Произведение «Хроники Хаоса Почему плачет ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 818 +1
Дата:

Хроники Хаоса Почему плачет ангел


Вы когда-нибудь видели плачущего ангела?Я видел.И потерял покой...
Хрустальные капельки слёз катятся по щекам,бледное лицо,очерченное лунным светом.Грустное...Вместе с ней плачет вся Вселенная,а на планете Земля-сентябрь.И сентябрьский дождик моросит,оставляя свои следы на прозрачном,полуобнаженном теле.
Если вы видели слёзы ангела,то вам не забыть того чувства,что охватит вас.Грусть разорвёт сердце,от невыносимой печали поневоле потекут слёзы,всё светлое всколыхнётся в душе в тщетной попытке помочь,согреть,убаюкать.
Но вы бессильны.Ни одному смертному не дано высушить эти слёзы.Ведь,мы всего-лишь смертные,верно?!И ангел будет плакать.Горько,безудержно,навзрыд.
Не каждому дано увидеть плачущего ангела.не каждому дано потерять покой,потерять сон,лишь бы она не рыдала так тихо,так безнадёжно.
Шепчешь:Малыш!Не плачь!Всё хорошо!..
Но слова пусты,слова не несут оттенков,не красят звуки,не гасят чувства,как рассвет гасит звёзды;полутона не разливаются сиреневой грустью.Слова не дарят правду о плясках укрощённых мгновений.Слова пусты...
И ты не в силах подарить покой плачущему ангелу,ты не ведаешь про всё то,что умеет твоя душа,ты заперт в бронированной скорлупе Хохочущей Вечности.И ангел не у слышит тебя,не услышит всех чувств, переполняющих твоё сердце ,не узнает что есть кто-то,так беспокоющийся о ней.Она просто не узнает об этом.И потому тебе не успокоить плачущего ангела.
Ты знаешь,что будешь пробовать снова и снова,что иначе всё безвкусно,бессмысленно.Жизнь проскочит старой лентой какого то кинофильма,но ты не заметишь этого.И,может,когда-нибудь,тебе это удастся.Понять,почему плачет ангел...
...Вы когда-нибудь видели плачущего ангела?Я видел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама