Произведение «Вантик и Пунтик набираются мужества»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вантик и Пунтик
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +2
Дата:

Вантик и Пунтик набираются мужества

В предыдущей серии  мы рассказывали, как Вантик и Пунтик оказались на краю бездонной пропасти.

Нет, как они оказались там, мы не рассказывали, а только поставили читателя перед фактом. Вот так, взяли за шиворот и просто поставили. Примерно так же, как и Вантика с Пунтиком. Более того, пользуясь своей безнаказанностью, мы запихнули читателя прямо в головы этих персонажей, чтобы он сидел там и не мешал нам  и дальше заниматься плетением словесных кружев.

Но тут в наши планы неожиданно вмешалась непредвиденная случайность... Таким вот тавтологическим нагромождением мы хотим подчеркнуть полную неподготовленность нами произошедшего, равно как и нашу полную неподготовленность к нему. Зачем? А так, на всякий случай! Непредвиденный!!!

Так вот, эта случайность возникла в виде неукротимого гава. А именно:
" «Гав!» - раздалось вдруг сзади. От неожиданности Вантик с Пунтиком высоко подпрыгнули и замерли на мгновение в воздухе. Безмерная даль напряглась и плотоядно ощерилась, зовя и маня. А мгновение всё длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось, длилось,  длилось,  длилось,  длилось,  длилось...
И выдлилось. "

Читатель без воображения мог бы решить, что это безжалостно растянутое мгновение  не было заполнено ничем. Или, в крайнем случае, было заполнено ничем. Но зачем нам читатель без воображения, которого надо заботливо вести за руку через все ухабы и прочие неровности авторского настроения, а потом ещё и отвечать за него, прирученного?

Что мог бы решить читатель с воображением, это нам даже страшно представить. К тому же, читатель с воображением - это почти что писатель, то бишь наш явный конкурент, и посему поощрять его мысленные усилия было бы не очень простительной ошибкой.

Вот поэтому мы, скрепя сердце невидимыми скрепами, спешим рассказать, что же именно происходило в то кульминационное мгновение.

Уйдя в отрыв от почвы, наши герои ощутили себя отнюдь не героями.

«Йопст!» - подумал Вантик. Никакого мороза по коже он, однако, не чувствовал. Наоборот, ему вдруг стало тепло и мокро. «Йопст!» - подумал он ещё раз. И ещё раз. И ещё.

Мысли Пунтика были слегка пространнее. «Я раньше думал», - думал Пунтик, -«что нахожусь на самой вершине, и выше уже некуда. А оказалось, что есть куда, пусть даже за это придётся заплатить, и даже дорого. Но это того стоит. Я всю жизнь мечтал быть выше. И выше. И выше. И не думал о сантиметрах свысока. Но кто ж знал, что чем выше, тем страшнее?»

Вот так, пусть и разными дорогами, но пришли друзья к общему выводу: ровно сейчас им, как никогда, надо набраться мужества. К счастью, оно у них с собой было.

Бесценный груз, как и было положено, находился в широких штанинах каждого из них. Не сговариваясь, они достали его, дружно откупорили и стали употреблять внутрь. В то же мгновение (а иным оно быть и не могло, ведь это было всё то же длящееся мгновение!) они почувствовали удивительный прилив. Мужество проникало в них с соловьиным бульканьем и делало их существование не таким уж безрадостным, каким оно было на самом деле. «Эх, хорошо!» - подумал Вантик. «Царствие Божие внутри нас» - подумал Пунтик.

Но тут мгновение и закончилось.

(Продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 30.10.2014 (1)
Ну, Пунтик, это, как я понимаю, Путин. Но кто же тогда Вантик??:-) Некто Ватный?
     11:13 30.10.2014 (1)
Да ну, никаких реалий. Все возможные совпадения исключительно случайны!
     11:27 30.10.2014 (1)
Жаль...
     17:31 30.10.2014 (1)
"То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит"
     18:04 30.10.2014 (1)
- Это гость лишь запоздалый,
Гость, и больше ничего?
     18:21 30.10.2014 (1)
Ворон землю кроет матом,
спит упоротый барсук,
рядом дремлет мирный атом...
     18:45 30.10.2014 (1)
...Зацепившийся за сук.
А красотка Акулина,
Что с походкой от бедра,
Выгибает круто спину...
     21:19 30.10.2014 (1)
1
Значит, детям спать пора!!!
     23:54 30.10.2014
Точно!.. Это уже не для детей история
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама