Произведение «Там, за пределами Земли…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Там, за пределами Земли…


В один прекрасный день я всерьез задумалась: а что есть во Вселенной? На уроке физики узнала, что в Космосе существуют другие Галактики, миры… Но что в этих мирах - никто не знает.
День был напряженный, под вечер я устала и с охотой легла спать. И тут мне приснился потрясающий сон.
Мне приснилось, что я без цели брожу под вечерним небом у окраины осеннего леса. И тут меня посетила мысль: что, если попытаться взлететь и исследовать тайны миров Вселенной или, хотя бы нашей Солнечной системы…
… Я с легкостью и восторгом… не то, чтобы «летела» - плавно шла над землей! Невозможно описать ощущение той полной свободы, легкости, когда даже оковы земли не держат тебя!... Тут я заметила вдали искристую паутинку – путь, впереди которого что – то сияло нежным цветом. «Быть может, это и есть дорога к неведомым мирам?...» - подумала я и пошла по воздуху к манящей меня паутине.
Только я ступила на ее дрожащие нити, как очутилась на большом шаре, цветом напоминавшим жемчужину. В одну руку опустился пушистый белый веер (из тех, с которыми ходят по канату в цирке). В него что–то мягко плюхнулось. Заглянув в веер, я увидела маленькую звездочку. Она хоть и была крохотной, но сияла как факел, освещая путь в таинственные космические дали!
К сожалению, времени рассматривать мою маленькую небесную свечку не было: ноги сами покатили шар, и я с волнением и предвкушением чуда начала свой небесный путь!...
…В начале немного страшно было подумать, что я нахожусь над Землей!... Меня окружали планеты. На удивление, они не были гигантами! (Все эти небесные тела были размером с мой шар, степенно катившийся по искрящейся паутине.) «Не может быть!» - как–то разочарованно мелькнуло в голове у меня. Но тут я заметила, что нахожусь в загадочной воздушной кисее, отражавшей свет моей звездочки! «Это стена, разделяющая миры.» - осенила меня догадка.
Впереди засветилась Луна своим мягким светом. Мне давно хотелось ее исследовать. Я знала, что Луну уже изучил человек, но догадывалась, что сплю. Поэтому решила, что моя Луна будет совершенно другой! Шар подкатился к ней ближе. Ничего сверхъестественного вокруг не происходило. Буквально подо мною слабо зияла на паутинке черта, сотканная из стоящих в ряд космических светлячков. «Это черта, ведущая к миру Луны!» - догадалась я. И, поглядев на нервно топчущихся на паутинке светлячков (видимо, не смеющих покинуть свою границу), усмехнулась: «А еще говорят, что во Вселенной нет жизни!».
Шар переступил черту.
Я оказалась в воздухе неподалеку от Луны. Паутинка исчезла. Но в руке все также покачивался веер с звездочкой. Верный шар вертелся вдали маленькой планеткой. От месяца исходили во все стороны крупные белые точки.
Проплыв ближе к Луне, я увидела, как прозрачные белые цветочки и листики, словно на балу кружились в беззаботном ветре. Одни возвращались в Луну и продолжали свой волшебный танец. Другие, приняв облик людей или животных, улетали к едва видной в бесконечной синеве Земле.
«Так вот откуда появляются привидения!» - с небольшим страхом подумала я, наблюдая, как листики и цветочки проплывали перед глазами. Привидения, оказывается, совсем не опасные! (Один из них, листик, опустился ко мне на ладонь. Он щекотал и гладил мои пальцы, посмеиваясь со мной капельками падающей воды!)
Но, как я успела заметить, создания Луны не имели возможности видеть и слышать друг друга! Мне стало жаль их, забавно возящихся вокруг и внутри месяца! И ужасно хотелось остаться с ними, но как? Неумолимо приближался шар, готовясь отправить в миры других планет. «Эх, жаль!» - в сердцах воскликнула я и махнула веером. Из звездочки в нем появился мой двойник, весь прозрачный и в белой одежде! Он тотчас полетел к листикам с цветочками, которые очень рады были его видеть.
Тут под моими ногами опять возник шар на паутинке. Последнее, что я видела в мире Луны, как моя копия помахала на прощание рукой и принялась кружиться вместе со своими маленькими прозрачными друзьями…
… «А что ждет меня в этом мире?» - заворожено глядя на приближающееся Солнце, подумала я. Его золотые лучи ослепительно переливались, маня к себе.
Переступив линию, я вновь оказалась в воздухе перед могучим светилом. От него исходили золотистые мушки, изредка переливающиеся всеми цветами радуги. Я подлетела немного вперед и увидела, что Солнце – воздушный аквариум, наполненный светом. На дне этого аквариума росла густа золотая травка, а над ней витали искристые разноцветные бабочки. Такие же прозрачные создания окружали аквариум. Некоторые, наплясавшись в сказочном космическом воздухе, окунались назад в Солнце. Некоторые, щебеча тонкими голосками птиц, улетали к ждущей вдали Земле. Сам аквариум Солнца, вопреки моим сомнениям не жжется. А ласково грел и позволял гладить своих обитателей. «Так к нам приходят тепло солнышка, пенье птичек и красота утренней радуги!» - поняла я, весело следя за жизнью удивительного мира Солнца…
Не в силах навеки оставить этот жизнерадостный мир, я взмахнула веером. Из звездочки появился мой прозрачный близнец, одетый в золотистой платье с разноцветными бусинками. Долго я наблюдала, как весело кружится он возле Солнца с золотыми травинками и радужными бабочками, улыбаясь мне, будто на прощанье…
Но вот ноги опять покатили шар, и я отправилась дальше…
… «Сатурн, ты в правду изо льда?» - такими мыслями встречаю я вращающуюся рядом красивую планету. У этой планеты широкие кольца, казалось сделаны из ледяных звезд! Вновь с высоты я увидела черту из жмущихся друг к другу светлячков и перекатила через них шар…
…Мир Сатурна поразил меня больше всего. Вблизи его кольца – не кольца, а стая ледяных птиц и табун снежных лошадей, бегающих по кругу. Внутри же планеты ветер - мощный и холодный. «Сатурн – это наша зима!» - с некоторой грустью осознала я, следя за убегающими к Земле лошадьми, копыта которых оставляли след из хлопьев снежинок. Но даже снежно - ледяная планета оказалась весьма гостеприимной. Лошади и птицы разговаривали со мной своими голосами–колокольчиками, играли со мной, катали на себе!
Мое удивление от этого было настолько сильным, что я непроизвольно шевельнула рукой с веером. И вот из звездочки явился мой двойник, прозрачный и в белоснежной одежде, украшенной голубыми льдинками. Он обнимает меня на прощанье и уезжает к Сатурну на подъехавшем снежном коне…
А подхвативший меня шар покатился по паутинке от призрачного, зимнего Сатурна к другим планетам…
Много чудес я увидела: и Венеру с ее восхитительными розовыми облачками мечты, и Марс с красными буйными молниями, с серыми молоточками дождевых капель; и Нептун с веселыми морскими волнами; и Уран с забавными зелеными букашками; и …
…И зазвенел будильник, когда я на своем шаре отправилась покорять очередную планету! Нехотя встала, ведь надо было идти в школу…
Вскоре я погрузилась в свои привычные хлопоты, но сказочных сон не забыла!
Мне очень хочется вновь побывать на планетах с их волшебными жителями, узнать побольше о Космосе, его тайны и подружиться с моими двойниками Луны, Солнца и Сатурна!...
Но это мой Космос, мой сон мои мечты!... Когда это осознаешь, немного грустно…
А вдруг – нет!... вдруг мои двойники существуют! И ждут меня в их мирах чудес!...
Быть может, другие мира Вселенной и есть наши ожившие фантазии!... И они ждут нас там, за пределами Земли!...
Кто знает!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама