Произведение «Позиция страуса?» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 954 +1
Дата:
Предисловие:
Это обсуждение состоялось в группе "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)",

https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_29467962

Позиция страуса?

Александр Коротылёв


Двадцать первый век стремительно набирает ход, всё дальше и дальше удаляясь от века двадцатого. Века несбывшихся надежд и разочарований. Каковы реалии сегодняшнего дня? Что мы строим, в плане развития общества? Какова наша национальная идея? Как жить в нынешнем не справедливом мире? Начать ли борьбу с ложью и лжецами или подобно страусу засунуть голову в песок, лишь бы ничего не видеть и не слышать, и молчать?



Евгений Обухов


Александр, поставил вопросы? - Вот сам и отвечай, какая у тебя национальная идея..)) да только без ещё лучше, ещё активнее, ещё гуманнее, ещё больше... и о умножении населения тоже - это природная идея всякого живущего существа.. Ждём ответа, как соловьи лета...

Расскажи, как ты борешься с лжецами и ложью, что строишь, в плане развития общества.. не молчи.



Александр Коротылёв


Доброго добра Вам, Евгений Георгиевич! для начала хотелось бы услышать Ваше мнение о том, что означает слово "ложь", какие понятия скрываются за ним. Почему мы лжем и нам лгут?



Евгений Обухов


Александр Николаевич, и и Вам доброго добра, уж коли так официально..) Что такое ложь? - Об этом уже не раз шла речь в нашей группе. Мы говорили, вслед за Платоном, опираясь на его диалог "Кратил", о различии и притом принципиальном букв "Л" и "Р"... Об этом же очень талантливо рассуждает и супруга известного политического деятеля Бориса Миронова, проф. Татьяна Миронова, ученица академика Олега Трубачёва... Советую посмотреть эти материалы.

Мы лжём потому, что Правда и Истина предполагают ответственность - сопротивление злу, лукавству, подлогу (подлости), тлену, плену, блевотине, плевкам, блядству... (буква "Л", означающая скоЛьжение вниз в Навь из Прави без задержки проявленном мире).

Так и задал 2400 лет тому назад вопрос Платон, а почему в слове СКЛЕРОТЕР, обозначающем ТВЁРДОСТЬ, первая буква "Л", означающая скольжение, но не преодоление, как "Р"? - И ответил, что буква эта появилась не по природе языка в этом слове, но по человеческому установлению.

Вот и говорят в народе, что проще сходить на-Лево, чем идти по правому пути. Так и зачинается Ложь, Лень, Лесть, Лукавство... ПЛохо это конечно, это упрощённый ПЛотской путь, но зато проще...

Зачем нам Бог, Родина, Род? - Когда мы без таких сЛожностей можем Легко обойтись?

Вот так примерно Ложь и укореняется в мире.



Александр Коротылёв


Евгений, приятель мой! Не странно ли тебе. что ещё 2400 лет назад Платон уже говорил о скольжении, а мы сегодня все ещё скользим, не преодолев в себе, за многие века, поиски легких путей.

Евгений, заглянул в Википедию, другие словари трогать не стал, интересное там определение обнаружил: «Ложь – одно из двух возможных состояний, противопоставленное ИСТИНЕ». А вот про другое состояние Википедия стыдливо умалчивает. К чему бы это?



Евгений Обухов


Александр, так это же вражья "педия" от Викки..)) там приличные статьи не публикуют и не учитывают. Никогда туда не хожу. Это ещё хуже, чем налево, или по большой или малой нужде.

Какое второе состояние? - Подлость наверное. То есть то, чем эти "педы" занимаются. Ну, а Платон, так это не про них... хоть бы и 100 тыщ лет тому..



Александр Коротылёв


Да нет Евгений, думаю википедисты умолчали о другом возможном состоянии, именно потому, что его просто нет. Ведь познать Истину, можно только идя дорогой Прави. А Правда всегда и во времена Платона, а тем паче в наши была, и есть гонима!



Александр Коротылёв


С детства нас учат, - лгать не надо, лгать не хорошо. Интересно, а откуда родители знают, что мы можем лгать? И почему лгать не хорошо? Родителям лгать не хорошо именно потому, что они тебя растят и воспитывают, и когда ты им лжешь, становится не понятно, как ты усвоил уроки воспитания. То есть они теряют надежду, что ты вырастешь, не тем на кого они надеялись. Но подрастая ты узнаёшь, что оказывается лгать нельзя: учителям, начальнику, полицейскому, судье и так далее. То есть лгать нельзя никому!
Но наряду с этим, что лгать нельзя, ты вырастаешь в океане лжи. Вот сейчас, кто- то скажет: « полно лгать, люди не такие, они в основном говорят правду и поступки их правдивы». Ну что же, считайте меня лжецом, но я остаюсь при своем мнении.
Итак, ложь. Когда люди научились лгать? Думаю, что они всегда это умели делать. Ложь во спасение по Вольтеру? Михаил Веллер в одном своём произведении, пишет, что воровство, это высший пилотаж, для получения человеком … Энергии.
А я считаю, что ложь,- это высший пилотаж, для воровства энергии. Например, Росянка. Есть такое растение с красивым цветком, покрытым капельками, имитирующими сладкий сок. Село на цветок насекомое, а цветок хлоп и закрылся, всё, насекомое съедено.

Другая сторона, ну например Казино. Красивое помещение, красивый стол с красивым Крупье, одетым то же красиво. - Делайте ваши ставки, Господа. - Ставлю на восемнадцать – красное. - Поставил и проигрался в дым. Пришёл домой и застрелился. Обманули суки, а ведь обещали выигрыш.
Или,- наша партия самая, самая справедливая, поддержите нас на выборах, и всё будет для вас. - Поддержали. Всё оказалось у них, а вам очередные обещания.
Учительница, -  Вовочка, это ты разбил окно в классе?-
- Нет не я, Марь Ивановна, - нежно поглаживая в кармане рогатку.
И весь класс молчит, то есть лжёт, покрывая лжеца. Стучать не принято.
Суд,- Вы Иванов, признаете себя виновным?
Иванов, - нет?
Но в этом случае он срок свой получил. И не важно, что он не признал себя виновным.
Ведь на предварительном следствии под давлением, он во всём признался.
Следователю нужно было раскрыть дело и к Иванову были применены «особые» методы дознания.
И никого не волнует, что Иванов не виновен, главное дело-то раскрыто!
Хватит примеров, пора переходить к выводам. А вывод таков. Неужели ложь является одним из элементов человеческой психики, позволяющим ему выжить в этом мире. Врождённый это элемент, или приобретенный?



Евгений Обухов


Александр, в жизни возможно существование на 2 путях: жизни и смерти. Ложь - это паразитическое
существование за счёт смерти. Причём, как чужой, так и в большей степени и своей.

Так дождевой червь имеет ротовое и анальное отверстия, пищевод, головной нервный узел, тело его сегментировано, а глист-паразит всё потерял, но всасывает из окружающей среды всею внешнею поверхностью своего тела.

Так и человек, потребляющий окружающую среду под себя. Раковая клетка также теряет дифференциацию и за счёт упрощения своей жизни, идя по пути смерти разрушает весь организм. Она не реагирует на воздействие гормонов в крови, но живёт только для собственного удовольствия, бесконечно размножаясь и плодя себе подобных...

А сейчас эти раковые клетки, в лице олигархов МВФ и Бробдилльбергского клуба вместо того, чтобы самим прекратить паразитическое существование, призывают к уничтожению целых народов, намереваясь посадить на эти земли новых паразитов себе в услужение.

Я так думаю, что не ложь является свойством личной психики, но сам принцип индивидуализма, восторжествовавший сегодня, насквозь лжив и смертелен для всей земли, не только человека.



Александр Коротылёв


Евгений! Ложь во спасение у Вольтера. Ложь на войне и на охоте у Гумилева, по моему. Это оправдано и это понятно. Но вот во всём остальном, почему она процветает? Дьявол – отец лжи?
А это не ложь человеков, которые для оправдания своей лжи валят всё на дьявола? Ведь ты знаешь поговорку: «Богу верует, а чёрту кланяется». Это от греческого «Двуликий Янус». Наверное оттуда и «двойная мораль». В чём-то Дарвин был прав, я имею ввиду происхождение видов. Но не согласен с ним, что труд из обезьяны сделал человека. Ложь его сотворила. Хитрость и ложь. Качества хищного зверя.



Евгений Обухов


Александр, а ты сам определился в своём отношении ко лжи? Дарвин был не в чём-то , а во всём прав. Это ему приписали Закон Эволюции, а он говорил только о происхождении видов, как окончательном приспособлении их к окружающей среде.

Мне кажется, что ты обожествляешь человека вместе с его ложью. Хищный зверь по твоему это хорошо, или плохо? - Удобно, комфортно по крайней мере, так что ли?

И нечего тут прекраснодушничать, раз весь мир соткан из лжи? А что, быть самим дьяволом, это ли не кайф? И как приятно сознавать, что все сволочи, но притворяются... а те, кто не притворяется, попросту хилые и ничтожные твари? На Раскольникова похоже, типа я тварь дрожащая, или право имею?
Если ложь имеет такую онтологическую непреложную природу, то и бороться с нею беС-полезно. А что, можно её и в Чернобоги определить и кланяться ей и приносить дары, типа "чем чёрт не шутит, когда Бог спит?".



Александр Коротылёв


Евгений! Рад за то, что ты всё понимаешь правильно. Только вот почему-то теория профессора Поршнева, о происхождении человека, мне как-то понятнее теории Дарвина. Естественно я не отвергаю эволюцию.
Но, что служит «мотором», что заставляет человека развиваться (если он развивается?).
Ложь естественно аморальна. Но люди на протяжении многих веков, не сумели избавиться от лжи.
Нет, конечно, было много просвещённых, которые призывали жить, по Правде.
Но либо они кончали плохо, либо люди тут же забывали их учения.
На Бога надейся, а сам не плошай. Это я к твоим высказываниям, насчет беС-полезности бороться с ложью!
А ведь это не сложно, я имею ввиду борьбу. Начать просто нужно с себя. Каждому и сегодня. Вот тут-то и возникает огромный вопрос, а как нам будет житься, если мы перестанем лгать?
Ты только представь, кончил человек в коллективе лгать, и кем он выглядит?
Да «белой вороной» естественно. Хотя это конечно и противоестественно, но в мелочах приходится лгать многим.
Ну а чем выше индивид поднимается по служебной лестнице, тем крупнее становится его ложь.
Не согласен? Твоё право. Только вот оглянись вокруг. Отчего это все рушится от колхозов и предприятий до тобой любимого монастыря?
Да ложью всё разрушается, ложью.
Веками крестьяне здесь возделывали землю, получали пропитание, а сейчас вдруг стало заниматься этим не выгодно!
Ложь! Да ещё какая. Люди годами строили храмы, монастыри, церкви и вдруг в одночасье Бог стал не нужен!
Ложь! Взамен новое учение. Учение о мамоне.
О том, как с выгодой набивать брюхо устрицами, а кому-то - ножками Буша.
Вопли несутся, - вы пидорасов не признаете? А чего это я должен и признавать, когда они лгут уже своим существованием.
Ну родились неправильными, так спрячьте свои изъязвленные души, и не выпячивайте на показ пороки.
Какая там к чёрту демократия?
Ложь, ложная и ложью погоняемая! А, что по простому нельзя? Белое, это белое, чёрное – чёрное. Видать нет, нельзя, а править - то как?



Евгений Обухов


Мне отвратителен Поршнев с его теорией, оправдывающей ложь и зло... более того, пользующей их для "добра"... Я не помню в деталях, но до тошноты было противно читать его.

Ложь и зло с Правдой и Добром несоединимы и не обусловлены. Истина, Она и в Африке Истина.

Я никогда и нигде не говорил о "беС-полезности бороться с ложью! "...  Я не принимаю ложь, искренне разумея, что нельзя жизнь путать со смертью!

И пасхальные Савловы (Павловы) слова: "Смертью смерть поправ!" не принимаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама