Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Дождь

Два человека стояли у раскрытого окна и говорили. Дождь смывал их улыбки, а пронзающий ветер уносил с собой жестокие слова.
- Я уезжаю, ты знаешь? – казалось, Ее даже не очень интересовал ответ на этот вопрос. А задала она его просто так, чтобы поддержать беседу…
- Да, конечно, - Его ответ был холодным, как оконное стекло, к которому Она прижималась щекой…
- И? – ожидание ответа затягивалось…
- Что «и»? Я все прекрасно понимаю, ты уезжаешь. Что-то еще? – голос хлестал ее по щекам…
- Ничего… Ты прав… Я просто уезжаю… Прощай! – Она развернулась и пошла к двери, зная, что Он смотрит в Ее окно. Он даже не ответил. И Она это прекрасно знала…
Один человек стоял у окна… По щекам его текли слезы, но Он не обращал на них внимания. Что такое просто слезы по сравнению с его потерей?

Она уехала, сидела в поезде, который мчал ее в сторону от ее судьбы, закрыв глаза от боли. Они оба виноваты в том, что разошлись. Нельзя винить одну сторону, но Она все равно считала виноватой только себя. Она не должна была так уходить, ей нужно было задержаться еще хоть на чуть-чуть, оттянуть этот тягостный момент… Она просто уехала, потому что не могла так дальше жить…

Он звонил и звонил ей на мобильный… Он не знал, что Она выкинула его в день приезда в свой новый город… Она выбросила из головы его номер, Она не хотела возвращения в ту реальность… Но ей так этого не хватало… Ей так не хватало его…

Она поняла, что ждет ребенка через месяц после своего бегства… Она решила не говорить ему об этом… Она не собиралась избавляться от чуда, Она его уже любила… Но говорить ему… Он этого не заслужил…

Прошел год… Она жила со своим мальчиком, которого назвала так, как они хотели, дала ему его отчество… Но Он так и не знал о ребенке…

Раздался звонок в дверь… Она удивленно вздрогнула… Она редко принимала гостей… Но все-таки пошла открывать… На пороге стоял Он…
- Я не знаю, зачем ты пришел и что тебе нужно. Уходи, тебе здесь не рады. Двери моего дома закрыты для тебя! – ее слова резали по живому, но Он не собирался на них реагировать.
- Я пришел не к тебе. Я пришел к нашему сыну. – Она не пожелала его слушать и попыталась захлопнуть дверь. Но Он не дал ей такой возможности. – Я пришел, чтобы сказать, что я был не прав. Тогда был не прав. Но я хочу исправить все. Я хочу стать хорошим отцом для нашего ребенка.
- Ты никогда не будешь его отцом! – выкрикнула Она в полном отчаянии. – Уходи, я тебя очень сильно прошу. Уйди отсюда. Забудь этот адрес. Мы так хорошо жили, - девушка перешла на шепот, потому что боялась разбудить сына. – Что было, то было, и оно уже прошло. Я не держу на тебя зла, просто я не хочу тебя видеть. Мы с ребенком сами проживем. Без тебя. Уходи! – и, не дав своему бывшему возлюбленному опомниться, Она закрыла дверь. Она слышала, как Он стучался, как Он просил ее открыть, как Он умолял. По ее щекам текли слезы, но Она не хотела вновь поверить в сказку, Она не хотела вновь упасть с луны… Она просто хотела жить…

Девушка медленно сползла по стене на пол. Из спальни прошлепал сын. Он еще ничего не понимал, но видел, как тяжело его маме…  Он ушел…

Прошло два года. В парке гуляла красивая молодая женщина с маленьким ребенком. Они веселились, никого не замечая, кроме друг друга… Вокруг раздавался смех… Лишь на скамейке одиноко сидел мужчина и наблюдал за игрой…
Малыш нашел себе друга, и они играли в песочнице, а молодая мама решила передохнуть и присела на скамейку…
- Я знал, что встречу вас здесь, - его голос заставил ее вздрогнуть. Девушка повернула голову на мужчину, но тот будто и не заметил ее присутствия. – Прошло ровно два года. Я ничего не забыл. Я снова нашел тебя. Почему ты так хочешь от меня убежать?
- Я вас не знаю. Что вам от меня нужно? – Она задавала вопросы, зная на них ответы. Она поняла, кто сидит рядом с ней, и глаза защипало от непрошенных слез, а в груди защемило от старательно затертых воспоминаний.
- Позволь мне быть с вами. Познакомь нас. Я прошу тебя… - Она очень хотела не расплакаться, но не получалось. – Не надо слез, милая. Я очень люблю тебя. Перестань бегать от меня. Я хочу быть с вами, а ты делаешь больно и мне, и себе. Это того не стоит. – Он протянул руку, чтобы вытереть слезы, но Она отшатнулась.  – Любимая…
И Она заплакала по-настоящему, навзрыд, захлебываясь своей болью и горечью… Он обнял ее, и девушка больше не сопротивлялась…
- Мама? – это ее сыночек подошел посмотреть на нового маминого знакомого. – Мамочка, почему ты плачешь? Дядя тебя обидел? – выражение детского личика предвещало дяде хорошую трепку.
- Сынок… Я хочу вас познакомить… Это твой папа… Он вернулся и больше никогда…
- Я больше никогда никуда от вас не уйду. И вы от меня тоже не убежите. Правда, милая?
- Да…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама