Произведение «Как Девица Платочковица «завернула в платочек» Свидетелей Иеговы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 796 +1
Дата:
Произведение «Как Девица Платочковица «завернула в платочек» Свидетелей Иеговы» участник на конкурсе
18.10.2014

Как Девица Платочковица «завернула в платочек» Свидетелей Иеговы

иеговисты

Молодая благочестивая Девица Платочковица хорошенько поисповедовалась и как следует причастилась…. Она шла из храма, на ходу читая благодарственные молитвы, и христианские добродетели (или то, что она называла христианскими добродетелями) исходили от нее, как запахи от животноводческой фермы. Она представляла, как придет домой, наестся скоромной пищи, плюхнется на диван, и будет читать духовную литературу, чтобы полученная в храме благодать хорошо усвоились. Однако случилось искушение. На ее пути оказались Свидетели Иеговы. Две женщины бальзаковского возраста, улыбаясь, как олигофрен на приеме у психиатора, подошли к ней со словами: «Здравствуйте! Мы хотим поговорить с вами о Боге!» и протянули ей халявый журнал «Сторожевая башня».
Девица Платочковица успела только подумать: «Вот искушение! Только поисповедывалась! Только причастилась! А теперь придется снова на этих сектантов гневаться и осуждать власть, которая с сектами не борется!» Она еще не успела грязно выругаться, как Платочек Деицы Платочковицы, который в это время находился на ее голове, был гламурный, готичный, головной за что назывался «ПлаточеГ», сказал:
- Мир вам! Как прекрасно говорить о Боге. Потому что «В начале было Слово, и
Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Иоан.1:1)
- А знаете ли вы, что настоящее имя Бога – Иегова, что означает «Сущий»? – спросили Свидетели Иеговы.
- Я знаю, что похожее имя употребляется в Торе, то есть в Пятикнижье Моисея, - сказал ПлаточеГ голосом Девицы Платочковицы и продолжил: в других книгах Библии употребляются и иные имена Бога. «Ревнитель»: Ибо ты не должен поклоняться Богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель (Исх. 34.14). «Саваоф»: Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему» (Ис. 47:4). «Святой»: Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его» (Ис. 57:15). «Искупитель»: Только Ты - Отец наш;... Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Ис. 63:16). «Иегова» – (хотя более правильный перевод - Яхве): Господь муж брани, Иегова имя Ему (Исх. 15:3). Как видно из текста Священного Писания, у Бога не одно единственное имя.

Свидетели Иеговы попытались, используя цитаты из Библии, доказать что иконопись, крестные ходы, церковные святыни, крещение младенцев и другие православные религиозные таинства и обряды противоречат Священному Писанию. Но ПлаточеГ, используя другие цитаты Библии, разбил в дребезги все их аргументы и заявил: «Наша вера правая, вера  Православная!». Пораженные этим, Свидетели Иеговы воскликнули: «Для православной христианки вы слишком хорошо знаете Библию! Это ваша любимая книга?» Платочек задумался. Его любимая книга называлась "PocketBook InkPad 840". Именно этот гаджет, чтобы не поцарапать экран, часто заворачивала в платочек Девица Платочковица  после того, как потеряла фирменный чехол. В памяти этого устройства содержится много самых разных текстов. Что есть книга? Сам гаджет, его содержимое, или один из файлов? Ведь и Библия это название сборника из нескольких книг. Причем у православных христиан, протестантов и Свидетелей Иеговы эти тексты отличаются между собой. Что имеют ввиду Иеговисты?
Но пока ПлаточеГ думал, Девица Платочковица сама ответила на вопрос: «Я Библию вообще не читала. Мои любимые книги «Пасха Красная», «Отец Арсений» и «Несвятые Святые»!

Девица Платочковица пошла своей дорогой, а Свидетели Иеговы – своей. Спустя некоторое время в пособии для Свидетелей Иеговы, занимающихся проповедью на улице, появилось дополнение: «Ни когда не подходите к женщинам в платках, особенно если кроме платка имеется длиннннннная юбка и молитвослов в руке. Они странные, непонятные и непредсказуемые!»

Описанные в рассказе события в реальности маловероятны. Так как православные христиане, для которых Библия – любимая книга, и говорящие платки встречаются очень редко.

Колян Платков
Октябрь 2014г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 10.10.2014 (1)
Рассказ  понравился!  Библию  помню  с  детства.  Ветхий  завет.  А  вот  то,  что  дальше,  считаю  словоблудием  фарисеев.  Новый  завет  переписан  много  раз  и  подогнан    под  требования  власть  имущих.  Учение  Христа  извращено!
     18:29 10.10.2014 (1)
1. Библия - это самый исследованный текст. И имеет научные доказательства подлинности намного большей, чем любые другие тексты. Я не буду в даваться в подробности, но специалисты по древним текстам с этим согласны.
2. Христиане верят тому, что написано в Библии. Для нехристиан учение Христа совершенно не принципиально.
     18:55 10.10.2014
Я  к  чему  это  сказал.  По  ветхому  завету  Адам  двоеженец.  Я  уже  не  помню  номер  деяния  при сотворении  мира.  Где  написано:  И  создал  Бог  человеков  и   дальше  редакторская  правка  отличающаяся  от  истиного   текста.  Я  с  вами  согласен,  много  подлинного,  но  есть  и вставки.  Я  верю  в  Бога и  я  Христианин.
     12:58 10.10.2014 (2)

Платочек знал и из Корана,
И всей Веданты полный прайс...
Не зря работает РосНано
И преподобный поц Чубайс!
     18:40 10.10.2014 (1)
У девушки кастрюля благодати
Смирения и кротости - мешок,
А в место соли книжка про священство,
А вместо мозга - скромненький платок!
     18:50 10.10.2014
На том поститься возревнует,
И ведь глядишь - перезимует!
     13:02 10.10.2014 (1)
1
Чубайс  работает  давно!
И  производит  он  г***но.
     13:23 10.10.2014
О нано-делах не найдёте пруфлинка.
Поди, рассмотри-ка: Гуно или Глинка?
Гость      08:27 10.10.2014 (1)
Комментарий удален
     18:37 10.10.2014
В свое время учился на Богословских курсах, так что в религии разбираюсь и часто касаюсь этой темы в своем творчестве.
     04:19 10.10.2014 (2)
Мне кажется, что такие богословские споры - пустая трата времени - люди разной подготовленности, разных умственных способностей, что они могут сказать друг другу за 5-10 минут в обстановке улицы и суеты? Дайте мне пару книжек и я через пару дней буду сыпать умными цитатами. Это как в школе, кто-то интересуется предметом, ходит на олимпиады, а кто-то едва троечку получает за решение убогой задачки.Зачем им беседовать? Ни та ни другая сторона ничего не получит. Ликбез на остановке, лучше делом заниматься.
     18:35 10.10.2014
Для человека, интересующегося религией - такие разговоры интересны. Так же как для автомобилиста поговорить об автомобилях, за руль которых он ни когда не сядет.
     08:28 10.10.2014
А для них это самое важное ДЕЛО!
     15:37 10.10.2014 (1)
1
Странно, что все это автор в раздел "Юмор" поместил. Или это его отношение к написанному. Попытка вот так на ходу вкинуть "слова божьи" в уши прохожих выглядит странно. Всему время и место.  
     18:34 10.10.2014
Я в своем творчестве часто высмеиваю околоцерковные заморочки, которые называю ПГМ (православие головного мозга). Этот рассказ - из этого цикла.
Образ такой платочковицы примерно как образ менеджера в магазине автозапчасти который считает что лучше всех знает как ремонтировать автомобиль при этом ни где не учился а где то что то слышал.
     02:37 10.10.2014 (1)
Сей рассказ - вымысел автора. Однако фраза "Для православной христианки вы слишком хорошо знаете Библию!"  действительно была сказана иеговистами одной православной барышне после того как она грамотно и опираясь на Библию побеседовала с ними о религии.
     09:46 10.10.2014 (1)
Николай, сейчас много грамотных христиан, не просто грамотных, нои таких, для которых Библия -- любимая книга.
А рассказ понравился, и хотя это вымысел, но рядышком с действительностью.
     18:31 10.10.2014
Я именно юмористически описал определенный тип церковных женщин. К этому типу относится примерно 90% постоянных прихожанок храмов, свечеинсталляторниц, запискописательниц и прочих платочковиц :) Может быть не все знакомы с околоцерковной средой, однако если захотите освятить крестик - то за свечным ящиком как правило сидит такая вот платочковицццца.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама