Произведение «Возвращаюсь к тебе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Возвращаюсь к тебе

Возвращаюсь к тебе… Вопреки всем законам логики, привычным, правильным и беспристрастным, вопреки уютной успокоенности жизни. От расписания обычного, мирского жития, написанного собственной рукой шрифтом торопливым, неказистым, цвета безысходности безликой,серой, той,что тихое название имеет «день за днем», я отреклась.
По осенней листве, к терпкой музыке летних сюжетов снова иду на волнующий зов твоих глаз. Таинственный их свет во мне живет, не покидает… Прячется в уголках  души, хранит она любимый мною образ. Твое имя стало амулетом, притяжение к тебе неодолимо, и выйти из него я не могу…

Не смог и ты отдать меня забвению… Над твоим сердцем время не имеет власти. Напрасно все: отчаянье былое, хлопанье дверей. Я уходила на «край света» или за край - в себя, и там блуждала, не зная далее как жить. Тебя всегда спасает твоя мудрость. Терпением превозмогаешь боль потери, как будто две судьбы наши договорились, поведали тебе свое решенье: « Все это временно: мятежность, сомнения ее, и поиск истин… На самом деле, все пути, нелегкие ее дороги, к тебе ведут. Наивная, не понимает: вам большее дано, чем «день за днем». Любовь никаких сроков не имеет, границ, пределов… В каждом мгновенье дня она, в теченье лет она же, и вечность тоже ей принадлежит. Даровано вам притяженье, давно ты это знаешь, храни его, ты сильный. Сильным – ждать. Такая наша воля».    

Возвращаюсь к тебе...Призраком, шутя, звала когда–то. Оказалось, Светом был ты для меня всегда. Трепетом весенним, нежностью осени, первым чистым снегом,  морской волны порывом страстным в знойный полдень. Солнцем. Бегущею строкою вдохновенья…
Возвращаюсь. Нет такого края, за который можно было от тебя уйти.
Я поняла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама