Произведение «Психоделическое путешествие Вантика и Пунтика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вантик и Пунтик
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 519 +1
Дата:

Психоделическое путешествие Вантика и Пунтика

Живое, хоть и немного треугольное солнце нервными скачками двигалось по небосводу. Шершавый ком разбухал где-то внутри, создавая необходимый противовес. 2-17-31-4-8-14...

Вантик и Пунтик стояли, обнявшись, на краю пропасти и балдели. Невиданные досель горизонты распахивали перед ними свои девственные прелести, подмигивали и звали. Мягкий язык ветра облизывал их ушные раковины, рождая неслышанную прежде музыку. Густой аромат желания могучей струей бил в ноздри, заставляя их раздуваться, как багровые паруса. Столько всего лежало, распростёршись перед ними, готовое к употреблению. И всё, всё совершенно бесплатно!

«Как же я раньше жил», - думал Вантик, - «без этой беспричинной благодати? Неужто все мои дурнопрожитые годы были лишь для отвода глаз, и вот только сейчас, перед самым концом, посчастливилось ощутить что-то по-настоящему настоящее?»

«Нет, весь я не умру,» - думал Пунтик, - «максимум на половину. Потому что разве могу я умереть целиком? Нет, никак не могу! На мне висит такая несусветная ответственность, что сама идея о моей полной смерти кощунственна и бесполезна.»

«Гав!» - раздалось вдруг сзади. От неожиданности Вантик с Пунтиком высоко подпрыгнули и замерли на мгновение в воздухе. Безмерная даль напряглась и плотоядно ощерилась, зовя и маня. А мгновение всё длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось...

И выдлилось.

(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама