Произведение «Блуд, девственность, любовь и телегония» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 802 +1
Дата:
Предисловие:
По обсуждениям Вконтакте https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_27962398  и  https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_28130305

Блуд, девственность, любовь и телегония



Всеволод Филипьев


Доселе никогда не смотрел порнографию, но бес попутал, полез в интернет за сей усладой.
Моему взору пристал знатный муж с елдою как у коня, Рокко Сиферди звался вроде.
Вобщем я потупил свой взор дабы спасти свою душу от греха, но лукавый искусил меня и плоть востала услышав стоны блудницы.
Сей жеребец накинулся на неё подобно одержимому, и руки сами начали своё скверное, грязное дело.
В себя пришел когда вся ряса и кровать была в моём семени, а нужно было ити на вечернюю молитву.
Когда пришёл в храм, прихожане стали целовать мою длань которую я не успел омыть от семени.
Воистину Всепрощающ Господь и Милосерден, уповаю я на его Милость и Благодать.
Браться и Сестры, откажитесь от мерщости и блуда, и поверните свой лик в к православию, творите благие дела, жертвуйте на храм, помогайте ближним, жертвуйте на храм, молитесь Господу, читайте Библию и жертвуйте на храм.
Аминь.



Евгений Обухов


Не могу понять, как связаны ваш блуд и жертвы на храм? Процесс вы описали смачно, а рясу вашу в скверне и грязи вообще шедеврально! А зачем вообще прихожанам-мирянам вашу руку лобызать? Вы что, Святой? - Да, ежели б и Святым были, и то бы не стоило живого человека, яко Святые Мощи, почитать!
Что, по вашему, творить благие дела - это значит, жертвовать на храм? - Ах, да! Вы же о ближних памятуете? Так расскажите нам, как вы помогаете ближним? Наставьте нас!

Библию мы и без вас на старославянском читаем, а не в подлом (подложном) синодальном переводе! Всех вам благ!



Сергей Белоусов


Евгений, это тролль обычный. чем вам не угодил синодальный перевод?



Евгений Обухов


Не мне одному синодальный русский перевод не угодил. Не угодил сей "перевод" Прав. Иоанну Кронштадтскому, Святителю Феофану Затворнику. Делался этот перевод для нас, русских недотёп, Всемирным, а точнее английским Библейским Обществом, которое для всех народов христианского мира постаралось, - методистами Патерсоном и Пинкертоном, пасторами Линдлем и Госнером, а завершил труды многих десятилетий профессор Ефим Хвольсон.... А руководил "переводом" поначалу князь Голицын, о котором А.С.Пушкин написал:

"Напирайте, Бога ради,
На него со всех сторон!
Не попробовать ли сзади?
Там всего слабее он".

Ещё А.С. Пушкин возмущался тем, что от работы над сим переводом были отстранён лучший специалист по древним языкам священник Павского погоста Григорий, а затем и архимандрит Макарий.
Я в своей работе над Библией пользуюсь именно этими переводами и церковнославянским текстом т.н. Геннадиевской Библии 1499 г. и Киевской Псалтыри 1399 г.

Перевод не просто с искажениями текста по безграмотности. В нём сознательные искажения протестантского характера. Правда в "переводе" т.н. "Нового Мира" эти недостатки ещё более ярко выражены.



Евгений Обухов


Так почему же так для нас противоестественны - блудны отношения между мужчиной и женщиной? - Давайте серьёзно задумаемся на эту семейную, Родовую тему!

Да уж не из-за нечестивых ли слов "апостола" №13 - Савла, фарисея и гражданина Рима, владельца церковной кассы? Ведь именно он говорил, что муж да убоится Господа Иудейского, а жена убоится мужа!
"Ведь не муж сотворён для жены, но жена для мужа". А отсюда и служение жены - мужу, яко господину-хозяину.... но при том Савл лице-мерно добавлял, что "муж и жена пред Богом едины, и для мужа - жена, яко тело его", о коем нужно заботиться ради своей же пользы.... мерзость ведь какая, земную эгоистическую и материалистическую пользу с Небесной Духовной Любовью сознательно перепутал!

Да и в Библии жена из 13 - ненужного мужчине ребра творится.... От мужа, усыплённого, - в навь-аждении от Господа Иудейского в некоем раю, где камни драгоценные да злата много, чтобы купить....

"Хорошо быть человеку одному".... но если разжигаешься похотью... уж лучше бери себе сосуд, в который будешь сливать семя постоянно. И сосуд будет чистый, как стиранные трусы твои ЛИЧНЫЕ.... о детях в словах "апостола" нигде не просматривается заботы...

.... А любовь к женскому и мужскому полу у Савла вообще никакого отношения не имеет! Оттого он и нападает на Святых Апостолов, имевших жён, в частности на Апостола Петра?!

Какое же убогое представление о любви у этого законника и фарисея, а с ним и у всех, уверовавших ему иудеохристиан.

Отмечу токмо то, что в Евангелиях нет ни слова о противопоставлении мужчины - женщине. Нет помыкания женщиной. Жёны мироносицы есть. БогоРодица есть. Есть стоящие вместе с Иоанном у Распятия Богородица Мария, Мария Магдалина, Мария Клеопа.

А уже позже появились Священные Образа - Св. Иконы, где БогоМатерь с Богомладенцем заняла центральное место.

Так что, в согласии с Новым Заветом, пора изменить отношение к женщине и к половой любви.

И прочитать Евангелия от Фомы и Евангелия от Филиппа, Евангелие от Марии Магдалины исключённые из Библейского Свода Нового Завета и объявленные "апокрифическими" именно из-за благоговейного отношения к женщине.



Денис Егунов


Я сейчас не буду вписываться в общий стиль повествования, пишу в такой манере, которая свойственна той социальной группы к которой я принадлежу, то есть, обычный студент медицинского вуза - постараюсь как нибудь описать то что я "выделил" из общего объёма своих личных ощущений, наблюдений, знаний .....
Мне почему то в голову приходит такая мысль, что в наше время слово "девственница" по лексическому значению приравнено к слову "шлюха". То есть, если она девственница, то она уже обречена быть одной - как бы попадает в клуб неудачниц. Девушкам говорят, что если ты потеряла девственность, значит ты крутая и модная. Вопрос: почему? Что плохого в девственности?
Журналы, фильмы, передачи, интернет – ВСЁ изобилует тематикой секса, рекламой тел. Происходит навязывание простым девушкам открытого сексуального поведения. Из них делают шлюх.
В современных женщинах развивают комплекс неполноценности, уничтожают личность, оправдывая или называя это свободой, модой, стилем жизни и прочими дерьмовыми словосочетаниями.
На первое место ставят секс. Почему? Потому что секс можно продавать. Секс это бизнес.



Евгений Обухов


Спасибо, Денис, что не вписываетесь, а пишите откровенно... Верно, в наша время чистота и благо Родства не в моде.

Недостаток грязи в общении воспринимается как отсутствие сложной натуры, неотёсанность, наконец просто глупость, а способности себя оценивать и продавать не за "деревянные", но еврики с баксами, весьма востребованы денежными иноземными покупателями.

Для того и выдают паспорт в 14 лет, чтобы государство за отрочество и юность не отвечало.

Да, наших детей продают. Так же как продали уже Родину. Как продали букву "Ё"... даже не заметив этого оскудели...

Вот потому и нужно знать, чем отличается шлюха от бляди... Шлюха шляется, там где ни попадя, забыв о чистоте своей, но это ещё пол-беды.... ещё хуже бляди, продающиеся за деньги.

Есть ещё и промежуточный вариант. Это все те особи женские, что решили для себя в недрах своего "разумения" продаться подороже, но подходящего случая ещё ищут. Те даже не догадываются о гнусности своих "моральных" установок, только о русских мужиках судачат, что последние ни продаваться, ни воровать, ни устраиваться в жизни, яко "цивилизованные люди в правовом государстве", не способны.



Игорь Гладких


"Вот потому и нужно знать, чем отличается шлюха от бляди... Шлюха шляется, там где ни попадя, забыв о чистоте своей"

Если "шляется", делая свой выбор осознанно, и соблюдая чистоту? Как обзовем такую?
Может на женщин вообще не нужно вешать ярлыки? как впрочем и на мужчин.

Почему мы пытаемся оценить какие-то действия, придать им название?
Наверное, чтобы определиться для себя, как к этому относиться, какую демонстрировать реакцию. Но ведь можно не выносить никакого суждения, не давать оценки, и никак не относиться к этому. Зачем давать оценку абстрактным явлениям ?

"аб-стра́кт-ный - происходит от лат. abstractus «отвлечённый», прич. прош. от abstrahere «оттаскивать, отвлекать», далее из a (варианты: ab, abs) «от, из» + trahere «тянуть, тащить», далее из праиндоевр. *tragh- «тянуть, тащить»."

Куда мы тащим себя таким образом, отвлекаемся или нас отвлекают, оттаскивают?



Игорь Гладких


Блуд . Интересное слово. Однокоренное с заБлуждением. Блуждать в потемках.
Так если темно вокруг, потому и начинают блуждать, искать свет или выход.
Разве сидеть в темноте лучше, чем пытаться найти свет, чтобы все стало ясно.
Блуд - тоже есть Путь. Разве не так? Тогда почему мы должны оценивать, осуждать это?
Просто не имеем даже полномочий таких решать за других по какому пути для них лучше идти.



Евгений Обухов


Игорь, вы меня пристыдили. Действительно, тон моих разсуждений был легковесен... Да, ярлыки ни на кого, тем более на женщину вешать нельзя. И оценивать, демон-стрировать реакцию глупо.

Да, самое главное в тончайших проявлениях интимной жизни - это искренность, задушевность, теплота и нужно быть открытыми Свету, искать Путь... И никаких полномочий решать за других ни у кого из нас нет.

Всё это так, и вы почти во всём правы. Вот одно только... это то, что мы вообще не себе во всём принадлежим, и поиск пути личной судьбы в Роде праведном связан с чистотой наших помыслов сердечных и потому есть один только ограничитель - стыд, ограничивающий нас...

Вопрос только в серьёзности приятия полноты мира в половой, а значит и Родовой любви.

И вот самый главный вопрос. От кого идёт разврат? - От старшего или младшего поколения? И ответ на него однозначен. От старшего, погрязшего не только в сексуальном разврате, но вообще во всякой изощрённой социальной, низменной и коварной подлости (подлоге), лице-мерии и лжи.

И потому очень осторожно стоит оценивать чужие поступки и прегрешения. Часто бывает, что чем грубее внутренне человек, тем с большим старанием он следует за лице-мерными установками и ложной праведностью тех, кто использует тему любви и секса в своих низменных целях.


Евгений Обухов


Когда-то в юности на меня произвела глубочайшее впечатление вот эта, по мнению многих сентиментальная, повесть В.М.Гаршина "Надежда Николаевна":

http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0180.shtml



Евгений Обухов


Любовь - это Высшее, на что способен человек. Любовь - это ли не основа жизни, данная нам непосредственно Богом. "Бог - есть Любовь!" - утверждает Апостол Любви Иоанн.

Так как же мы можем и каким образом регламентировать это безусловно высшее чувство, занимаясь "сотворением добродетельного потомства" по Трехлебову. Не низменный ли это взгляд на Любовь и Женское Начало мироздания - Вечную Женственность мира - Святую Софию Премудрость Божию, воплощённую на земле в Роде праведном - БогоРОДицу Марию - величайшее тварное создание земли всех времён и народов?



Игорь Гладких


"И вот самый главный вопрос. От кого идёт разврат? - От старшего или младшего поколения? И ответ на него однозначен. От старшего, погрязшего не только в сексуальном разврате, но вообще во всякой изощрённой социальной, низменной и коварной подлости (подлоге), лице-мерии и лжи."

"Игорь, вы меня пристыдили."

Евгений, да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама