Произведение «Сказка о двух братьях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Сказка о двух братьях

В некотором царстве, в некотором государстве, в большой деревне жили два брата: Рохо и Сохо. Их дома стояли на одном большом участке земли. Дружно или нет жили братья, сие мало кому известно. Соседи замечали, что иной раз братья в обнимку ходят по деревне, жгут костёр на своём подворье, жарят картошку, пьют вино и горланят песни. Порою между ними словно молния пролетала, они в ярости начинали тузить друг друга палками и таскать за чубы. Потом мирились, охали и тяжко вздыхали, пили горькую и хватались за мотыги. Земля успевала зарасти бурьяном. После очередного кризиса братских отношений, Рохо и Сохо решили построить забор между домами, и каждому жить на своей земле без склок и скандалов. Как порешили, так и сделали. Поставили забор, нанесли его на план и утвердили его своими подписями. Сохо на клочке земли рядом с новым забором посадил малину, она каждый год радует глаз богатым урожаем крупных, ароматных ягод. Неизвестно, какая муха укусила Сохо и его домочадцев, только случился у него в доме большой раздрай. Все мечутся по дому с факелами, орут благим матом, готовы в любой момент отправить друг друга на небеса. Того и гляди дом вспыхнет ярким пламенем. Рохо, недолго думая, перенёс не так давно построенный забор на новое место, теперь участок малины оказался на его подворье. Сохо не понравилась затея брата.
- Рохо, зачем поступаешь не по братски, мы забор на план нанесли, скрепили своими подписями. Зачем используешь моё сложное положение и отбираешь часть моей территории?
- Это моя земля. Вспомни историю, Сохо. Я первый этот участок мотыгой обработал. Здесь множество кротов было, я всех выгнал. Много раз зайцы и лисы набегали сюда, я от всех набегов охранял землю, значит, она моя. Посмотри, Сохо, даже малина клонится в сторону моего дома.
Как дальше развивались отношения Рохо и Сохо, не известно. Сказка на этом заканчивается, у неё нет никакой морали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:47 17.10.2014 (1)
Комментарий удален
     19:44 17.10.2014
Вам не кажется, что в сказке ситуация, очень напоминающая некоторые события, произошедшие в совркменном мире?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама