Произведение «ЖИВИ...ВЕРЬ...ЛЮБИ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 967 +1
Дата:

ЖИВИ...ВЕРЬ...ЛЮБИ...

Лампочка ярко горит, притягивая к себе тепло зимней ночи. Какая-то бабочка вьется и вьется, изредка подлетая совсем близко.
Он сидел и думал. Его зрачки смотрели на лампу. Он не щурился даже. А мотылек все так же кружился хаотично вокруг света…
Она, обняв колени, задумчиво качала головой, наблюдая за трепетанием маленького насекомого. Бабочка все так же билась в такт киваниям…
Между ними были люди. Между ними было расстояние. Между ними были годы. Но они чувствовали друг друга.
Мотылек подлетел совсем близко к свету. Его крылья коснулись стекла, и…обожженное тельце упало вниз…
Он покачал головой и отвернулся, не желая смотреть.
Из ее глаз покатились слезы.
Но…крылья дрогнули…и маленькое создание вновь взлетело вверх…
Он выключил свет, не желая, чтобы это повторилось.
Она, пожалев крошку, нажала на клавишу выключателя.
Они соединили руки, будто между ними и не было ничего…
Они жили…
Они спасли жизнь…
Они…любили…
Живи…верь…люби…и лети вновь вперед, даже если у тебя обожжены крылья.
Любовь – великое чувство.

Январь, 2010 год. 7:09 утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 08.09.2010 (1)
1
Очень понравилось! Большое спасибо! Да, Любовь - великое чувство, и не просто любовь, а в наивысшем её понимании. Я в последнее время прихожу к мысли, что надо любить своих врагов.
     16:34 08.09.2010
1
Спасибо Вам, Ольга. Да, врагов тоже нужно любить... Разумеется, иногда не очень-то и хочется, но ведь они тоже люди. А вообще...я так думала на днях...если бы мы лучше узнали своих врагов, мы бы, возможно, перестали относиться к ним так, как относимся сейчас. У каждого человека есть свои положительные качества. Просто они нам их не показывают. Как и мы им.
Большое спасибо за комментарий. И за оценку.
     11:24 28.08.2010 (1)
Глобальненько так.
Смело и четко.
Меня зацепило.
Желаю Вам творческих удач!
Продолжайте в том же духе!
С уважухой Алексэндр!

P.S.: вот только название придумайте, у каждого произведения, как и у человека, должно быть имя.
     12:46 28.08.2010 (1)
Спасибо, Алексэндр) А название...я что-то не могу придумать подходящее. Может, поможете?
     13:06 28.08.2010
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама