Произведение «Тайна рождения Даши» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 680 +1
Дата:
«Рисунок6»
Тайна рождения Даши

Тайна рождения Даши

свойствами. Нимфы подарили дудочку, под звуки которой начинали плясать даже старики. Русалки передали юной принцессе лилию, которая превращалась при желании в маленькую удобную лодочку. Даре преподносили цветы и игрушки, книги и лёгкие одежды.

Появилась Фея Леса, подарила красивый медальон-оберег, имеющий много волшебных свойств. Она сказала, что принцесса Дара должна пройти испытание и стать полноправной правительницей Волшебного королевства. Для этого девочка вернётся в город и забудет о Волшебной стране. Сюда же она вернётся только в том случае, если выдержит проверку. Какие будут испытания, фея не сказала. Жители Лесовии очень огорчились, потому что полюбили свою маленькую принцессу. Они обещали ждать её и надеялись, что Дара скоро вернётся к ним.

Вот такую историю рассказала Даше бабушка, когда она вернулась из Волшебного королевства.
Теперь Даша-Дара очень много времени проводила в Лесовии. Зеркало всё чаще показывало ей картины из её детства. Пришло время, когда Даша вспомнила все  подробности своего счастливого пребывания в Волшебном королевстве.

Теперь девочка переселилась в Лесовию. Она познакомилась со всеми её жителями. Внимательно разглядывала она места их обитания, изучала обычаи и порядки. Скоро Дара поняла: эльфы живут в ветвях деревьев или в цветах, русалки не покидают водные пространства, хотя любят нежиться под лучами солнца на  берегу реки, звери любят лесные чащи. Юная принцесса с уважением относилась ко всем жителям Волшебной страны.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама