Произведение «Стройными колонками»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: коммунистыколумнисты
Произведения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:
Предисловие:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. [Матф. 10: 28]

Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. М.Булгаков. "Собачье сердце"

Стройными колонками

Прошло время, и коммунистов как-то незаметно заменили колумнисты. Ум, честь и совесть нашей эпохи - безусловно, они. К тому же партвзносов платить не надо, да и спектр выражения взглядов широк, как пьяная гармошка под плетнем. Четвертая власть пообтесалась, ввинчиваясь между первыми тремя, сложилась в ушлую пронырливую единицу и стала царем горы. Попробуйте сказать что-нибудь поперек редакционной политики - пригрозят уголовной отвественностью за попытку влияния извне.

Прав у них не меньше, чем у омоновцев. Отличие в том, что последние вторгаются на законных основаниях в частные владения посредством резиновой дубинки. Колумнисты же вторгаются в душу человеческую без каких бы то ни было резинотехнических изделий. Одно утешает: мы можем не смотреть в стройные колонки. Памятуя о том, что стоит сторониться могущих погубить нашу душу.

Любые новомодные газеты, по прошествии времени, а иные от рождения, подпадают под антирецепт профессора Преображенского. Давайте будем писать друг другу письма и просто общаться. Без ГМО (гарантированной мозговой обработки). Это несравненно лучше, чем колумнистский информационный суррогат!
Послесловие:
Народ и партия едины?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:03 30.10.2014 (1)
Комментарий удален
     21:20 30.10.2014 (1)
1
... на ваучер от следующей приватизации...
Гость      12:11 31.10.2014 (1)
Комментарий удален
     16:11 31.10.2014 (1)
1
Теперь другие дракончики... Хотите, такую аватарку поставлю:

Гость      17:21 31.10.2014 (1)
Комментарий удален
     17:26 31.10.2014 (1)
1
Уже бегу и спотыкаюсь! Ждите новостей!
     17:39 31.10.2014
1
Готово! Скрытый смысл этого аватара: обрезание качелей Хабибы.
Реклама