Произведение «В светлой осени бывают дни...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:

В светлой осени бывают дни...

В светлой осени бывают дни такие,когда воспоминанья сердце в сладкий плен возьмут, ведут от бытия мирского, в прошлое, где жил (так кажется тебе) еще вчера. Не надобно им твоего согласья. Прошлое манит, влечет, послушным делает тебя… Теряешь тогда власть над мыслями своими и желанием – увидеть снова взгляд родной единственный, никем не превзойденный. Из множества душа твоя его смогла избрать, забыть не в силах.

Он уходил  в забытый старый парк, как будто там искал дорогу к ней в себе,  слушал листопада тихий шелест.
- Я по–прежнему тебя очень люблю…- шептал ей тихо через расстоянье…
Его признаньям запоздалым лишь листва задумчиво внимала, падение  замедлив на мгновенье, укрывала мягким пологом своим его слова.

Капля за каплей истекало время. Привычным становилось одиночество ее среди людей и шумных улиц. Открыв в сад окна, подолгу стояла, очарование осенних акварелей созерцая. Видела и в них любимый образ. Уходили, уже не подлежали счету, без него потерянные дни. Тогда смятение к ней в душу поселялось. Но взгляд печальных его глаз не покидал. Казалось: их молчание – предутренний туман… Рассеет его первый луч солнца. Прикосновение теплой ладони чувствовала на своей щеке, как прежде.

- Я по-прежнему тебя очень люблю…- шептала ему тихо через расстоянье, - слышишь?
Лист последний, яркий, трепетный скользнул в окно.
- Солнце ты мое… Всегда им был, им остаешься… Не перестану я тебя так звать, тебе писать. Ты – думать обо мне не перестанешь.
Подарок сада с подоконника взяла, дыханием своим его согрела, радостью глаза ее сияли.
-Нет у нас с тобою прошлого, не будет, разве солнце навсегда уходит? Только до утра. Рассвет вслед темной ночи неминуем. Знаю: слышишь ты меня сейчас.

Средь листопада где–то, средь осени… среди земли… человек стоял, глядел в чистое небо…
- Я по–прежнему тебя люблю,- шептал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама