Произведение «Рассказ об улитке»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1009 +3
Дата:
«Улитка»

Рассказ об улитке

Жила-была на свете маленькая улитка. Она вылупилась из яйца весной, в начале мая, когда зазеленела первая сочная травка и стали распускаться нежные листочки. Сначала улитка была настолько крохотная, что стоило большого труда увидеть её в траве, а на своей спинке она несла маленький прозрачный спиральный домик-раковину.

Улитка не спеша переползала с растения на растение и ела траву, а особенно ей нравились лопух и крапива. На огромных и вкусных листьях лопуха улитки иногда устраивали «посиделки» - собирались кучками и судачили о том, о сём за угощением.

Всё лето улитка питалась зелёной травой и постепенно росла. И к осени она была не такой уж маленькой улиткой, она очень выросла, и её домик тоже вырос вместе с ней, потемнел и стал более прочным.

Незаметно пролетело лето, и наступил сентябрь, а за ним и октябрь. Похолодало, пожелтели листья, пожухла трава, и улитке с её подругами стало почти нечем питаться. А самое главное – ночи теперь были настолько холодными, что становилось всё труднее пробуждаться под лучами осеннего солнца и ползти на поиски пропитания.

И тогда улитка заползла под камень, закрепила на нём свою раковину, закрыла плотно вход в домик и сладко уснула в нём. До весны. Всю зиму ей снились изумрудная трава, роса и ласковое солнце.
Послесловие:
Фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама