Произведение «Избранные атавиты (смыслы) Воинского Требника ВаРаГа (обработано)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Варага Тетрадей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 815 +1
Дата:

Избранные атавиты (смыслы) Воинского Требника ВаРаГа (обработано)

зависит, бойся мстительных - у этих вожжа всегда под одним местом натирает, одно настроение создает и не в твою пользу. До самого последнего мгновения грызть будут, и всякое тайное к тебе примерять, пока не отомстят.
     Будь честным к мстительным - если смертно обидел чем-нибудь, заодно и убей, освободи их и себя от последующих расстройств.
     
     505:
     Умное рассыпанное обери все. За умом не грех и побираться.
     
     506:
     Сладкого заклюют, кислого выплюнут - держись середины, чтобы соседствовать. На пути лжи все тропы неправедные, но каждая имеет свой выход. Былой славой боя не выиграть, особо, если это некие "новые" с твоей славой не знакомы. Да и старым, бывает, хочется переиначить прошлое. Каждому хочется от твоей славы отщипнуть. Потому тут лучше не светиться, не орать о победах, которым свидетелей не оставил. Быть в делах темненьким для всех. Сереньким быть. Есть возможность проскочить не ввязываясь в бессмыслицу - проскакивай по-быстрому. Не языки скрещивай, ножи...
     
     507:
     Где удалому по колено, там всякому сомлевающему по уши. Всяк хлебает свою судьбу. Иной раз по воде и верхом пройти можно - пробежать нахалкой, круги за собой оставляя расходящиеся.
     
     508: ...
     
     509:
     Не жди счастья с неба, не задирай вверх головы в его поисках. Не проиграв, не выиграешь, но легкомыслием не утешайся. Все доброхоты, а в нужде без охоты помогают. Не раскачать - не все верят, что на ноги сумеешь встать. Вставай всегда - тогда и вера будет, что встанешь.
     
     510:
     Осторожных смерть никак найти не может, но и жизнь их сторонится. Нет их на ее празднике!
(...)
     
     601:
     Примеры предков обязывают...
     Все живое - мертвого не существует. Смерть - ложь, мир лжи не терпит. Мертвый только на время. Передышка на то, чтоб остальным осмыслить - достоин ли жить дальше, пример ли?
     
     602:
     Во всякой красоте изъян можно найти, во всякой истории, всяком подвиге. Не ищи! Барышнику не уподобляйся. Ты - русич! Та ворона, что утке подражать пытается, рано или поздно, но утопнет. Встретишь человека, говори с ним по-человечьи, а черта, то уже на его языке, если другого не понимает. Но думай и поступай на пользу человека
     
     603:
     Во вражий смысл жизни вникать - инструмент свой кривить, либо укорачивать. В сортире тоже жизнь, но стоит ли вниз смотреть палкой помешивая? - ничего стоящего не всплывет. Береги взор для чистого.
     
     604:
     В живых веселятся не в одиночку. И везде свои хозяева на такие веселья. Мертвым тоже покоя нет. Ритуалы, связанные с мертвыми, нужны живым - они их успокаивают.
     
     605:
     Все люди свою сортность имеют на разные годы. И в жизни свой и в смерти. Иные, что то вино, от времени только крепчают.
(...)
         
     610:
     Это всего лишь жизнь - есть вещи гораздо более ценные, а это всего лишь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама