Произведение «Чужой праздник»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 621 +1
Дата:
Произведение «Чужой праздник» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016
Произведение «Чужой праздник» участник на конкурсе
18.10.2014

Чужой праздник

Дело случилось давно, закончила наша группа институт. Разбежалась по городу и всей России. Вовка с Наташкой, уехали в маленький закрытый провинциальный городок, сыграли свадьбу.
Мы все думали, что лучше пары не сыскать.
Вовка такой добрый и спокойный. Воспитывали его мама и бабушка.
Наташка – девка огонь. Все горело в ее руках, экзамены отскакивали как семечки.
От Вовки веяло знаниями, он всегда глубоко и до конца разбирался в каждом предмете.
Вместе у них получалось бесподобно.
Казалось, что все началось  у них хорошо, через год родили дочку.
Вовка устроился на режимное предприятие инженером. Наташка моментом переучилась, работала завмагазином. Быстро купили квартиру и машину.
В основном зарабатывала Наташка. Вовке получал немного.
Через четыре года на мальчишнике мы с удивлением узнали что они разбежались.
Точнее Вовка вернулся в родительскую квартиру.
Тут мы уж не могли выпустить его без вопросов «под шкуру».
Через общих знакомых и вопросов Вовке мы «восстановили картину».

Всю свою получку Вовка «вкладывал в книги». На все деньги он покупал книги и читал их с волчьим аппетитом. Откладывая одну, он тут же открывал другую.
Когда он тащил очередную авоську, Наташка, стоя в дверях спрашивала:
Н- Что на этот раз?
В- Тут Т.Драйзер и В. Скотт. Еле достал.
Н- А о нас ты подумал!?
В- Ну не начинай, пожалуйста.
Так продолжалось три года. Наташке пришлось купить еще два книжных шкафа, но их тоже не хватило. Стопки книг росли в комнате как грибы.

Последней каплей окончательно разлучивших их стал Международный женский день 8 марта.
Вовка с «горячей получкой» вырвался в областной центр перед самым праздником.
Вторым Вовкиным увлечением была рыбалка. Зайдя в спортивный магазин, он как кролик уставился на только что выставленный на продажу «мокрый» гидрокостюм.
Гидрокостюм стоил больше Вовкиной зарплаты, но Наташка денег дала на продукты и детскую одежду.
Гидрокостюм победил Вовку. Как теперь объяснить все это Наташке?
Лучшая тактика наступление!
Только открылась входная дверь, Вовка ворвался как вихрь, подхватил Наташку на руки, закружил ее.
В- Натусик посмотри что я купил на праздник!
Наташка не верила в практичность мужа, но в ней теплилась робкая надежда.
Н- А дочке купил платье?
В- Посмотри, ты обалдеешь!
Тут сияющий Вовка вытаскивает гидрокостюм.
В- Правда красота!
Н- Ну ты и козел!...
С разводом дело не задержалось.
Нам было жаль Вовку, но ржали над его объяснениями все мужики.
Вовка вернувшись к матери забил свою комнату книгами. Как он находил там свою кровать, было загадкой.

В апреле, как только сошел лед на озере, мы с Вовкой поехали опробовать гидрокостюм.
Лед только сошел, когда костюм был натянут, то остатки Вовкиного лица собрались в сплошное морщинистое красное пятно в области маски. Вовка зарядил свое крайнее приобретение – подводное ружье. И занырнул в озеро.
Мы поежились на берегу от холода.
Через 15 минут Вовка выбрался на берег без ружья. Красное морщинистое пятно стало фиолетово-синим. Зубами Вовка исполнял танец с саблями. Ружье лежало в самом глубоком месте озера. Его летом достать не просто, а весной….
Прежде чем его раздевать мы налили и заставили его выпить целый стакан водки.
Вовку быстро развезло, он плел нам какую-то чушь о хитрой рыбе, о литературе, о «коварной» Наташке.

Ничего, утешали мы, достанем мы летом тебе ружье. Поедешь на Юг, в теплое море. Наденешь гидрокостюм, и пол дня плавай, стреляй рыбу.
В- Не поеду, деньги коплю.
На что?!
В- На мопед!
Тут  нас всех понесло.
Вот, вот: оденешь гидрокостюм, сядешь на мопед, как поедешь!
Пусть Наташка локти кусает, такого парня потеряла!
В- Друзья называется….
Потом мы помирились, но 8 марта мы все ржем, как ненормальные и звоним Вовке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 09.10.2016
Мне рассказ понравился, хорошо описана простая жизненная история. Правда, поменял бы раздел на "рассказ" и убрал  бы "В" и "Н" - через дефис, как прямая речь читается легче. Новых творческих удач! С уважением Леонид.
     20:27 02.03.2016 (1)
-1
Не смешно.И ещё -  масса ошибок.Грустно.Потому наверное и имя своё скрываете? Неужели стыдно?
     04:55 03.03.2016
У каждого свой юмор. Почаще читай свои "произведения".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама