Произведение «Друзья – друзьями, братушки – братушками…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: дружба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 645 +1
Дата:
Предисловие:
название

Друзья – друзьями, братушки – братушками…

Чем отличается друг от родственника? Догадываетесь?

Вот и мне стало интересно:

1. Настоящий друг – не предаст. Друзья всегда уверены друг в друге и полностью доверяют друг другу, а родственник… ну вы и сами знаете.

2. Другу от вас ничего не надо, кроме вашего времени. Зато родственники порой с нетерпением ждут вашей смерти, чтобы заняться дележом наследства.

3. Настоящие друзья всегда делятся новостями об успехах друг друга. Родственники же прежде всего хвастаются успехами своих чад, и зачастую просто завидуют своим, более талантливым родичам.

4. Всегда, в любое время дня и ночи, настоящий друг готов прийти на помощь и оказать эмоциональную поддержку. Родственники же очень часто ищут причину и обстоятельства, которые им «помешали» это сделать.

5. В случае материальной нужды, всегда добровольно помогут и даже предложат эту помощь. Родственники же будут долго рассказывать о том, как им трудно живётся и как они «влетели» в предыдущем периоде.

7. Стремятся к тому, чтобы в обществе друг друга было приятно находиться. Родственники же всё своё внимание уделяют просмотру старых фотографий и воспоминаниям. У них мало общих интересов, что не позволяет обсуждать интересные темы.

8. Друзья не позволяют сплетничать о друге в его отсутствие. Родственники же с удовольствием «перемывают» косточки своих родных, особенно по «параллельным» линиям.

9. Друзья всегда возвращают друг другу долги. Родственники всегда надеются, что «материальная помощь» родственников будет для них безвозвратной.

10. Друзья терпимы к другим друзьям друга. Родственники зачастую просто ненавидят неугодных родичей.

11. Друзья никогда публично не критикуют друг друга и всегда сохраняют доверенные тайны друга. Просьба же родственника что-то сохранить в тайне сразу становится известной всему миру.

12. Друзья не ревнуют и не критикуют личные связи друга они не поучают друг друга и не бывают назойливым. Родственники же постоянно указывают с кем водиться, а с кем не знаться.

13. Друзья с большим уважением относятся к внутреннему миру и автономии друг друга. Родственники считают нормальным просто поставить вас в известность (а иногда и нет) о своём визите, не заботясь о ваших планах.

Многие до недавнего времени называли народы Украины и России братскими. Вот и подумалось, что лучше бы эти отношения были не братскими, а дружескими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:25 06.10.2014 (1)
Комментарий удален
     09:14 07.10.2014 (1)
Это правда! Историческая память народа сильнее, чем "гречневая" пропаганда и бравые сериалы.
Гость      11:45 07.10.2014 (1)
Комментарий удален
     17:16 07.10.2014 (1)
Конфликт заморожен. И это правда. Россия не даст просто так забрать эту территорию. Сейчас там советники и наёмники, затем "попросят" заменить паспорта, а затем пойдут защищать россиян.
Самое удивительное, что в сёлах и маленьких городках белгородской и воронежской области до сих пор люди говорят в быту на украинском языке. И это при том, что там нет ни одной украинской школы.
     18:14 07.10.2014 (1)
-1
Последний экономически выгодный город в Донецкой области это - Мариуполь, но он работает на Украинскую власть. Территория ДНР, после семи месяцев, уже превратилась в "пустыню", ещё более гиблую для капиталовложений чем Крым. На днях "делегация" от Макеевских шахт поехала в Киев! просить дотации, чтоб расплатится за энергоносители, да что-то заплатить рабочим. А в Киеве их послали ко всем чертям.
И ещё: не нужно недооценивать украинскую армию, чтоб там не говорили в сми. Люди, ездившие переоформлять пенсии в Днепр, говорили, что на подъездах к республике стоят уже сотни единиц боевой техники - украинской!
     18:47 07.10.2014 (1)
Остаётся ждать взрыва этой ДНР изнутри?
     19:18 07.10.2014 (1)
-1
Вы, Владимир, определённо не финансист. Напечатать паспорта не трудно, но последующие за этим санкции ударят по России и паспорта эти выйдут золотыми. Да ещё эти "новые русские", которые работать не будут хрен знает сколько, но будут требовать жрать и одеваться.
Думаю, взрыв уже был, а то, что происходит сейчас похоже на догорающие угольки впечатляющего фейерверка.
     19:48 07.10.2014 (1)
У Путина другая задача. (Хотя что думает Путин не известно даже его окружению)
Я думаю, что рабочие руки для него гораздо больше, чем деньги. А это несколько миллионов рабочих рук. И под ружьё, и к станку, и в поле. А пенсионеров он попытается выдавить в украинскую зону. Для этого уже сейчас сепары организовывают выезды в пенсионные фонды.
     20:56 07.10.2014 (1)
-1
Посмотрим.Скоро зима и должно что-то начаться.
     21:23 07.10.2014
-1
Посмотрим....
Реклама