Произведение «Сказка за "Западло"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 582 +1
Дата:
Произведение «Сказка за "Западло"» участник на конкурсе
05.11.2014
«Царь-просто царь.»

Сказка за "Западло"



Когда то давным давно,  жило было, не тужило на белом свете «Западло».Почему,  уважаемый читатель, ты спросишь жило оно на белом свете, а не в каком то царстве-государстве? Хороший вопрос. И ответит на него тоже должен быть не хуже. А вот не хотело оно жить в одном месте. Ну  не хотело и всё тут. Распирало его силушка западлянская немеренная, да так что никакого удержу не было. Напакостит в одном царстве-государстве, доведёт народ до  свары и айда в другое место пакостить. Так и носило его по белу свету пока не занесло его в одно царство.И не просто в царство, а во дворец, к самому царю батюшке.

 Прижилось «Западло» осмотрелось и решило:*Хватит дурковать с простым народом, возьмусь я для начала за царскую семью и начну-ка я с его дочери.*Сказано-сделано. Проснулась как то, по  утру принцесса и почувствовала внизу живота жжение и томление и какую то до селе не испытанную тягу к стрельцам-молодцам. Помаялась, пошалила с ними, да и говорит своему батюшке:*Мол, хочу я старый хрыч замуж и не за абы кого, а за чудище-блудище, которое живёт за три девять морей и тридесять земель, посреди моря в своём дворце.*

 Как ты понимаешь, уважаемый читатель, слова эти ей напело в ухо само «Западло».Бывает так, вы я думаю сами это замечали не раз:живёт, живёт барышня,  живёт, а потом раз ...и как бес в неё вселяется. Что только родители не делают-нету с ней никакого сладу. Пока не перебесится не успокоится. А то что от семьи и достатка останутся руины и угольки-это не важно.Главное, что себя и своё либидо потешила. Так и тут случилось-никакие доводы и уговоры на неразумное дитятко не подействовали. Пришлось батюшке-царю собирать свою рать и отправлять их за три девять морей и тридесять земель, в поисках чудища-блудища. Да не просто отправлять, а самому возглавлять поход. Потому как «Западло» царёвой дочкой не ограничилось, а взялось и за самого царя:*Чего ты сидишь здесь, такой ещё молодой и пригожий обростая мхом. Тебя там за морем  девица-умелица  ждёт, красы невиданной и  половой удали не меренной. Езжай. Не пожалеешь.*

Царь, того царства государь. не долго думая встал, поясом с мечом кладенцом подпоясался и выйдя на крыльцо произнёс таку речь:
-Сограждане, друзья!В лихую годину покидаю я своё царство и вас мой народ.Казна пуста.На границе стоит соседская рать, готовая в любую минуту выступить на нас войной, но Бог милостив.Не даст вам пропасть.Оставляю на царствовании свою жену и дочку. Надеюсь, что будете вы им служить так же справно, как и мне. Верю вам. Отстоите вы наше царство государство!
Такую вот красивую патриотическую речугу закатил своему народу царь-батюшка.И пока он там трепался, на кордоне «Западло» уже соседскому царю в ухо нашептывало:*Да чего ты ждёшь?Ты что не видишь старый подкаблучник совсем с ума спятил.Ты уж дружок не зевай и как этот старый клоун уплывёт, свою рать сажай на коней и айда завоёвывать земли соседские.*Жужжало так жужжало,пока совсем соседний царь соображать перестал и не возомнил себя великим полководцем. А как возомнил, так и пошёл с крестом и мечом земли соседские завоёвывать, «Западло» не успокаивается, добралось и до его сыновей:*А вы чего лоботрясы ждёте, сколько ещё за своим старым маразматиком будете горе мыкать и гроши у него выпрашивать?Не пора ли вам проявить хитрость, да сноровку и освободить трон от деспота?*А как только добралась до них, так и посеяло в их неокрепших умах свару и сговор.А тут и папенька их возвернулся с недолгого ратного похода. Захватил он без труда земли соседские, взял в полон не меренное количество смердов и казну, хоть и полупустую, но всё же не даром напрягался.

 Как же, уважаемый читатель, он умудрился захватил так быстро соседское царство?А что там было захватывать, если впереди его войска ехали телеги набитые бочками с зелено вином и хмельной брагой, а глашатые раздавая это добро доверительно сообщали уже хмельным местным жителям:*Мол идёт позади нас добрый царь-освободитель, который и оброк отменит,и земельным наделом наградит, а кто стар, немощен и сир, того возьмёт на полный пансион с ежедневной выплатой, аж цельного гроша.* Если в том царстве за грош можно было купить пуд муки, то представьте какую сумятицу они внесли в слабые, пропитые мозги народа того царства. Попробовал было мутить воду тысячник, оставленный с малым воинством защищать кордоны того царства, но ему передали  мешочек с золотом и указ, в котором он назначался миллионщиком. Воинство пало, сдавшись на милость победителю.
Пьяный и доверчивый народ вышел встречать царя освободителя, в своих праздничных костюмах, с хлебом и солью.Царь не поскупился, было выдано ещё браги и грошей немерено.Народ пил и веселился всю ночь. А вот когда люди  вконец упились, они были под утро погружены на купеческие суда, заморских купцов и вывезены в рабство в далёкие заморские страны.Кто имел наглость возмущаться, топили без сожаления-для острастки другим.
Горе побеждённым. Как ты понимаешь, уважаемый читатель, о пансионе речь уже никто не вёл. А кому там было вести, горбоносым купцам иноверцам? Так они поступили по совести, они так посчитали. Деньги за товар отдали? Отдали, по честному. А кто там кому, что обещал-не их ума дело.

Что-то мы с тобой, уважаемый читатель, увлёкшись деталями войсковой операции, отошли от основной линии повествования. Забыли и за царя и за «Западло».Как они там интересно поживают? «Западло» живёт в новом дворце отлично, продолжает сеять смуту в головах у сыновей  царя освободителя. И царь, тоже так вроде бы ничего-сидит себе на колу, греется на солнышке. Взирает на плоды трудов рук своих, закрытыми глазницами. Отдыхает-видно умаялся. Да  как же с царём освободителем,  такая оказия приключилась? Что же не поделил он со своими сынами? За что они его то, кормилца на кол посадили?Да ничего такого , всё как обычно: Царство, власть и бабу. Не поделили, не просто конечно бабу, а его молодую жену Марьяну-Красу Длинную Косу. которой «Западло» в уши насвистало, что она за молодым царевичем будет жить, катаясь в масле. Интересно за каким из двоих?Рогоносцем, то покойного царя она сделала с двумя, но каждый из царевичей считал, что он у неё единственный.Всё как в обычно в жизни.Ничего нового.В сказочных государствах тоже люди живут и у  них бывают слабости.Здесь главное чтобы молодой царевич верил, что он у неё единственный, любимый и неповторимый.

Блажен кто верует. А «Западло» между тем не дремало, не имело такой дурной привычки. Начало оно нашёптывать одному из братьев:*Да избавься ты от своего брата. Зачем тебе нужен этот конкурент, штрыкани его ножичком в темноте дворца. Делов то. Раз и ты уже единоличный царь, и баба вся твоя, ни с кем её делить не надо.*За царство он может брата, то и не кольнул, а за царевну легко. Да и не сам , а нанял душегуба, тот и управился. Благо был тот у царевича свите с детства. Но слаб человек, ох слаб,  продался засранец за кошель золотых. Но получить не успел. Свела братоубийцу со света, Марьяна-Краса Длинная Коса.Люб то ей был его младший брат.Осталась она, после трёх богатырей, одна одинёшенька на белом свете. И так горевала бедная, так побивалась за загубленными добра молодцами, что сразу же вышла замуж,  за вернувшегося с похода царя, у которого в своё время пытались отвоевать царство.
Скажете, уважаемый читатель, что это может быть за семья такая-красавица царевна и старый гриб боровик, батюшка царь?Вы уважаемые забыли за «Западло» и за чудище-блудище, которое царь с похода привёз. Те вдвоём всему царству скучать не давали. Так что сказка продолжается и чем она ещё закончится, нам пока не ведомо. Но обещаю, уважаемый читатель, мы ещё к ней обязательно вернёмся.

Надо же вынести с неё хоть какую то мораль.Хотя...она здесь вроде как и не нужна.Живут себе люди, пока  в мире с «Западлом» и ладно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама