Произведение «Мужики-это жёстко!? по студёному морю на байдарке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Преодоление

Мужики-это жёстко!? по студёному морю на байдарке

Байдарка летела по волнам, обгоняя время. Друзья поотстали. Надеясь на удачу, я достал камеру и стал фотографировать. Море было спокойным, ничего не предвещало бури. Шторм налетел неожиданно. Волны стали быстро расти . Байдарку поднимало на гребень волны и бросало вниз. Плотик выполнял роль плавучего якоря . Вдруг я почувствовал сильный удар в спину. Это оторвался плотик. Байдарка обрела свободу и ,прибавив скорость, полетела вперёд . Управлять ею стало труднее . Я боялся ,что её сложит волна. Наступала августовская тёмная ночь. Небо слилось с морем. Казалось,что я нахожусь в каком-то котле с бурлящим варевом. Я заметил маяк. Но он очень слабо светил. Появился другой. Как выяснилось позднее -это маяк-буй. На него я и направил свою лодку. Интервалы огня были небольшими, мне удавалось держать направление. Сейчас я могу сказать ,что этот маяк спас мне жизнь. Темнота отступала. Начинался рассвет. Море, наигравшись ,выбросило байдарку на берег. Я с трудом вывалился из лодки. Ноги не слушались меня. Я лежал на твёрдой земле , смотрел в небо . Сознание раздваивалось. Я был ещё в море. Стихия оказалась милостивой . В студёном море вода холодная . На мне не было гидрокостюма. Сколько бы я продержался в воде, если бы произошла катастрофа и байдарка не выдержала бы силы волны. Но случилось то ,что случилось и я на родной земле. Рассказчик закончил рассказ. Мужики молчали. Каждый проигрывал ситуацию на себя. Среди них была женщина. Она встала .отошла и вскоре вернулась ,неся в руках огромную миску борща и шкалик разведённого спирта.                                             -На,поешь,-обратилась она ласково к рассказчику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 11.11.2014
вооот... а потом всякие летучие блин голландцы на посуде от байдарок и до буксиров растрощенных носятся по Ладоге и затаскивают с мостков баб :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама