Произведение «Обломали мужика...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 751 +1
Дата:
Произведение «Обломали мужика...» участник на конкурсе
18.10.2014

Обломали мужика...


Сколько я помню Витальку, он всегда был таким… сильным, уверенным в себе Мужчиной. Как говорил Гога, он же Гоша из популярнейшего фильма: «Я всегда буду сам принимать решения, на том простом основании, что я мужчина!». Ну, как-то так. Сам он всегда изрекал другую фразу: «Еще не родилась та женщина, которая будет указывать мне, что я должен делать!». В юности, правда, он говорил «девчонка», да какая, в общем-то, разница? Витальку не могли поколебать ни артистичная  женская хитрость, ни виртуозный шантаж, ни проявление откровенной слабости (которая на самом-то деле и есть  главная сила) – сладкие слёзы…
Мы дружили с первого курса и, как это положено молодым здоровым мальчишкам, много времени проводили в компании симпатичных девчонок (а в семнадцать лет они все симпатичные!). Виталька всегда выделялся среди нас, ещё зелёных, малооперившихся, но мнивших себя умудрёнными орлами, птенцов. Был он высок, широк в плечах, крепок телом и духом. Неизменно знал, чего хочет, учился легко, гулял весело. Такие мужики всегда нравятся прекрасному полу – и молоденьким студенткам, и умудрённым опытом соблазнительницам постарше.
Наша студенческая компашка, как это обычно и бывает, то разрасталась, то сужалась. Пары сходились, расходились, к третьему курсу кто-то успел уже жениться, а Витька Самохин и Валька Голубева – так даже и развестись. Виталька же оставался среди нас в неизменном статусе – всегда в окружении самых красивых девчонок, всегда с ними ровен, ласков, обходителен, но твёрд. Никаких покушений на личную свободу, никаких попыток навязать своё мнение.

Здесь опубликован отрывок из данного рассказа. Полностью его можно найти в книге «И смерти не будет…»: https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-i-smerti-ne-budet/

Автор приносит читателям свои извинения, но таково требование редакции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 12.10.2014 (1)
Комическая ситуация (фу, ты... чуть не написал космическая)   есть и неплохо обыграна.
Длинновато, но интересно!
     18:31 12.10.2014
Спасибо! Раньше, лет 20 назад написал бы просто: мы не виделись с Виталиком после института, потеряли друг друга. А потом я случайно встретил общего друга и т.д.  А сейчас надо придумывать и нудно описывать загранкомандировку в Африку и т.д. Какое время, такие песни!
     11:38 05.10.2014 (1)
Рассказ понравился. Но ничего смешного не вижу. На мне также лет двадцать ездила одна особа. Затем слезла, уступив место сначала одной, а затем – другой. И эти уже восемь лет уже ездят. И уж точно, никогда не слезут.
     12:37 05.10.2014 (1)
Александр,  я же про хороших наездниц! А смешно-не смешно - категория субъективная. Спасибо за отзыв!
     13:43 05.10.2014 (1)
Александр, да я тоже об хороших. Это я о дочери и своих внучках. Они у меня самые любимые. Ещё два внука есть. А «не смешно» - это я забыл кавычки поставить. Да, у вас самого тоже самое. Конечно же отличный рассказ.
     20:53 05.10.2014
Не, всё верно! Мы ж сами, добровольно, им шеи подставили!
     21:30 04.10.2014 (1)
Чудесный рассказ, Александр! Честно говоря, как только прочла, что ваш друг ожидает рождения дочки, сразу поняла, кто же сядет (буквально) ему на шею. Часто такое в жизни наблюдала. Весело, по-доброму пишете!
     21:41 04.10.2014
Спасибо, Илва! Пытался шифроваться, но все сразу раскусывают. Я сам такой, у меня три дочки, давно и по-хорошему сидят на моей шее (чему я только рад). Сейчас ещё сынок карабакется туда же.... А весёлые рассказы я пишу редко, всё больше печальные...
Реклама