыбнулась.
- Та самая? – в полголоса обратилась к Феликсу.
- Собственная персона, – улыбаясь, произнес он так же тихо и посмотрел на меня.
Мне стало неловко, все разом смотрели на меня и я начала переминаться с ноги на ногу.
Марта высвободила свою руку из-под руки Феликса и, мягко улыбаясь, подошла ко мне. Она потянулась своей рукой к моей. Я без сопротивления позволила ей заточить свою руку в ее теплых и мягких ладонях.
- Я очень рада твоему появлению, детка. Лучшей подруги для Иры не нашлось бы. Мне многое о тебе рассказывали, но по достоинству оценить тебя можно только увидев, не так ли, Феликс? – в ее глазах появился задорный огонек и нечто похожее в улыбке, когда она чуть повернула к нему голову, обращаясь.
Феликс улыбнулся. Ответ на этот вопрос явно был уже готов.
- Безусловно.
Марта сдержанно рассмеялась и похлопала меня по руке.
- Может, пройдем в дом? – послышался голос Иры.
- Да, и правда! На улице уже прохладно, особенно к вечеру и…- Марта закрыла глаза, потом, открыв, сказала, - ночью будет мороз.
Я посмотрела на Феликса.  «Это то, что я думаю? Она только что заглянула в будущее?»
Он улыбнулся и кивнул.
Марта подтянула к себе Иру и обняла ее, направляясь бок обок в дом. Мы с Феликсом шли сзади.
«Обязательно говорить с ней прямо сейчас? Она выглядит такой счастливой…»
Феликс отвечал почти шепотом, чтобы его не услышали:
- Она счастлива потому, что теперь знает, кто она на самом деле и что ты будешь рядом с ней. Чем скорее вы поговорите, тем лучше…
«А что, если она меня возненавидит?»
- Наоборот, ваша связь станет еще прочнее. Тем более, что такое создание, как Ира не может ненавидеть.

Мы вошли в дом. Мне показалось, что я попала в мир гармонии и уюта: деревянные полы, похожая обшивка стен, большие окна, благодаря которым все было залито светом, на стенах висели различные картинки и фотографии, вышитые панно в рамках, под потолком висела большая люстра, обшитая золотой тканью. Посреди гостиной стоял большой мягкий кофейный диван, по краям два кресла, в центре – прозрачный круглый столик, на котором стояли ароматические палочки и ваза с фруктами. Вдоль одной из стен простирался большой комод, цвета кофе с молоком, на котором стояло небольшое зеркало в красивой кованой оправе. Там же стояло несколько шкатулок и пара светло-розовых больших свечей. Рядом с комодом горел камин. На полу был расстелен белый мягкий ковер. Ира подошла ко мне, взяла за руку и потянула к дивану. Усадив меня, она села рядом. Марта направилась в сторону кухни и вышла оттуда уже с готовым подносом, на котором стояли красивые фарфоровые кружки и чайник из того же сервиза. Феликс вышел следом, неся тарелку с булочками и еще одним, неведомым мне блюдом, похожим на пирог с посыпкой.  

Когда они все это выставляли на прозрачный столик, из отодвинутой Мартой вазы, выкатился апельсин, и чуть было не упал на пол, но Феликс, стоявший с другой стороны столика, быстро переместился, как он это умеет, и поймал его. Ира в изумлении на него посмотрела, потом на меня, мол, «ты это видела?», я в ответ лишь пожала плечами, вроде как ничего удивительного не произошло.
Марта разлила чай и пододвинула мне тарелку с булочками:
- Ты, наверное, проголодалась в дороге. Ешь, не стесняйся.
Легко сказать. Ира заметила мое замешательство и взяла себе одну булочку. Я последовала ее примеру. Все лучше, чем слушать мое урчание в желудке.  
Марта села с противоположной стороны дивана, поближе к Феликсу и они начали о чем то говорить.
Ира ткнула меня локтем:
- Там бабушкина фирменная запеканка. Специально приготовила ее к  вашему приезду, - взглянула на Феликса.- А он симпатяга.
Я чуть не поперхнулась чаем и умоляюще на нее посмотрела. Сейчас не время для обсуждения парней.
Я доела булочку и поблагодарила Марту за теплый прием, но просто так уйти не удалось, пришлось попробовать ее запеканку, которая, кстати, оказалась очень вкусной.
Наконец, Ира предложила показать мне ее комнату. Перед тем, как выйти за ней из гостиной, я обернулась, чтобы посмотреть на Феликса. «Пожелай мне удачи». Он улыбнулся и чуть слышно произнес:
- Удачи.
Мы поднялись на второй этаж по широкой, темно-коричневой лестнице. Потом прошли прямо по коридору к арочной двери, такого же цвета, как и лестница. Стены на втором этаже были обшиты деревом, чуть темнее, чем внизу. Ира посмотрела на меня, задорно улыбаясь:
- Ты сейчас упадешь!
Заинтриговала. Ира открыла дверь, и мы вошли в просторную комнату с огромным окном, все кругом так и светилось. Стены, шторы, ковер на деревянном полу – все было выполнено в пастельных, нежных и теплых тонах. У окна стояла большая кровать, напротив нее, слева от входа, на стене висела плазменная панель и стояла тумбочка с музыкальным центром. У другой стены был косметический столик, рядом с которым красовалось огромное зеркало в похожей оправе, стоявшего в гостиной на комоде. Под потолком висела вязаная люстра в виде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама