Произведение «Ночной турнир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 675 +2
Дата:

Ночной турнир

«Лом».
Это был грандиозный успех! Десятки людей окружили меня, подбрасывая в воздух, и крича приветствия. Большого труда мне стоило выбраться из окружающей восторженной толпы, чтобы обменяться рукопожатиями с Леонидом, занявшим второе место, и Романом, ставшим третьим.
    Судья, специально выбранный нами для справедливого решения, и сам до недавнего времени бывший одним из лучших рокеров (и оставался бы таким, если бы не серьезная травма, навсегда отнявшая у него надежду на возвращение в ряды рокеров) подошел ко мне, и вручил первый приз.
    Теперь настало время финальной речи – Спича Победителя. Я оглядел тех, кто стоял рядом и, подняв руку, начал говорить:
- Друзья мои, сегодня я стал чемпионом, но не потому, что я лучший из вас, а лишь потому, что оказался счастливее вас.
Приветственный гул на миг заглушил мои слова, но я не собирался останавливаться на этом, и, собравшись с духом, продолжил, сознавая, к чему может привести сказанное мной:
- Да, я сказал, счастливее, потому что у меня есть такой друг, который способен пожертвовать не только своей победой, но и свободой, и даже жизнью ради помощи своему другу! Если бы не Димон «Дансер» Великовский, мне бы не уйти от погони, и не стать чемпионом!
Он сделал то, что мало кто стал бы делать для другого, даже если это его друг:  рискуя собой, увел скоростной милицейский патруль, открыв мне тем самым  путь к победе! Так что именно он лучший из нас, и этот приз по праву должен принадлежать ему! Димон, где ты, иди сюда, друг!
На миг повисла тишина, затем из толпы вышел Андрей «Тритон» Великовский, младший брат Димона, совсем недавно вступивший в движение, но успевший заслужить уважение в нашей среде. Подойдя ко мне, он грустно улыбнулся, и тихо произнес:
- Артур, Димон в милиции, у него заглох двигатель, и гаишники поймали его. Теперь ему грозит штраф. У него ведь еще нет прав.
Я нахмурился, узнав, что мой друг оказался в очень сложной ситуации, отчасти и по моей вине. Не дожидаясь решения судьи, который после моего заявления вполне мог аннулировать результаты гонки, я повернулся к Андрею, нарочито спокойно сказав:
- Слушай, Андрюха, как думаешь, этой суммы будет достаточно? – и протянул ему только что выигранные деньги.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:58 30.09.2014 (1)
Комментарий удален
     21:30 30.09.2014
Спасибо, Татьяна! Сказать по чести, между героем рассказа и автором нет знака равенства, если что их и объединяет, так это отношение к жизни (не полностью, но во многом), а вот увлечения точно разнятся...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама