Произведение «Вынести мусор и остаться живым» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 1271 +1
Дата:
Произведение «Вынести мусор и остаться живым!» участник на конкурсе
05.11.2014
«20080155»

Вынести мусор и остаться живым

           Собрался вынести мусор? Предупреди об этом своих родных и близких! Мало ли... Ведь ОТТУДА можно и не вернуться!

        На городской ратуше куранты отбили двенадцать раз. Опустилась глубокая полночь. Наступила пятница, тринадцатое...
Улицы были пустынны. Только ветер гонял по ним обвертки, которые, несознательные граждане бросали прямо себе под ноги. Единственный в ПГТ светофор уныло мигал желтым светом. (Вся эта радостная, полная оптимизма, картина сопровождается веселой музыкой, от которой в душе начинают скрести ничейные коты, а за ними, и беспризорные кошки).

      Я выглянул в окно: сначала на небе сияла круглая луна! Затем набежали тучи. Громыхнуло. Земля вспучилась и начался проливной дождь, местами переходящий в цунами. – Самое время вынести мусор! – решил я. – Погода, то что бабушка прописала.

    Мой дом стоял особняком от остальных – возле самого дремучего леса. Это было двухэтажное, довольно ветхое здание еще дореволюционной постройки. За время его существования, в нем произошло с два десятка убийств и пять поджогов. Три раза цыганский табор просился на полный пансион. Четыре раза им было вежливо отказано без пояснения причин. В общем, это был самый обыкновенный дом, которых сотни тысяч по всей стране. Да и само место было просто изумительным! Оно, кого хочешь, могло убить своей красотой: через дорогу – старое заброшенное кладбище. Вдоль этой самой дороги, в несметном количестве, были разбросаны резиновые изделия всевозможных размеров: это были в основном шины от большегрузных машин. Рядом простиралось болотце, в котором постоянно выли стаи одичавших собак Баскервилей.

      Наш городской голова был из партии «зеленых», поэтому баки для мусора были расположены в самой диком и труднопроходимом месте лесной чащи. Чтобы, значит, в городе было чисто и хорошо пахло!

    Только я собрался напялить сапоги, как раздался скрип половиц в полном сырости и мышиного помета, зловещем коридоре. – Сквозняки гуляют! – решил. Затем послышались звуки шлепающих шагов, приближавшихся к двери комнаты.  У сквозняков нет ног! Кто бы это мог быть? Ведь в доме я один! Дверная ручка стала медленно опускаться... От нахлынувшего страха, мне очень захотелось клубничного мороженого.  Но где его сейчас найти, в эту полную ужасов, полночь! Дверь со страшным скрипом (надо не забыть дверные петли смазать!) стала открываться... Тут меня осенило: – Неужели это... с налоговой нагрянули?
    Я ошибся: в дверном проеме стояла самая обыкновенная кукла-убийца, у которой руки были по самое колено в крови. Она была не одна: ее за руку держал другой убийца – усмехающийся злобный клоун. Как говориться: «Два сапога – один валенок!»
    Кукла пристально смотрела на меня своими голубыми немигающими глазами. 
      – Что? Опять!!!
      Они синхронно закивали головами.
      – Я на вас точно скоро разорюсь! Вот! Это последний! Потеряете, будете консервные банки пинать! – и бросил им теннисный мячик. Убийцы противно запищали от радости и со всех своих кровавых ног бросились в заброшенный подвал  играть подарком. 
      Меня перекосила улыбка: – Они хоть и куклы, но… словно малые дети! Что с них возьмешь... Даже отпечатков пальцев не оставляют.

      Перед тем как вынести мусор, я, по уже заведенной мной традиции, присел «на дорожку». Минут через двадцать, глаза стали слипаться.  – Посижу еще немного!  Очнулся я на полу, после того, как, в очередной раз пропустил кивок головой. – Посидел, можно и собираться! Накинув маскировочный пиджак (весь в пятнах от томатного соуса), я стал раскладывать по карманам необходимые вещи. В правый положил две головки чеснока и мелок для написания знаков, отгоняющих нечистую силу. В левый карман поместил пирожки с ливером, купленные на базаре (между прочим, хорошая отрава!). За пояс засунул пистолет с серебряными пулями. Карманная библия отправилась во внутренний карман. Осталось забросить за спину осиновый кол, к которому для удобства, я присобачил две лямки.
      Взяв мешок с мусором, я вышел в коридор, при этом вспугнув парочку привидений, целующихся в темном углу. Забросив в багажник огромный кулек, я вспомнил о святой воде. – Как же так! – стал выговаривать себя, – в такое неспокойное время и забыть о ней, родимой! Пришлось возвращаться обратно, снова напугав своим неожиданным возвращением эфемерных влюбленных.  Хорошо прополоскав пластмассовую бутылку, я из-под крана набрал воды. Затем, опять присел «на дорожку». Минут через пятнадцать, я стал сладко похрапывать. А решение, что пора идти выносить мусор, пришла после того, как я, сонный, грохнулся на пол. – Хорошо, святую воду набрал не в стеклянную тару!
      Проходя по коридору, я не вытерпел и сделал замечание «привикам». Они обиделись на меня и прошли сквозь стенку. – Прямо проходной дом какой-то! – возмущенно крикнул я им вдогонку.
    Только собрался сесть в машину, как ночное небо озарила яркая вспышка и на кладбище упал метеорит.
      – Как бы смертоносные бациллы ни занесла космическая каменюка! – мелькнула мысль. Вместо смерти, метеорит занес на землю жизнь. Потому что на кладбище началось какое-то шевеление и через минуту из ворот стали выходить личности, с вытянутыми вперед, руками. Один отделился от толпы и направился в мою сторону. Чем ближе он подходил ко мне, тем больше хотелось клубничного мороженого!
      Я присмотрелся к нему: – Батюшки! Так, это... живые мертвецы!
     Приблизившись ко мне, оживший гражданин, довольно приятным загробным голосом спросил: – К-а-а-а-а-к  пр-о-о-о-о-йти  в-в-в ...
    – Библиотеку? – спросил я у него, вспомнив известную кинокомедию.
    – Н-е-е-е-т!  В ма-а-а-агазин за-а-а пи-и-и-и-васиком! Я са-а-а-м не ме-е-е-стный!
    После его ответа наступило молчание ягнят. Впрочем, замолчала и другая живность, включая меня.Пересилив огромную тягу к мороженому, объяснил вновь воскресшему синюшному товарищу, где в это позднее время «бьёт неиссякаемый родник». Пошатываясь, оживший труп побрел за живительной влагой. Потом со мной произошел конфуз – я долго кричал от испуга! Сам виноват, дуралей! Хотел сесть в машину, но не получалось: меня кто-то держал за плечи! Оказалось, что забыл снять со спины осиновый кол!
      Наконец, умостившись, я, по заведенной привычке, решил посидеть «на дорожку». А в это время, за окном, разгулялась не на шутку непогода: ветер, дождь, ожившие мертвецы… Разбудил меня звук автомобильного сигнала: это я уперся лбом в рулевое колесо. – Так никогда не вынесу мусор! – стряхивая остатки сна, подытожил я и нажал на стартер. 

      Выехав на автостраду, включил радио. – На Северную Америку надвигается супер цунами! – вопил диктор. – Наконец, пришло время покупать резиновые лодки! Есть возможность обогнуть несколько раз земной шар, при этом, не заплатив ни одной копейки! Не забудьте взять с собой в незабываемое путешествие любимых! Бонус – дырокол!  На другом канале новости были, пожалуй, повеселей: – К нашей маленькой,  затерянной в пространстве, голубой планете, – тараторила женщина, – приближается огромных размеров, астероид! Ну и что из того, что на него послали два шаттла, чтобы взорвать его к чертовой бабушке! Ее чертов дедушка оказался прозорливей и посетил нашу фирму с просьбой соорудить бункер! – Главное, чтобы в нем было сухо и тепло!  Таково было одно из главных условий клиента, за что ему была подарена мухобойка. – Передаем прогноз погоды на первую половину нашего столетия: сначала –всемирный потоп! Затем, по всей планете ожидаются легкие заморозки до минус семидесяти! Самое время покупать ласты на меху! – Банда вампиров в деревне «Балбесовка» проникла на местный плодоовощной склад. Ими был похищен только томатный сок! Инспектор выдвинул идею: у бездельников-кровососов началась «ломка» и им было все равно что пить – лишь бы оно было красное!
    – Каждый день одно и то же... Ничего не меняется! – вздохнул я и выключил «радиокричалку». Дождь прекратился, выглянула луна. – А не свернуть ли мне с широкого, хорошо освещенного шоссе на проселочную, полную ям, темную дорогу? Вдруг она выведет меня к мусорным бакам и, таким образом, я смогу сэкономить пять минут времени?  Недолго думая, я крутанул вправо баранкой...

      По лесу я «наматывал» круги пока не закончился бензин. Выйдя из машины, обнаружил, что пробиты четыре колеса и сел аккумулятор. Не успел оглянуться, как кто-то, скорей всего из нечистой силы, нацарапал на капоте: «Помой меня». Но, несмотря ни на что, в ночном лесу было превосходно. Доносилось пение птичек. Сразу захотелось подумать о вечном и неземном, но… с мысли сбивал тяжелый мешок с мусором. Я прислонился к березке, чтобы угнетенное состояние вошло еще больше в каждую мою клеточку. Вот кукушка радостно закуковала: наверное, удалось сплавить кому-нибудь яйцо! А вот, ночная птичка – козодой, стала козлодоить по полной программе… 
      Неожиданно до меня донесся ужасный вой перевертня. – Наверное, Петрович опять в загул ушёл! Вой повторился. Я прислушался. – Нет! Что-то не очень смахивает на голос соседа! Похоже, что, действительно, настоящий перевертень!  Сбило меня с хорошо пришибленного настроения одно странное обстоятельство: ветра не было, а куст, рядом с которым я находился – шевелился! Во рту сразу почувствовал вкус клубничного мороженого! Но любопытство распирало: очень хотелось узнать, кто все-таки там прячется.
    Я стал медленно приближаться к кусту.– Кто здесь? В ответ, лишь молчание. – Ишь, какой застенчивый!  Самому страшно, мурашки по коже, но любопытные ноги стали тихо обходить злосчастный куст. За ним прятался двухметровый накачанный анаболиками, мужик. – Наверное, судя по одежде собрался на карнавал! – решил я. Во-первых, лицо у него было спрятано за белой маской какого-то урода. Во-вторых, на нем был кожаный фартук. В-третьих, он держал бензопилу «Дружба».
      – Привет, весельчак!Ты на карнавал, или дровишек заготовить?
      Мужик от неожиданности подпрыгнул на месте и стал с остервенением дергать за шнур. Но бензопила не хотела заводиться, как он ни старался. – Всегда так! Как только попадется хороший человек, сразу в отказ уходит! – прогундосил дровосек.
      – Бензин залил? – поинтересовался у него.
      – Залил!
      – Масло?
      – В порядке! – прохрипел он, не оставляя попыток завести бензопилу. 
      – Может, свечка барахлит или карбюратор засорился! Хочешь, помогу? – и я потряс перед ним чемоданчиком с инструментами. 
    Весельчак замер. –Ты, что, все время их с собой таскаешь?
      – А что тебя так удивляет? Вон, по телеку недавно видел: одна женщина со стиральным порошком в ресторан пошла. С ней случилась оказия: пятно на платье посадила! Так, она не растерялась, пошла на кухню со своим порошком и постирала платье в посудомоечной машине! Настроение сразу поднялось до следующего пятна! Я тебе помочь хочу! – и я опять потрусил перед маской чемоданчиком.
      Мужик сначала стал смеяться навзрыд, а затем, плакать, наверное, от радости! Затем поднялся и медленно побрел в чащу!
      – Ты куда? Бензопилу забыл!
      –  Отвяжись от меня со своей помощью! – дружелюбно ответил незнакомец. – И что за жизнь! За что ни возьмусь, ничего не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 14.10.2017 (1)
1
Замечательная история! У вас хороший язык.
Про клубничное мороженое очень понравилось и про осиновый кол, который не давал сесть в машину.
И всякие разные маленькие аллюзии.
     21:37 14.10.2017 (1)
   Спасибо, Ирина! Мне клубничное мороженое,  действительно, нравиться. Несмотря на страх, обычно его "разбавляю" лимонным. 
     22:19 14.10.2017 (1)
Серьёзно? Вы будете смеяться, но я тоже так часто делаю.
     23:19 14.10.2017
 Нет, не буду. Я, Ирина, "проффесор" в этом деле. ))) Самый оптимальный вкус! 
Гость      14:22 20.03.2017 (1)
Комментарий удален
     20:59 22.03.2017
Главное, это на дорожку посидеть!  
     11:01 21.03.2015 (1)
1
Отлично!! Так написать об ужасах- это талант! Спасибо, Игорь,  и рассмешил и напугал))))
     13:35 21.03.2015 (1)
Перед выносом мусора проверяй день на всякий случай: вдруг пятница...   Бог с ним, с числом. Главное-- вернуться живым!
     13:38 21.03.2015
Ты мастер! Мое восхищение.
     19:34 31.10.2014 (1)
1
Страшно весело!
     22:11 31.10.2014 (1)
1
Еще можно сказать: "Ужасно смешно"!  

Спасибо!  
     13:05 01.11.2014
1
Этт -  да!!
     13:01 28.10.2014 (1)
1
Ну прям шедевр!!! Смеялась до колик!!!Спасибо!
     22:16 31.10.2014 (1)
Странный у меня "ужас" получился! Подозревал, что люди будут плакать, но не от смеха, а от страха!   По всей видимости, нужно добавить еще парочку живых мертвецов, крови и добавить загадочного света в глаза ГГ.

Спасибо за отзыв, Лена!  
     08:45 01.11.2014 (1)
1
Нас напугать особенно сейчас трудно. Нам не под силу выдумать нечто такое, чтобы повергло в ужас. Жизнь страшнее.
     10:03 01.11.2014 (1)
Да... Вы правы. В жизни происходят страшные, ужасные вещи.
     10:07 01.11.2014 (1)
В том -тол и дело. Придумать ужасы совсем непросто. Просто даже наше воображение не способно предвидеть реальных.
     10:45 01.11.2014 (1)
Лена, а их и не нужно придумывать. Просто брать примеры из реальной жизни. Некоторые, когда в их головах наступает "пустота" и шныряют лишь "тараканы" прибегают к вспомогательным средствам. А ведь достаточно внимательно "оглянуться вокруг".

   У пожилого врача как-то спросили, что самое ужасное он видел в своей жизни. Он рассказал одну небольшую историю.

   " Как-то ко мне обратилась за помощью четырнадцатилетняя беременная девочка. Она была наркоманка: все ее вены были покрыты шрамами от инъекций. Она просила меня, чтобы я ей сделал укол в плод".

   Действительно, реальность иногда бывает страшна и ужасна своей безысходностью...
     11:16 01.11.2014
Да, это правда, Даже и не представишь. Но ещё более страшное - это реакция людей на ужасные вещи. Например, высказывания укродамочек по поводу гибели ребенка в Донецке. Ах сердце заняло.
Вот это ужас!
     10:07 26.10.2014 (1)
1
От ужасов спасаемся юмором, иначе не выжить
     17:21 26.10.2014
     Ну а что еще остается делать, уважаемая Илва! Я написал истинную правду! Несколько дней из моей реальной жизни...   Вот, сижу и с ужасом смотрю на мешки с мусором. Ожидаю следующую пятницу, тринадцатое... Она у меня каждую неделю!  
     11:28 21.10.2014 (1)
1
Весело!

Забыли взять еще консервную банку с солнечным светом...
И да: всякий мусор перед вынесением должен быть расчленен согласно Уставу!


Но меня спасло обаяние. Оно меня вывело к мусорным бакам.
Первый раз встречаю такой пароним! Весело!

Чтобы найти нужную мне обстановку, я брел три дня болотами, а в пятницу повернул направо и… увидел свой дом!

Помнится, поначалу тоже была пятница, 13-е. Вопрос: еще три дня ушло на здоровый сон героя в период традиционных посиделок, или на его блуждания по лесу по пути до мусорных баков? Явный сдвиг во времени, Матрица-перезагрузка! И в этом - главный ужас: три потерянных дня! Это ж сколько мусора накопилось в доме... Надо опять выносить! А когда же успеть за клубничным мороженым?

     01:16 25.10.2014
Спасибо за отзыв, Владимир! Банка с солнечным светом... Вы такой же романтик, как и я!   Мне, например, очень нравится рассматривать звезды... с фонариком в руках!    Удачи и хорошего настроения!
     08:20 18.10.2014 (1)
1
Феерия абсурда! Ну, Игорь, позабавили! Сто пудов: "Вас спасает обаяние"...
     19:16 18.10.2014 (1)
Обаяние всех спасает в лихую минуту!   Спасибо за отзыв, Андрей! Описана жизнь девяносто процентов населения без прикрас!
     19:18 18.10.2014
Таки да!
Реклама